2 упаковки готового слоеного теста, небольшой кочан капусты, 3 яйца + 1 для смазки, растительное масло, соль, Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста – готовьте быстро и вкусно!
Слоёные пирожки с капустой
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или «конвертики с капустой и яйцом», кому как больше нравится).
Ингредиенты
Для приготовления слоёных пирожков с капустой вам потребуется:
400 г готового слоёного дрожжевого теста;
¼ часть крупного кочана капусты;
3 варёных куриных яйца;
1 яйцо для смазывания пирожков;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный перец, красная паприка — по вкусу;
немного муки для работы с тестом (при необходимости).
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 4 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 280 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 14 руб. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Слоеное дрожжевое тесто, Пшеничная мука
Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста
Перед румяными пирожками невозможно устоять
Компоненты
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- капуста — половина кочана;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1-2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- желток — 1 штука;
- молоко 2-3 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
- Сначала нужно нашинковать капусту. №2
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
- Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
- Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
- Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
- Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
- Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
- Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
- Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
- Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
- Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
- Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.
Пирожки из слоеного пресного теста.
Категория: Выпечка> Пицца
11 ингридиентов
Выпечка из слоенного теста – тема бесконечная.
Что есть в холодильнике сладкого, соленого, острого, мясо-колбасного заворачивай в тесто и пеки, пеки…
Все вкусно.
В моей семье очень уважают пирожки вот с такими начинками.
Итак.
НАЧИНКА 1.
Стушить капусту, морковку и лук с лавриком и приправами. Посолить.
Добавить варенное яйцо, тертое на крупной терке.
НАЧИНКА 2….
теги: пирожки с капустой печенье пирожки пицца слоеноо тесто