Как приготовить канапе с ананасом и сыром: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Канапе — это мини-бутерброды, которые подаются в качестве закуски на праздничных столах или фуршетах. Готовят их из разных продуктов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами. Готовить их совсем не сложно. Куриное мясо с сочными фруктами — необычное, но очень вкусное и сытное сочетание. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Ананас / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Канапе
Канапе с ананасами на шпажке
Ингредиенты:
- куриная грудка,
- консервированные ананасы,
- сыр (типа Российского или Голландского),
- горчица,
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска. Читайте ещё: Канапе с черри: пошаговый рецепт с фото.
- Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
- Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
- Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится
- И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
- Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)
- Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
- За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
- Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
- Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Ананасы консервированные — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 1-2 ст.л.
Багет — 12-13 кусочков
- 226 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
2) Мухоморчики
Для канапе понадобятся:
- отваренные и очищенные перепелиные яйца;
- помидоры черри;
- зелень;
- майонез;
- сливочный сыр.
Приготовление:
- Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой.
- На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки.
- С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов.
- Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.
Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
- Бекон – 350 г
- Зеленый лук – несколько перышек
- Мед – 1 большая ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
- Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
- Острый соус и соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.
В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Крекер — 15-20 Штук
- Майонез — 100 Грамм (или йогурт без вкусовых добавок)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Итальянские травы — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 10
Канапе с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- сыр Масдам,
- ананас свежий или из компота,
- листья салата
Приготовление:
- Сыр нарезается маленькими кубиками.
- Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр.
- Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
- Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
- Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
- Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.
Фруктовое канапе с ананасом
Без сомнения фруктовое канапе порадует не только детей, но и взрослых, ведь это вкусная и легкая закуска украшает любой стол. Закуску из фруктов легко готовить, достаточно наколоть кусочки разных фруктов на шпажки и закуска готова. Также очень гармонично сочетаются с фруктами сыры, некоторые виды мяса, колбасы, копчености. Сегодня мы собрали для вас некоторые рецепты закусок с фруктами, которые могут подаваться в форме маленьких бутербродов (канапе), а также собираться на шпажку. Вариации закусок от очень простых до требующих некоторого времени на их приготовление.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Виноград без косточек
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахарная пудра
- Шпажки
Приготовление:
- Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками. Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть.
- Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан. Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
- Фрукты с медом
Ингредиенты:
- Манго 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Консервированный ананас
- Мед 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Листики мяты
Приготовление:
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать пластами, из которых вырезать круглой формочкой или рюмкой кружочки. Банан нарезать кружочками, ананас-ломтиками.
- Лимонным соком сбрызгиваем фрукты и начинаем собирать на шпажку: листик мяты, ананас, банан, манго. Готовые канапе поливаем медом, выкладываем на блюдо. Можно подавать.
Фруктовое канапе из груши и сыра
Ингредиенты:
- Груша
- Сыр Дор блю
- Грецкие орехи
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Приготовление:
- Нарезать грушу кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с раскрошенным сыром, сбрызнуть оливковым маслом и выложить смесь кружочек груши.
- Грушу можно проткнуть шпажкой, как парус — будет удобно брать.
- Канапе с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Яйцо сырое
- Панировка или толченые сухари
- Кунжутные семечки
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Ананас (можно консервированный)
Приготовление:
- Куриное филе разрезать на пласты, отбить. В подсоленную яичную болтунью макнуть и обвалять в панировке. На горячей сковороде жарить по 10 минут с каждой стороны.
- Как остынут — порезать на кусочки. На шпажку наколоть ананас, куриный кусочек. Лимонный сок смешать с медом, в эту смесь макнуть мясной низ канапешки, затем обмакнуть низ в кунжутные семечки. Выложить на блюдо и подавать.
- Тарталетки с маскарпоне
Ингредиенты:
- Тарталетки
- Клубника
- Сыр маскарпоне
- Листики мяты
Приготовление:
- Часть мяты нарезать и смешать с сыром, выложить в тарталетки, клубнику разрезать и украсить тарталетку 1/2 ягоды и листиком мяты.
- Вариации рецепта: 1) также можно добавить в рецепт прошутто — просто слегка обернуть ягоду (это очень вкусный и деликатесный вариант рецепта).
- Вместо тарталеток можно использовать кусочек белого батона, сырный крекер, слоеное тесто.
- Сыр маскарпоне можно смешать не с мятой, а с сахаром.
- Если маскарпоне слишком густой, напоминающий масло (у некоторых производителей есть такое), то можно его взбить с 30%-ми сливками.
5) Канапе с паштетом
Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак.
Ингредиенты:
- сухарики или крекеры (хлебцы);
- паштет.
Украшение:
- перец, огурец, оливки и зелень.
Приготовление:
- На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.
- Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.
Канапе из арбуза и ананаса
Эти канапе, такие же яркие и сочные, как лето. Яркая подача понравится даже самым капризным маленьким гурманам, особенно, если вы сделаете акцент на необычных шпажках.ъ
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 150 г
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Арбуз – 1/6 часть
- Ананас – 1/4 часть
- Малина – 200 г
Способ приготовления:
- Взбиваем йогурт со сливочным сыром до однородной массы. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
- Отделяем арбуз от корки, удаляем семечки и нарезаем кружочками. Очищаем ананас и тоже нарезаем кружочками.
- Сначала накалываем на шпажку арбуз, затем выдавливаем из кондитерского мешка немного крема, сверху кусочек ананаса, крем, ломтик арбуза и снова крем.
- Украшаем каждое канапе аппетитной малинкой. Десерт можно подавать к столу!