Рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, нежнейший крем! Очень вкусный пирог!
Описание приготовления:
Рецептура этого пирога с киви проверена временем — поэтому если хотите приготовить действительно вкусный пирог с киви, постарайтесь ничего не экспериментировать и просто следуйте этому рецепту с фото 🙂 Тогда у вас получится очень нежный и воздушный сладенький пирог, который будет прекрасно смотреться
на любом чайном или кофейном столе. Удачи!
Творожный пирог с киви
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.
К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10….
теги: выпечка обед ужин десерт чаепитие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2233.6 ккал | белки 36.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 404.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 40.9 г |
ОПИСАНИЕ
Пирог имеет сложный фруктовый вкус, но вы можете что-то исключить или заменить. Банан, кстати, заменил здесь яйцо, что актуально было недавно в пост. Пирог не приторный, придумался буквально в процессе, со мной часто бывает такое))) Ничего сложного, полчаса времени, проще любых кексов.
Масло рекомендую виноградных косточек или абрикосовое от Biolio.
Пищевая ценность
- 8.63 гБелков
- 1.57 гЖиров
- 19.85 гУглеводов
- 42.23 гВоды
- 124.67 КкалКалорийность
Заливной пирог из киви
Состав
- овсянка – 250 г;
- мед – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- киви – 6 шт.;
- кефир – 220 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 120 г.
Подготовка теста и начинки
- Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
- Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
- Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
- Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
- В овсянку добавляем соду.
- Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
- Фрукты нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
- На дно кладем наполнитель.
- Заливаем кефирной заливкой.
- Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.
Тесто:
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
Крем:
- 100 г сахара;
- 150 г творожного сыра (альметте, хохланд);
- 150 мл сливок 33–35%;
- 2 яйца;
- Киви 500 г.
Как приготовить «Пирог с киви»
Начинаем приготовление весьма необычно — в стакан молока кладем два пакетика чая, и ставим его в микроволновку на 2 минуты.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с чайным молоком (пакетики из молока, естественно, убираем).
Все это дело перемешиваем, добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем в смесь муку и сахар, все хорошенько перемешиваем.
Наконец, добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.
В форму. смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Выпекаем при 200 градусах до образования золотистого цвета — как на фото. Это примерно минут 15.
Затем достаем форму, выкладываем на нее сверху нарезанные пластинками киви. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку до готовности — еще минут 25.
Поздравляю, пирог с киви готов 🙂 Слегка остужаем и подаем.
Оценить рецепт Пирог с киви:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 62
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление
Киви почистить.
Нарезать кубиками.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творожный сыр.
Перемешать.
На тесто выложить киви.
На киви выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Растительное масло, Мука, Молоко, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Киви, Бананы
Общие правила приготовления
Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.
Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.
Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.
Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.