Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Содержание
  1. Приготовление эклеров
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Белковый крем
  6. Базовый набор продуктов, калорийность крема
  7. Отсаживаем будущие эклеры!
  8. Оцените рецепт
  9. Крем для украшения торта, который держит форму
  10. Масляный крем для эклеров
  11. LittleferrarokitchenÐлазÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов

Эклеры с белковым кремом — доступно, эффектно и вкусно!

Приготовление эклеров

Сначала приготовим эклеры:

1. В сотейнике или кастрюльке соединим воду и сливочное масло, сливочное мало лучше брать комнатной температуры, так будет быстрее. Ставим на средний огонь, солим и ждем пока растворится сливочное масло.

zen.yandex.ru

2. Теперь, как растворилось масло всыпаем сразу всю муку.

zen.yandex.ru

3. Начинаем активно перемешивать, не снимая сотейник с огня, завариваем тесто, перемешиваем до того момента, когда оно станет густым и блестящим, а на дне сотейника будет образовываться пленочка от теста.

zen.yandex.ru

4. Теперь сразу снимаем с огня тесто и даем ему остыть, помешивая лопаточкой, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе, когда мы будем добавлять яйца — они заварятся.

5. В остывшее тесто добавляем яйца, по одному и перемешиваем, я перемешивала миксером, так быстрее, а затем перемешала лопаткой, уже в конце.

zen.yandex.ru

6. Я добавила 3 яйца и мне их хватило. Тесто получилось густым, но оно очень медленно стекает ленточкой с лопатки. Жидким тесто не должно быть, иначе эклеры осядут после духовки.

Если тесто получилось густоватым (это зависит и от муки и от масла, у всех эти продукты разные), в отдельной мисочке взбиваем 4-е яйцо и добавляем его постепенно к тесту, пока оно не станет нужной консистенции (можно посмотреть видео выше, чтобы было более понятно).

zen.yandex.ru

6. Теперь на бумагу для выпечки выкладываем тесто при помощи кондитерского мешка в форме колбаски (можно использовать фигурную насадку).

zen.yandex.ru

7. Для того чтобы сгладить краюшки эклеров, можно намочить пальчик и выпрямить тесто, это очень просто.

zen.yandex.ru

8. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем 15 минут при 170 градусах.

9. На выходе эклеры должны быть тверденькими с наружи и внутри пустыми.

Теперь готовим белковый заварной крем:

1. Белки отделяем от желтков. Готовить крем будем только из белков. А что можно приготовить из желтков, я покажу в следующей статье.

2. В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.

3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.

На кипящую воду ставим миску с белками. Но белки не должны касаться кипятка, они должны готовиться только на пару. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.

zen.yandex.ru

4. Когда в белках стали образовываться вот такие большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.

zen.yandex.ru

И всё, густой красивый крем готов, он очень вкусный!

zen.yandex.ru

Собираем пирожные:

1. При помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца с двух сторон делаем отверстия и вводим крем в готовый эклер.

zen.yandex.ru

2. Затем я приготовила еще крем из 2-х яиц для украшения и выдавила сверху такую вот змейку. Этим кремом можно сделать любые узоры, получается очень красиво.

zen.yandex.ru

Вот такие красивые эклеры получаются, они очень легкие, потому что в креме нет масла, и очень вкусные! Приятного Вам аппетита и успехов!

zen.yandex.ru

#эклеры #к чаю #пирожные #заварные пирожные

#эклеры с заварным кремом #эклеры с белковым заварным кремом #белковый заварной крем #заварной крем #начинка для эклеров #крем для эклеров

Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта

Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.

Читать далее

Особый заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка

  • 3 ст. ложки лимонного сока

  • 1/2 стакана воды

  • 2 стакана сахара

  • Ванилин – по желанию

Как приготовить особый заварной крем для эклеров:

  1. Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока. 
  2. Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
  3. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
  4. Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
  5. Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.

Описание приготовления:

Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае — будет очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 90 г

Мука пшеничная — 90 г

Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)

Масло сливочное — 50 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Сахар — 100 г

Лимонная кислота — щепотка

Шоколад черный — 50 г

  • 282 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
126.5 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.6 г

Белковый крем

Действительно, именно этот чудесный компонент придаёт изделию больше воздушности и тонкости вкуса. Желая пригласить гостей на чашечку чая, можно самостоятельно приготовить подобную красоту, порадовав всех. Для того, чтобы создать этот чудо-крем вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером с многолетним стажем. Достаточно лишь взглянуть на рецептуру и смело приступить к работе! Рецепты белкового крема помогут не только приготовить эту чудесную белую массу, но подскажут массу вариантов по его применению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Классическим остаётся изделие из яйца и сахара, однако разновидностей этого угощения сегодня превеликое множество. Роскошным заварным угощением можно не только начинять трубочки или пирожные, но и покрывать торт кремовой глазурью. Кроме того, взбитую белковую сладость можно подавать отдельно, добавляя в неё мелко нарезанные фрукты, ягоды или посыпая тёртым шоколадом. Цвет продукта можно менять, применяя натуральные пищевые красители, а запах – специальными ароматными приправами. Готовый десерт гордо украсит стол, вызывая неподдельное восхищение у всех окружающих.

Базовый набор продуктов, калорийность крема

Набор продуктов для приготовления крема прост: белки и сахар. В большинстве рецептов количество продуктов используется 1:2. Вес яйца от 40 г до 80 г. Норму использования яиц в рецептах исчисляют по весу.

Как сделать белковый крем густым для торта, трубочек, чтобы держал форму, без миксераБазовый набор продуктов, калорийность крема

Подразделяют 5 категорий:

  • 3 категория: вес яйца – 40 г, белок – 25 г;
  • 2 категория: вес яйца – 50 г, белок – 30 г;
  • 1 категория: все яйца – 60 г, белок – 35 г;
  • отборные яйца: вес – 70 г, белок – 40 г;
  • высшая категория: вес – 80 г, белок – 45 г.

Так рассчитывают необходимое количество сахара.

При минимальном количестве ингредиентов, энергетическая ценность крема достаточно велика.

Средняя калорийность крема – 178 ккал:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 10,1г;
  • углеводы – 17,3 г.

При приготовлении крема с различными дополнительными составляющими, расчет калорийности производят с учетом энергетической ценности каждого входящего в состав компонента.

Продукт ккал на 100 г белки, г жиры, г углеводы, г
сахар 376 0,2 0 99,6
яйцо 152 12,7 11,1 0,6
масло 746 0,5 82,5 1,0
сливки 208 2,8 20 3,9
сгущенка 315 7,2 8,5 56,0
варенье 286 0,4 0,2 74,5
творожный сыр 344 7,3 23,0 27,6

Таким образом, подбирая состав продуктов, можно скорректировать калорийность всего блюда.

Отсаживаем будущие эклеры!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
  3. Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крем для украшения торта, который держит форму

Как сделать белковый крем знает любая хозяйка, которая хоть раз в жизни выпекала пасхальные куличи. Создание объемных украшений более сложная процедура. Здесь чаще всего применяют заварной крем. Его готовят с добавлением пищевых красителей, с фруктовой подваркой. Это придает крему определенный цвет и улучшает вкус.

Из готового крема, при помощи кондитерских пакетов или шприца делают множество украшений.

Масляный крем для эклеров

Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Эклеры с масляным кремом

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Перейти к рецепту

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

Крем с яйцом: На 0,4 л сливок 300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

LittleferrarokitchenÐлазÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • 2 ÑÑ. ложки ÑгÑÑенÑÑ ÑмеÑанÑ
  • 1 Ñ. ложка ÑливоÑного маÑла
  • Ðанилин
  • 1 Ñ. ложка какао
  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â по вкÑÑÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов:

  1. СмеÑаÑÑ Ð² каÑÑÑÑле ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ñ ÑаÑаÑной пÑдÑой, ÑливоÑнÑм маÑлом, какао и ванилином. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° медленнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ довеÑÑи до кипениÑ, вÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑ.Â
  2. ÐлазÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов гоÑова.
  3. ÐолиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей глазÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑожнÑе и помеÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑолодилÑник. ÐодаваÑÑ Ð¾ÑлажденнÑми.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит