Сливочная цветная капуста – кулинарный рецепт

Сливочная цветная капуста – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Цветная капуста "Наоборот" в чесночно-сливочной подливе
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Простой рецепт в кляре
  7. Цветная капуста в сухарях
  8. Цветная капуста с банановым соусом
  9. Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
  10. Ингредиенты:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт Цветная капуста, тушёная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Статья с рецептами приготовления цветной капусты со сливками, запеченной в духовке с сыром, грибами, другими продуктами. Рассказано, какие ингредиенты и соусы можно использовать для разнообразия. Увидите фото блюд, узнаете о вариантах подачи на стол.

Описание приготовления:

Этот отличный рецепт приготовления цветной капусты тушеной в сливках нравится абсолютно всем в моей семье, поэтому я решила поделиться им с вами. Конечно же, он весьма простой, но именно в этом и заключается вся его прелесть — мы тратим пол часа и минимум ингредиентов, а в итоге у нас получается невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Я всегда добавляю в него много овощей, чтобы вкус и аромат был более насыщенный, но основной продукт — это, естественно, цветная капуста, ну а вы можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. А сейчас я расскажу, как сделать цветную капусту тушеную в сливках по моему рецепту.

1) В кастрюлю нам необходимо налить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю кочан капусты целиком. Варим несколько минут, не больше 5.
2) Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Теперь можно аккуратно разбирать ее на соцветия.
3) Репчатый лук и красный перец мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи. Затем перекладываем их в отдельную тарелку, так как сковорода нам еще понадобится.
4) Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, солим и немного взбиваем. Обмакиваем в этой смеси цветную капусту и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
5) Складываем все ингредиенты в одну кастрюлю и заливаем сливками. Теперь надо попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.
6) Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим капусту с овощами на медленном огне в течение 10-12 минут. Когда капуста станет мягкой, значит блюдо готово.
Вот такой простой и в то же время интересный рецепт, надеюсь, что он вам понравился. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Цветная капуста «Наоборот» в чесночно-сливочной подливе

зонтиков цветной капустычесноказелёного лукасливок 30-33%Соль, перец, укроп растительного масла

Цветная капуста "Наоборот" в чесночно-сливочной подливе
Bazilik Kitchen Bazilik Kitchen

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный и полезный гарнир придется по вкусу всем! Сливочно-сырный соус прекрасно гармонирует с нежными соцветиями капусты, а сок лайма и аромат мускатного ореха придают изюминку этому блюду. 

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 600 г
  • Мука – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Соль, сахар – по вкусу

Простой рецепт в кляре

Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.

Ингредиенты:

  • 550 г соцветия (от цветной капусты);
  • два куриных яйца;
  • 115 мл молока;
  • 110 г муки;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.
  2. В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.
  3. Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.

Цветная капуста в сухарях

Категория: Закуски

6 ингридиентов 45 минут

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть….

теги: авторская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Гратен из цветной капусты в сливочном соусе под румяной корочкой из грюйера

Цветная капуста с банановым соусом

Цветная капуста с банановым соусом

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 30 минут

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.

Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).

Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут….

теги: завтрак обед ужин закуска

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

Цветная капуста в плавленном сыре с базиликом

Цветная капуста для кормящей мамы

Цветная капуста вкуснее шашлыка

Ломтики вырезки с помидорами и цветной капустой

Запеченная цветная капуста в духовке

Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов 30 минут

Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.

В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зуб…

теги: диета детям гарнир

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 1 Штука (средний кочан)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Цветная капуста тушеная в сливках:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт Цветная капуста, тушёная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, тушёная в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1758 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.8% 2171 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11% 949 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3% 3476 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.4% 1000 г
Вода 54.3 г 2273 г 2.4% 2.5% 4186 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.6 мкг 900 мкг 4% 4.2% 2528 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 5.3% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 7.2% 1452 г
Витамин В4, холин 54.38 мг 500 мг 10.9% 11.4% 919 г
Витамин В5, пантотеновая 1.059 мг 5 мг 21.2% 22.1% 472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 9.3% 1130 г
Витамин В9, фолаты 27.486 мкг 400 мкг 6.9% 7.2% 1455 г
Витамин В12, кобаламин 0.224 мкг 3 мкг 7.5% 7.8% 1339 г
Витамин C, аскорбиновая 21.97 мг 90 мг 24.4% 25.5% 410 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 2.5% 4144 г
Витамин Н, биотин 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 7% 1493 г
Витамин К, филлохинон 16.3 мкг 120 мкг 13.6% 14.2% 736 г
Витамин РР, НЭ 1.2269 мг 20 мг 6.1% 6.4% 1630 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.26 мг 2500 мг 9.8% 10.2% 1023 г
Кальций, Ca 71.31 мг 1000 мг 7.1% 7.4% 1402 г
Кремний, Si 21.371 мг 30 мг 71.2% 74.3% 140 г
Магний, Mg 20.01 мг 400 мг 5% 5.2% 1999 г
Натрий, Na 31.99 мг 1300 мг 2.5% 2.6% 4064 г
Сера, S 33.77 мг 1000 мг 3.4% 3.5% 2961 г
Фосфор, Ph 89.6 мг 800 мг 11.2% 11.7% 893 г
Хлор, Cl 43.43 мг 2300 мг 1.9% 2% 5296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 581.1 мкг ~
Бор, B 485.7 мкг ~
Железо, Fe 1.29 мг 18 мг 7.2% 7.5% 1395 г
Йод, I 6.77 мкг 150 мкг 4.5% 4.7% 2216 г
Кобальт, Co 0.158 мкг 10 мкг 1.6% 1.7% 6329 г
Марганец, Mn 0.1532 мг 2 мг 7.7% 8% 1305 г
Медь, Cu 52.67 мкг 1000 мкг 5.3% 5.5% 1899 г
Молибден, Mo 10.514 мкг 70 мкг 15% 15.7% 666 г
Никель, Ni 8.597 мкг ~
Олово, Sn 7.13 мкг ~
Селен, Se 0.789 мкг 55 мкг 1.4% 1.5% 6971 г
Стронций, Sr 9.33 мкг ~
Фтор, F 10.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38835 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 4.5% 2304 г
Цинк, Zn 0.4338 мг 12 мг 3.6% 3.8% 2766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.017 г ~
Лактоза 2.286 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.761 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.171 г ~
Заменимые аминокислоты 1.035 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.943 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.194 г ~
6:0 Капроновая 0.114 г ~
8:0 Каприловая 0.057 г ~
10:0 Каприновая 0.114 г ~
12:0 Лауриновая 0.126 г ~
14:0 Миристиновая 0.88 г ~
15:0 Пентадекановая 0.069 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.091 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.6 г ~
20:0 Арахиновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.697 г min 16.8 г 10.1% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Цветная капуста, тушёная в сливках составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит