Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу.
Описание приготовления:
Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.4 ккал | белки 59 г | жиры 59.9 г | углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 9.6 г |
Мы взяли все самые любимые ингредиенты. Как закуска это класс!
Рецепт:
Ингредиенты:
Тарталетки (у нас получилось 14 шт.),
помидоры — 3 шт,
сыр — 150 гр.,
кукуруза — 150 гр.,
оливки — 150 гр.,
яйцо — 1 шт.,
майонез — 2 ст.л.,
по желанию можно добавить специи.
Приготовление:
Режем кубиками оливки, режем кубиками помидоры, сыр трем на крупной терке.
Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем туда оливки, помидоры, кукурузу и половину сыра. Перемешиваем.
Раскладываем получившуюся массу в тарталетки, посыпаем сверху оставшимся сыром.
Далее отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Готовим тарталетки
Нет ничего проще, как испечь тарталетки в силиконовых формочках. Раскатали тесто, вырезали кружочки и разложили их по ячейкам. Осталось лишь испечь в духовке при 180 градусах за 10-15 мин.
Очень удобны жестяные формочки для выпекания корзиночек. У нас форма для кексов, борта у неё конечно высоковаты, но это не препятствие. Берём кусочек теста и распределяем его по формочке до нужной нам высоты. Тесто очень пластичное и податливое, можно легко всё сделать, надавливая пальцами. Толщина слоя около 3 мм.
Мы не будем насыпать в тарталетку фасоль или горох, чтобы при выпекании не поднялась серединка. Достаточно наколоть тесто вилкой и потом просто сдуть образовавшуюся воздушную подушечку. Выпекаем в духовом шкафу, как и в силиконовых формах.
Совет: Но что делать, если пицца в тарталетках рецепт, который вы выбрали, должна быть очень мини, буквально на один укус, а формочек нужного диаметра у вас нет? Выход есть всегда! Сделаем формочки сами, из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоёв. Кладём на подходящий по диаметру перевёрнутый стаканчик и подгибаем края, должен получиться как бы колпачок. Снимаем, подрезаем бортики. Формочка нужного диаметра готова!
Для мягких формочек тесто целесообразнее раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки и аккуратно вложить в форму. Можно выровнять края, обрезав лишнее тесто, а можно их симпатично присборить.
Ещё один способ обойтись без специальных формочек. Смазать наружное дно гранёных стаканов маслом, разложить на них кружки песочного теста и придавить края.
Выпекаем «нестандартные» тарталетки в разогретой духовке, до золотистого цвета. Почаще заглядываем, пекутся быстро.
Заметка: Не старайтесь добиться полного пропекания теста, ведь пицца в тарталетках так же будет подвержена тепловой обработке, тесто в любом случае не останется сырым. На данном этапе главное закрепить форму.
Начинки для пиццы:
- Сосиски, нарезанные кружочками и соломкой
- Мелко изрубленное куриное филе, приправленное специями
- Измельчённые зелёные оливки (если у вас без косточек, можно нарезать кружочками)
- Слегка маринованная в уксусе луковка «шалота»
- Консервированный огурчик
- Полоски зелёного перчика
- Помидоры без кожицы и семян
- Домашний соус из томатного пюре
- Сыр, у нас домашний, с добавлением греческих оливок
Этот набор продуктов мы будем раскладывать в тарталетки в произвольном сочетании, где-то курочка с огурцом, где-то сосиски с лучком и перчиком. Вообще, мини пицца в тарталетках может включать в себя самые разнообразные ингредиенты. Но не стоит их делать слишком сложными, вкус от этого только проиграет, достаточно соуса, сыра, ломтика помидора и два-три сочетающихся по вкусу продукта.
Вот такие сочетания мы уложили в малютки
Это тарталетки-тарелочки, которые мы выпекали на стаканах
Тарталетка, испечённая в форме для кекса. Она побольше, можно разнообразить сочетания вкусов
Подготовленные мини пиццы в тарталетках с начинками устанавливаем на противень и запекаем в духовом шкафу, при средней температуре примерно 15 мин. Куриное филе пропеклось, проверено!
Очень вкусная мини пицца в тарталетках рецепт, с фото который мы вам представим далее, получилась из дрожжевого теста.
Ингредиенты для блюда «Мини-пиццы в тарталетках»
Тарталетки — сколько порций, столько и тарталеток.
Колбаса или ветчина, можно варёное мясо – по вкусу.
Сыр — по вкусу.
Помидоры.
Огурцы маринованные.
Кетчуп, майонез – по вкусу.
Зелень и специи – по вкусу.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидорки черри — 6 Штук
- Маслины — 12 Штук
- Томатная пассата — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм (тертый)
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Количество порций: 6
Рецепт «Тарталетки «А-ля пицца»»:
Помидор режем кубиками, сок сливаем.
Карбонад режем кубиками, можно заменить на копченую колбасу, ветчину.
На крупной терке трем сыр.
Взбиваем яйцо, майонез и перец.
Все перемешиваем и раскладываем в тарталетки. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарталетки «А-ля пицца»
Предлагаю приготовить тарталетки, которые запекаются в духовке.
Категория: Закуски › Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Тарталетки «А-ля пицца»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты блюда.
- Тарталетки — 12 шт.
- Помидоры черри — 50 г (6 шт).
- Сосиски — 50 г.
- Огурцы соленые — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Маслины — 20 г.
- Томатная паста или кетчуп — 50 г (2-3 ст.л).
- Зелень — 5-10 г.
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).