Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму
  4. Оцените рецепт
  5. Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
  6. Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
  7. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов
  8. Полезные свойства кабачков
  9. Кабачки по-корейски — основной рецепт
  10. Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
  11. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках
  12. Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Добрый день друзья! Кабачки по-корейски так же как и кабачковая икра, вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня

Ингредиенты

Кабачки – 0,5 кг

Морковь – 120 г

Лук – 80 г

Чеснок – 20 г

Для заливки:

Вода – 0,5 л

Масло растительное – 1/3 стакана

Острый молотый перец – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Особенности приготовления

Технология приготовления кабачков по-корейски на зиму проста, но имеет несколько особенностей. Зная их, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Закуска получится более нежной и приятной на вкус из молодых кабачков, внутри которых нет сформировавшихся семян. Если вы решили приготовить салат из зрелых кабачков, их необходимо очистить от кожуры и от мякоти с крупными семенами.
  • Нарезать кабачки для приготовления из них салата по-корейски на зиму можно разными способами: соломкой, слайсами, кружками. Чаще всего их натирают на специальной терке для корейских салатов. Остальные овощи обычно измельчают так же, как основной ингредиент.
  • Перед распределением по банкам овощи маринуют в течение нескольких часов.
  • Растительное масло, которое чаще всего входит в состав салатов по-корейски, закрываемых на зиму, следует использовать рафинированное, так как большая часть нерафинированных растительных масел при нагреве приобретает вредные свойства.
  • Банки перед наполнением их закуской обязательно стерилизуют. Крышки тоже требуется простерилизовать, подвергнув кипячению. Закрывать закуску следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если не соблюсти эти требования, закуска быстро испортится.
  • Чаще всего для лучшей сохранности закуски банки с ней перед закаткой стерилизуют. Это можно сделать в духовке, кастрюле с горячей водой или в автоклаве.
  • Обычно консервы после закатки укутывают, чтобы они остывали в условиях паровой бани для дополнительной консервации. С кабачками по-корейски так поступать не рекомендуется: они утратят хрусткость.
  • Условия хранения кабачков по-корейски зависят от использованного рецепта.

При соблюдении рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, и условий хранения закуска из кабачков по-корейски, заготовленная впрок, не испортится как минимум в течение года.

Простой рецепт кабачков по-корейски на зиму

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 6–8 зубчиков;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Кабачки помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кабачками.
  • Посыпьте овощи перцем и солью, залейте уксусом, перемешайте. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Разложите закуску по банкам (не до краев).
  • Прокалите масло, залейте им овощи.
  • Закатайте банки, уберите в холодильник.

Приготовленные по данному рецепту овощи сохраняют вкус свежих кабачков. Они остаются хрустящими и нежными. Приготовление данной заготовки не требует стерилизации, но хранить ее из-за этого можно только в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами

Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3 шт.
  • цукини -1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец салатный — 1-2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • приправа для корейской моркови — 1 пакетик
  • масло растительное — 130 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • уксус 9% — 1 ч.л
  • чеснок — 4 дольки
  • соевый соус — 1 ст.л

Видео: Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму

Кабачки по-корейски – пикантная закуска, которую вам приятно будет есть зимой, если вы догадаетесь закрыть этот салат в сезон заготовок. Вариантов приготовления этой закуски много, найдется рецепт на любой вкус.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: 7 самых вкусных рецептов

Кабачок — овощ с продолговатыми белыми, жёлтыми или зелёными плодами. Семейства тыквенных. Популярный европейский сорт — цуккини, довольно распространён и в России. Отличается от обычного кабачка тёмно-зелёным цветом кожицы.

kabachkipokoreyskinazimubezsterilizatsii_032A0079.jpg

Период плодоношения у кабачков, выращиваемых в открытом грунте — с конца весны до начала осени. В это время они легкодоступны любой, даже самой бюджетной хозяйке.

Благодаря этому, своим полезным свойствам и вкусовым качествам на столе в каждой семье периодически появляются блюда из кабачков. А чтобы не лишать себя этого удовольствия зимой, хозяюшки консервируют их самыми разнообразными способами.

Полезные свойства кабачков

Полезные свойства кабачков и цуккини обусловлены их минеральным и витаминным составом. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины С, РР, В1 и В2, В6, каротин.

Они легкоусвояемы и низкокалорийны. Кабачки полезно употреблять в пищу людям страдающим малокровием, и сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным желудком. гепатитом, холециститом, атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, колитом, хроническими нефритами и пиелонефритами.

Кабачки по-корейски — основной рецепт

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Состоит из:

  • кабачков (или цуккини) — 1 кг;
  • двух средних морковки;
  • трёх некрупных луковиц;
  • одной небольшой головки чеснока;
  • одной упаковки приправы для моркови по-корейски;
  • уксуса 9% — 50 мл;
  • растительного масла — 100 мл;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • соли — 1 столовая ложка без верха.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!

Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.

yandex.ru

С уважением, Екатерина Манцуроваа

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

kabachkipokoreyskinazimubezsterilizatsii_4EFB4BDC.jpg

Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит