Морковь по-корейски на зиму в банках — рецепты очень вкусно

Морковь по-корейски на зиму в банках — рецепты очень вкусно

Содержание
  1. Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Что нужно знать о технологии приготовления
  4. Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов
  5. Оцените рецепт
  6. Морковь по-корейски в банках с готовой приправой
  7. Без стерилизации
  8. Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
  9. Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт
  10. Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт
  11. Хранение консервированной моркови по-корейски
  12. Морковь по-корейски с соевой спаржей
  13. Икра

Проверенный рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

морковь по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

натрем морковь на корейской терке

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

добавим соль, сахар, перемешаем руками

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

добавляем специи в морковь

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

наливаем масло, уксус, размешиваем

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

накроем крышкой, даем настояться

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

раскладываем морковь по банкам

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

стерилизуем заготовки

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

горячие банки закатываем металлическими крышками

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

Самая лучшая морковь по-корейски

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Ингредиенты

Морковь — 1.5 кг

Лук репчатый – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 100 г

Масло растительное 50 мл

Уксус 9% — 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Что нужно знать о технологии приготовления

Казалось бы, что нет ничего легче, чем приготовить морковь по-корейски и сложить ее в банки. Но в приготовлении этого блюда есть свои маленькие нюансы, незнание которых приведет к тому, что вы не получите желаемый хрустящий салат, а долгохранящиеся банки вздуются.

006-42.jpg
  • Для блюда нужны сорта самой сладкой морковки, например, “королева осени”, “маэстро”, “император”, “карамелька”, “медовая”.
  • Самый важный этап — это способ измельчения моркови. Для салата не подойдет обычная терка. Нужно приобрести специальную, для “корейской моркови”. В некоторых кухонных комбайнах есть именно такая насадка.
  • При наполнении банки не нужно накладывать морковь до самого верха. Нужно оставить прослойку в 2 см, на 1 см налить сока, а еще 1 см оставить для воздушной прослойки.
  • Самый популярный способ приготовить морковь по-корейски, это использовать готовую приправу. Но мы расскажем, как заменить ее и в каких пропорциях должны быть специи, чтобы салат получился изумительно вкусным и поразил всех домочадцев.

Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

pp_image_15169_qo1e09ceotmorkov-po-koreyski-na-zimu-klassicheskiy-recept-0.jpg

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой

Многие считают, что готовить морковь и закатывать ее в банках — это бессмысленное занятие, ведь этот овощ есть в продаже весь год и салат из нее доступен в любой момент. Но только истинные гурманы знают, что самое лучшее блюдо получается из спелой сочной моркови нового урожая, а старый и пролежавший всю зиму корнеплод зачастую совершенно безвкусен. С готовой приправой салат можно приготовить за несколько часов, а потом лакомится ним всю зиму.

Необходимые продукты:

  • 8-9 больших корнеплодов моркови;
  • лук — 3-4 средних штуки;
  • соль — одна столовая ложка;
  • сахар — четверть стакана;
  • масло растительное — четверть стакана;
  • уксус 9% — четверть стакана;
  • приправа для моркови по-корейски — 0,5 пачки;
  • чеснок — одна головка.
007-58-426x280.jpg

Начинаем приготовление с подготовки моркови. Ее нужно натереть на специальной терке продолговатыми брусочками. Далее добавить измельченные лук и чеснок. Сразу же посыпать сыпучими ингредиентами и залить маслом и уксусом.

Перемешайте все большой ложкой, а затем чистыми руками пожмите морковь, чтобы она пустила сок. Накройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте на время, пока вы будете отдыхать, в холодильник. Утром можно разложить по баночкам.

Интересно: первая в мире морковь была совсем не оранжевая, а фиолетовая. Древние люди не ели корнеплод, поскольку он горчил, а использовали душистые зелень и семена. Позже удалось вывести более сладкие желтые сорта и лишь в 17 веке селекционеры получили традиционную и привычную для нас вкусную морковь.

Без стерилизации

Без предварительной стерилизации банок сложнее сохранить закуски до зимы. В таком случае лучше выбирать рецепты, в которых продукты сначала кипятятся в маринаде и только после этого раскладываются в идеально чистую посуду.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

салат из моркови с огурцами по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 12 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 12 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

натрем морковь корейской теркой

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

нарежем небольшими брусочками огурцы

Морковку смешиваем с огурцами

смешаем морковь с огурцами

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

добавим в заготовку чеснока

Хорошо размешиваем все компоненты

хорошо размешаем содержимое

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

настаиваем салат до появления сока

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

сделаем маринад из специй

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

нагреваем до кипения, варим 1 минуту

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

заливаем заготовку кипящим маринадом

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

накладываем салат в банки

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

хорошо трамбуем, сверху подливаем рассол

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

закручиваем стерильными крышками

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Самая вкусная морковь по-корейски с огурцами готова

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Бесподобная закуска готовится следующим образом.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 кг кабачка;
  • 0,5 кг морковки;
  • 2-3 средних размеров луковицы;
  • по 0,5 стакана сахарного песка, масла постного и столового уксуса;
  • по желанию добавьте молотый кориандр и перец.
  1. С помощью терки натрите морковку и кабачки,
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте в отдельной емкости сахар, уксус и масло, добавив туда кориандр и перец.
  4. Можно сделать кабачки с зеленью (любая на ваше усмотрение) по этому рецепту.
  5. Все тщательно размешайте и дайте овощам пустить сок.
  6. Ну а дальше по плану, распределяем по банкам и закручиваем.
  7. Сочный салат из кабачка готов, пальчики оближешь!

Видео-рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт


Пробуйте, творите. До новых встреч!

Хранение консервированной моркови по-корейски

Банки с корейской закуской рекомендуется ставить в темные и прохладные помещения, недоступные для солнечного света.

Консервация плохо переносит перепады температур и условия повышенной влажности.

морковь по-корейски в маленькой баночке

Оценить статью:

Морковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусноМорковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусноМорковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусноМорковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусноМорковь по-корейски на зиму в банках - рецепты очень вкусно

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Морковь по-корейски с соевой спаржей

Наверняка вы не раз задумывались, почему необычные яркие пакеты с непонятным коричневым содержимым, отдаленно напоминающим мятую тряпку, называют спаржей? Они совсем не похожи на молодые ростки спаржевой травы. На самом деле, этот продукт называется фучжу. Это полуфабрикат, который изготавливают из пенки фупи. В простонародие — соевая спаржа. Из нее готовятся маринады, супы и салаты. Предлагаем поэкспериментировать и сделать необычный салат с соевой спаржей.

Нам понадобится:

  • 300 г соевой спаржи (сухой);
  • одна крупная морковь;
  • примерно 40-50 г уксуса;
  • 1 пакет готовой приправы для корейской моркови (жидкий);
  • пол головки чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. соли;
  • 80 мл. растительного масла;
  • щепотка сахара.
001-73-687x442.jpg

Первый шаг — это с замачивания спаржи. Ее нужно поместить в емкость и налить воды столько, чтобы она покрыла все стручки. Оставить на пару часов, за которые можно сделать маринад, сварить суп или посмотреть две серии любимого сериала.

Второй шаг- проверить, нет ли твердых участков, а сама спаржа должна легко гнуться, быть мягкой. Отжать и нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.

К соевому продукту добавить морковь, измельченную соломкой. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Всыпать оставшиеся ингредиенты. Оставить мариноваться 2 часа.

После этого разложить по приготовленным стеклянным емкостям и поставить в большую кастрюлю стерилизоваться. В конце процесса закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялами. Банки можно убирать в подвал или кладовку для длительного хранения только после полного остывания.

Икра

Готовая яркая и вкусная овощная икра дополнит бутерброды.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук и томатный кетчуп (домашний) – по 370-400 г;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • чеснок – 7-8 долек;
  • соль крупная – 20-25 г;
  • перец – ½ ч. л

Приготовление:

  1. Подготовленную морковку крупно потереть, лук порубить кубиками, чеснок – раздавить.
  2. Обжарить овощи на масле с чесноком поочередно, доведя до мягкости. Добавить томатный соус и готовить еще 8-9 мин.
  3. Дать массе остыть и перебить блендером. Поместить ее на огонь и добавить остальные ингредиенты. Оставлять икру на огне до появления «кратеров».
  4. Разлить ее по подготовленной таре. Закатать.

Морковь на зиму. Рецепты по-корейски, маринованная, консервированная в банкахЕмкости должны быть перевернуты и укутаны до остывания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит