Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой — что может быть вкуснее?

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой — что может быть вкуснее?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Описание приготовления:
  4. Нужные ингредиенты
  5. О товаре
  6. Шоколадный крем со сливками
  7. Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"» от приготовивших (4)
  10. Видео

Профитроли — маленькие шарики из заварного теста, заполненные различными начинками или просто без начинки. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 250 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 150 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г.
  • Соль поваренная – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1ч. л.
  • Яйца куриные СО – 4 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сахар (для крема) – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л. с маленькой горкой.
  • Яйцо куриное (для крема) – 1 шт.
  • Масло сливочное 82,5% жирности – 150 г.
  • Шоколад темный – 80 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8-10.

Описание приготовления:

Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 50 гр сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 100 гр муки
  • 2 яйца

Для крема

  • 150 мл сливок 33%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Для шоколадного соуса

  • 50 гр черного шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 мл молока

О товаре

Описание

Десерт «Профитроли» — это крупные шарики из тонкого теста с воздушным кремом внутри. Профитроли дополнены густым шоколадным соусом с неповторимым вкусом и ароматом. Тягучая плотная консистенция шоколадного крема позволяет ему обволакивать профитроли со всех сторон. При употреблении рекомендуется обмакнуть шарик в соус, чтобы шоколад покрывал большую часть его поверхности, тогда вкус десерта будет особенно гармоничным и изысканным.

Характеристики

Артикул товара 778596
Бренд Десертайм
Калорийность 397
Белки на 100 г, г 8.5
Жиры на 100 г, г 27.1
Углеводы на 100 г, г 29.9
Масса нетто, кг 0.11
Масса брутто, кг 0.135
Ингредиенты профитроли (крем (заменитель молочного жира (масло растительное дезодорированное, эмульгатор Е471, антиокислитель Е306, краситель Е160а), молоко нормализованное, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), сахарный сироп (сахар, вода питьевая, консервант сорбат калия), сахар, меланж яичный пастеризованный, загуститель Е1422, ароматизатор, консервант сорбат калия, комплексная пищевая добавка (стабилизатор Е407, желирующий агент Е508, глюкоза), соль, регулятор кислотности лимонная кислота); полуфабрикат из заварного теста (вода питьевая, яйцо куриное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масла растительные дезодорированные (пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое), вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475), соль, антиокислители (Е304i, Е306), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, красители (Е100, Е160b)), комплексная пищевая добавка (агент влагоудерживающий Е422, вода питьевая, консервант Е202), сахар, соль, порошок пекарский (разрыхлители (Е450i, Е500ii), мука пшеничная), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбиновая кислота); соус (сливки, молоко нормализованное, шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао,эмульгаторы (лецитин соевый, Е476, Е492), ароматизатор), меланж яичный пастеризованный, сахар, загуститель Е1422, ароматизатор, консервант сорбат калия).
ДxШxВ, мм 100x100x150
Производитель ООО «Саиф»
Страна производства Россия
Срок хранения 21

Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками

Нежный сливочно-шоколадный крем для эклеров легок в приготовлении. Главное – сливки нужно взять жирные, чтобы начинка не получилась текучей, а имела плотную консистенцию. В составе присутствует ром, но если эклерами планируется угощать детей, то спиртной напиток не добавляют.

Чтобы приготовить начинку, берут:

  • 250 г качественного темного шоколада;
  • стакан 30–35 %-ных сливок;
  • столовую ложку темного рома.

Сливки подогревают на умеренном огне. В начале закипания выключают огонь. Шоколадную плитку разламывают на кусочки, заливают горячими сливками. Взбивают до однородной консистенции. Добавляют алкоголь. Оставляют состав, чтобы он остыл и загустел. Затем взбивают, пока не получится пышная и плотная масса.

Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.

Рецепт профитроли с шоколадным соусом и сливочной начинкой - что может быть вкуснее?

Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»

Рецепт: Профитроли с шоколадным кремом Пломбир

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем «Пломбир» идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»»:

Ингредиенты:

  • Сахара  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Муки  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3-4 Штук (крупных)
  • Ванильного мороженого  — 450 Грамм
  • Густых сливок  — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
  • Полусладкого шоколада  — 220 Грамм (шоколадный соус)
  • Экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)

Количество порций: 10-12

Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title #турецкаякухня Профитроли с заварным кремом/Супер простой рецепт!

title Самые вкусные Домашние Эклеры.Заварное пирожное с масляным кремом .Doug.pastry .Cakeh

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит