Язычки из слоеного теста – кулинарный рецепт

Язычки из слоеного теста – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Слоеные язычки с творогом
  4. Рецепт 1: слоеные язычки (пошаговые фото)
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке
  8. ВИДЕО

Любителям домашней слоеной выпечки понравится очень простой рецепт язычков, приготовить которые не составит труда даже начинающей хозяйке или маленькой мамоной помощнице.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить язычки из слоеного бездрожжевого теста. Вряд ли вы видели более простой рецепт вкусной выпечки. Минимум усилий — и любимое лакомство уже ждёт вас на столе!

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

  • 532 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Слоеные язычки с творогом

Категория: Выпечка> Слойка

5 ингридиентов

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше — по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры….

теги: выпечка

Слоеные язычки из готового теста.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные "язычки" с форелью

Рецепт 1: слоеные язычки (пошаговые фото)

  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Чай 1 пакетик
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Сахар тростниковый 3 ст.л

recept-yazychki-sloenye.jpg

Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.

recept-yazychki-sloenye-shag.jpg

На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.

recept-yazychki-sloenye-shag_0.jpg

Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.

recept-yazychki-sloenye-shag_1.jpg

Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.

recept-yazychki-sloenye-shag_2.jpg

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

zen.yandex.ru

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

ВИДЕО

Как сделать язычки из домашнего слоеного теста, подробно смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://boilbroil.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.russianfood.com, https://notefood.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит