Эклеры с белковым кремом — доступно, эффектно и вкусно!
Приготовление эклеров
Сначала приготовим эклеры:
1. В сотейнике или кастрюльке соединим воду и сливочное масло, сливочное мало лучше брать комнатной температуры, так будет быстрее. Ставим на средний огонь, солим и ждем пока растворится сливочное масло.
2. Теперь, как растворилось масло всыпаем сразу всю муку.
3. Начинаем активно перемешивать, не снимая сотейник с огня, завариваем тесто, перемешиваем до того момента, когда оно станет густым и блестящим, а на дне сотейника будет образовываться пленочка от теста.
4. Теперь сразу снимаем с огня тесто и даем ему остыть, помешивая лопаточкой, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе, когда мы будем добавлять яйца — они заварятся.
5. В остывшее тесто добавляем яйца, по одному и перемешиваем, я перемешивала миксером, так быстрее, а затем перемешала лопаткой, уже в конце.
6. Я добавила 3 яйца и мне их хватило. Тесто получилось густым, но оно очень медленно стекает ленточкой с лопатки. Жидким тесто не должно быть, иначе эклеры осядут после духовки.
Если тесто получилось густоватым (это зависит и от муки и от масла, у всех эти продукты разные), в отдельной мисочке взбиваем 4-е яйцо и добавляем его постепенно к тесту, пока оно не станет нужной консистенции (можно посмотреть видео выше, чтобы было более понятно).
6. Теперь на бумагу для выпечки выкладываем тесто при помощи кондитерского мешка в форме колбаски (можно использовать фигурную насадку).
7. Для того чтобы сгладить краюшки эклеров, можно намочить пальчик и выпрямить тесто, это очень просто.
8. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем 15 минут при 170 градусах.
9. На выходе эклеры должны быть тверденькими с наружи и внутри пустыми.
Теперь готовим белковый заварной крем:
1. Белки отделяем от желтков. Готовить крем будем только из белков. А что можно приготовить из желтков, я покажу в следующей статье.
2. В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.
На кипящую воду ставим миску с белками. Но белки не должны касаться кипятка, они должны готовиться только на пару. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.
4. Когда в белках стали образовываться вот такие большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.
И всё, густой красивый крем готов, он очень вкусный!
Собираем пирожные:
1. При помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца с двух сторон делаем отверстия и вводим крем в готовый эклер.
2. Затем я приготовила еще крем из 2-х яиц для украшения и выдавила сверху такую вот змейку. Этим кремом можно сделать любые узоры, получается очень красиво.
Вот такие красивые эклеры получаются, они очень легкие, потому что в креме нет масла, и очень вкусные! Приятного Вам аппетита и успехов!
#эклеры #к чаю #пирожные #заварные пирожные
#эклеры с заварным кремом #эклеры с белковым заварным кремом #белковый заварной крем #заварной крем #начинка для эклеров #крем для эклеров
Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта
Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.
Читать далее
Особый заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
-
4 яичных белка
-
3 ст. ложки лимонного сока
-
1/2 стакана воды
-
2 стакана сахара
-
Ванилин – по желанию
Как приготовить особый заварной крем для эклеров:
- Перед взбиванием поместить белки в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
- Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
- Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
- Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
- Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.
Описание приготовления:
Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае — будет очень вкусно!
Ингредиенты
Вода — 90 г
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — щепотка
Шоколад черный — 50 г
- 282 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2830.2 ккал | белки 59.4 г | жиры 126.5 г | углеводы 364.7 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 27.6 г |
Белковый крем
Действительно, именно этот чудесный компонент придаёт изделию больше воздушности и тонкости вкуса. Желая пригласить гостей на чашечку чая, можно самостоятельно приготовить подобную красоту, порадовав всех. Для того, чтобы создать этот чудо-крем вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером с многолетним стажем. Достаточно лишь взглянуть на рецептуру и смело приступить к работе! Рецепты белкового крема помогут не только приготовить эту чудесную белую массу, но подскажут массу вариантов по его применению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Классическим остаётся изделие из яйца и сахара, однако разновидностей этого угощения сегодня превеликое множество. Роскошным заварным угощением можно не только начинять трубочки или пирожные, но и покрывать торт кремовой глазурью. Кроме того, взбитую белковую сладость можно подавать отдельно, добавляя в неё мелко нарезанные фрукты, ягоды или посыпая тёртым шоколадом. Цвет продукта можно менять, применяя натуральные пищевые красители, а запах – специальными ароматными приправами. Готовый десерт гордо украсит стол, вызывая неподдельное восхищение у всех окружающих.
Базовый набор продуктов, калорийность крема
Набор продуктов для приготовления крема прост: белки и сахар. В большинстве рецептов количество продуктов используется 1:2. Вес яйца от 40 г до 80 г. Норму использования яиц в рецептах исчисляют по весу.
Базовый набор продуктов, калорийность крема
Подразделяют 5 категорий:
- 3 категория: вес яйца – 40 г, белок – 25 г;
- 2 категория: вес яйца – 50 г, белок – 30 г;
- 1 категория: все яйца – 60 г, белок – 35 г;
- отборные яйца: вес – 70 г, белок – 40 г;
- высшая категория: вес – 80 г, белок – 45 г.
Так рассчитывают необходимое количество сахара.
При минимальном количестве ингредиентов, энергетическая ценность крема достаточно велика.
Средняя калорийность крема – 178 ккал:
- белки – 3,2 г;
- жиры – 10,1г;
- углеводы – 17,3 г.
При приготовлении крема с различными дополнительными составляющими, расчет калорийности производят с учетом энергетической ценности каждого входящего в состав компонента.
Продукт | ккал на 100 г | белки, г | жиры, г | углеводы, г |
сахар | 376 | 0,2 | 0 | 99,6 |
яйцо | 152 | 12,7 | 11,1 | 0,6 |
масло | 746 | 0,5 | 82,5 | 1,0 |
сливки | 208 | 2,8 | 20 | 3,9 |
сгущенка | 315 | 7,2 | 8,5 | 56,0 |
варенье | 286 | 0,4 | 0,2 | 74,5 |
творожный сыр | 344 | 7,3 | 23,0 | 27,6 |
Таким образом, подбирая состав продуктов, можно скорректировать калорийность всего блюда.
Отсаживаем будущие эклеры!
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
- Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крем для украшения торта, который держит форму
Как сделать белковый крем знает любая хозяйка, которая хоть раз в жизни выпекала пасхальные куличи. Создание объемных украшений более сложная процедура. Здесь чаще всего применяют заварной крем. Его готовят с добавлением пищевых красителей, с фруктовой подваркой. Это придает крему определенный цвет и улучшает вкус.
Из готового крема, при помощи кондитерских пакетов или шприца делают множество украшений.
Масляный крем для эклеров
Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.
Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.
Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.
Эклеры с масляным кремом
Перейти к рецепту
Еще один вариант масляного (сливочного) крема
Крем с яйцом: На 0,4 л сливок 300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.
LittleferrarokitchenÐлазÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 ÑÑ. ложки ÑгÑÑенÑÑ ÑмеÑанÑ
- 1 Ñ. ложка ÑливоÑного маÑла
- Ðанилин
- 1 Ñ. ложка какао
- СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â по вкÑÑÑ
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов:
- СмеÑаÑÑ Ð² каÑÑÑÑле ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ñ ÑаÑаÑной пÑдÑой, ÑливоÑнÑм маÑлом, какао и ванилином. ÐоÑÑавиÑÑ Ð½Ð° медленнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ довеÑÑи до кипениÑ, вÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑиваÑ.Â
- ÐлазÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов гоÑова.
- ÐолиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей глазÑÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑожнÑе и помеÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑолодилÑник. ÐодаваÑÑ Ð¾ÑлажденнÑми.