Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

Содержание
  1. Хлеб с чесноком и сыром  
  2. Хлеб в мультиварке
  3. Рецепт ржаного хлеба
  4. Готовим хлеб в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com
  5. Как испечь хлеб в мультиварке
  6. Хлеб из овсяной муки "Селяночка"  
  7. Дарницкий хлеб на закваске  

Хлеб в мультиварке, получается ароматным, пышным и очень вкусным. Приготовление не занимает много времени, а готовым блюдом будет довольна вся ваша семья.

Хлеб с чесноком и сыром  

Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!

Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиваркеYtata 11 сентября 2014 года

  • 65838
  • 109
  • 1020
  • 173

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Хлеб Рапсодия

Хлеб в мультиварке

Многие женщины используют мультиварку вместо духовки для изготовления вкуснейшей ароматной выпечки – пирогов, тортов, пиццы. Домашний хлеб получается в ней просто замечательный и по вкусу и составу не идет ни в какое сравнение с магазинным. При его изготовлении используются исключительно натуральные ингредиенты, а о консервантах и прочих неполезных добавках, которые производители добавляют в продукцию, не может быть и речи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Мультиварка не подведет, в отличие от обычной духовки, в которой хлебушек может не подняться, не пропечься, подгореть. Соблюдая рецептуру и последовательность приготовления, этих неприятностей можно избежать и, таким образом, не тратить время и продукты впустую. Тесто желательно замешивать обычным способом, чтобы оно было легким и воздушным, и после этого переложить его в чашу. Если верхушка хлеба получилась светлой, нужно просто перевернуть каравай с помощью чаши-пароварки на другую сторону и продолжить выпечку. Рецепты хлеба в мультиварке разнообразны: ржаной, пшеничный, бездрожжевой, сдобный.

Рецепт ржаного хлеба

8 рецептов хлеба в мультиварке, простых и вкусных

Что понадобится:

  • ржаная мука – 450 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В миске смешиваются оба вида муки и остальные сыпучие компоненты. Слегка подогрейте молоко вместе с 70 мл тёплой воды и тонкой струёй влейте к сухой смеси. Замешивайте тесто прямо в той же миске при помощи ложки. Когда оно перейдёт в однородное состояние, начните вымешивать его на присыпанной мукой поверхности.

Скатывайте тесто, пока оно не превратится в плотный шар, который будет отлипать от рук. Переложите его в смазанную заранее мультиварочную чашу, после чего поставьте температуру 40 и оставьте тесто подниматься. Спустя это время установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении программы, откройте крышку, переверните заготовку и установите режим ещё на 20 минут. Готовая буханка заворачивается в полотенце, ей нужно дать полностью остыть.

Готовим хлеб в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Домашний хлеб, выпеченный в мультиварке, настолько вкусный, что сложно уследить за фигурой. Он получается гораздо нежнее, воздушнее, мягче, по сравнению с хлебобулочными магазинными изделиями. При этом домашняя выпечка остается мягкой даже после 2-3 дней, что очень важно.

Ну а благодаря кухонной помощнице у Вас не возникнет серьезных хлопот с его выпечкой. Все что понадобится – выставить после сигнала новое время и продлевать выбранный режим.

С помощью мультиварки Вы легко приготовите любой сорт хлеба, применяя различные ингредиенты – пшеничный, ржаной, отрубной, с семечками подсолнечника или кунжутом. Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вы всегда сможете его изменить для приготовления в такой универсальной технике, как мультиварка. А на нашем сайте Recepty-multivarka.com Вы сможете найти многочисленные рецепты с фото по приготовлению домашнего хлеба.

Чтобы тесто поднялось, Вы тоже можете воспользоваться этой чудо-кастрюлькой. Выставив режим «Подогрев», тесто очень быстро и хорошо поднимется. Но здесь существуют определенные нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность Вашей модели мультиварки. Чем она будет мощнее, тем меньше потребуется времени в режиме подогрева. Иначе тесно не поднимется, а будет запекаться.

Хлеб готовится в режиме «Выпека» в течение 60 минут. Этого времени хватает, чтобы он был готов к употреблению. Стоит также сказать, что верхняя корочка хлеба в мультиварке не запекается, то есть не получает румянец. Поэтому многие кулинары советуют положить хлеб вверх нижней корочкой, чтобы она смогла тоже поджариться. Для этого на 15-20 минут выставьте режим «Выпечка».

Как испечь хлеб в мультиварке

Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.

Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.

Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.

В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!

Рецепт приготовления вкусного хлеба в мультиварке

Хлеб из овсяной муки «Селяночка»  

Рецепт: Хлеб из овсяной муки Селяночка

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Мука овсяная Мука пшеничная Масло оливковое Молоко Соль Сахар Дрожжи Хлопья овсяные Кунжут

Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Дарницкий хлеб на закваске  

Рецепт: Дарницкий хлеб на закваске

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски.А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке…

Закваска Отвар Масло растительное Мед Соль Мука ржаная Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб молочно-медовый к чаю
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит