Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с …
Ингредиенты
Тесто слоеное — 400 г
Ветчина — 300 г
Сыр твердый — 50-70 г
Острый соус — 3-4 ст.л.
Мука — при необходимости
Яйцо — 1 шт.
- 304 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3444.6 ккал | белки 122.1 г | жиры 216.8 г | углеводы 248.7 г |
Порции | |||
ккал 430.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 27.1 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341 ккал | белки 12.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 24.6 г |
Ингредиенты для одной розочки:
- Кружок ветчины или колбасы —2-4 штуки
- Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 штуки
- Томатный соус — 1 чайная ложка
- Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 штука
Читайте также: Самые вкусные пончики
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 114 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
О товаре
Вид продукта Слойки
Вес нетто 0.08
Объем, л 0.08
ТУ/ГОСТ ТУ 10.71.11-031-49776166-2016
Срок хранения 6 часов
Температура хранения, мин °C 23
Температура хранения, макс °C 25
Пошаговый рецепт с фото
Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты — с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.
Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.
Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.
Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.
Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.
Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.
На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.
Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.
Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.
Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.
Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Яблочный пирог «Слоеные розочки»
edimdoma.ru |
Мальва |
Ингредиенты (12) |
---|
Яблоки (небольшие) – 2 шт |
Свекла (небольшая) – ½ шт |
Морковь (небольшая) – 1 шт |
Смородина – 1 горсть |
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка (250 г) |
Яйцо – ½ шт |
Сахарный песок (коричневый) — 3 ст.л |
Миндальные лепестки |
Сахарная пудра (для посыпки) |
Масло оливковое (для смазывания формы) |
Вода – 1 стакан |
Форма диаметром 20 см |
Показать все (12) |
Состав
мука пшеничная,вода,дрожжи,маргарин(пальмовое и подсолнечное масло,),эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот,эфиры полиглицерина,соль,ароматизатор Сливочно-молочный,краситель каротин,регулятор кисотности лимонная кислота,консервант сорбат калия,ароматизатор),меланж,закваска (мука,отруби,закваска,ферменты),сахар,соль,улучшитель(мука,клейковина,эмульгатор глицирин,аскорбиновая кислота,ферменты),ветчина(свинина,посолочная смесь(соль,фиксатор окраски нитрит натрия),сахар,стабилизатор (дигидрофосфат натрия,глутомат натрия,регулятор кислотности ацетат натрия),сыр колбасный(молоко,закваска,молсвертывающий фермент),масло сливочное,сыворотка молочная подсырная,творог(молоко),крахмал кукурузный,эмульгатор дигидропирофосфат,эмульгатор полифосфат,фосфат натрия)),майонез(масло подсолнечное,уксус,яичный желток,соль,загуститель(крахмал кукурузный модифицированный,ксантановая и гуаровая камедь),консервант-сор.кис,ароматизатор Горчица,подсластитель ацесульфам калия,аспартам,краситель),чеснок
Яблочные розочки в слоеном тесте
Категория: Десерты> Торт
7 ингридиентов 1 час 30 минут
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить …
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты