Любителям домашней слоеной выпечки понравится очень простой рецепт язычков, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке или маленькой мамоной помощнице.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить язычки из слоеного бездрожжевого теста. Вряд ли вы видели более простой рецепт вкусной выпечки. Минимум усилий — и любимое лакомство уже ждёт вас на столе!
Ингредиенты
Тесто слоёное — 500 грамм
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
- 532 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Слоеные язычки с творогом
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов
К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт
По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).
Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры….
теги: выпечка
Рецепт 1: слоеные язычки (пошаговые фото)
- Тесто слоеное 2 пласта
- Чай 1 пакетик
- Оливковое масло 3 ст.л
- Сахар тростниковый 3 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.
На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.
Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.
Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ваниль по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке
Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть
Компоненты
- сливочное масло — 1 пачка;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- мука — сколько потребуется.
Приготовление
- С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
- Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
- Опару оставить в теплом помещении.
- Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
- Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
- Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
- Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
- Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
- Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
- Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.
ВИДЕО
Как сделать язычки из домашнего слоеного теста, подробно смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://boilbroil.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru