Что из себя представляет пицца Американа, Как приготовить блюдо с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях, пошаговый фоторецепт.
Как приготовить вкусную и сочную пиццу
Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки;
- 300 мл холодной воды;
- 15 г соли;
- 30 мл масла;
- 10 г прессованных дрожжей.
для итальянского соуса:
- 1 кг помидоров;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
для начинки:
- 300 г шампиньонов;
- 400 г бекона;
- 500 г моцареллы;
Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой
1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.
2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.
3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.
4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.
5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.
6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.
8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.
9. Сверху обильно смазываем соусом.
10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.
Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.
Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Моцарелла и руккола в этом рецепте — случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую — шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные — замочить.
Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?
1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.
2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.
3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.
4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.
5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.
6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.
7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.
8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.
9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.
Пицца с беконом и грибами!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты
-
тесто
-
2,5 ст. мука
-
1 ст. вода теплая
-
2 ст. л. масло оливковое
-
1,5 ч. л. дрожжи сухие
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. сахар
-
начинка
-
50 гр бекон
-
5 шт. шампиньоны свежие
-
1 шт. огурец соленый
-
1 шт. помидор
-
80 гр сыр
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
соус
-
2 ст. л. кетчуп
-
1 ст. л. майонез
Состав пиццы Американа и что это за блюдо
Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.
Как же готовят это вкусное блюдо:
- корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
- в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
- свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
- компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
- выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.
Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.
Ароматная пицца с грибами
Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.
Необходимые ингредиенты:
- основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
- грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
- бекон (сырокопчёный) — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 3-4 ст. л;
- соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
- С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
- Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
- Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны свежие — 300 гр.
- бекон – 100 г
- мука кукурузная – присыпать противень для пиццы
- масло виноградное – смазать руки
- тесто готовое – 500 г
- масло оливковое – 3 столовых ложки, я взял extra virgin
- вместо соуса для пасты я взял песто – 200 гр. у меня sugo al basilico, arrighi™. состав: помидоры – 83%, томат-паста концентрированная – 9%, базилик – 2%, соль, сахар, масло оливковое extra virgin, лук, чеснок, морковь, сельдерей
- сыр — 200 г
- маслины для пиццы – 30 г
- лук красный – 20 г
- перец чили сухой – ну, если решили, кто же воспрепятствует… у меня пару шт.
Комментарии0
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за отзыв и такие тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Это очень мотивирует меня. :))
Елена Шульга
Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт
Лариса, здравствуйте! Выпекала по Вашему рецепту этот торт. Что сказать кроме слов восхищения: восторг, восторг и еще раз восторг!!! Очень нежный и сочный торт, все, как любит мой муж. Да и сама я осталась довольна результатом. Спасибо Вам за Ваши потрясающие рецепты, многими пользовалась. Вы — большая умница!!!
Как приготовить Пицца с беконом и грибами на дрожжевом тесте
Для приготовления домашней пиццы с начинкой из ломтиков бекона и грибов замесим тесто на дрожжах. Основание для пиццы из такого теста получается мягким и воздушным. Грибы мы использовали свежие – шампиньоны. Начинку из шампиньонов и кусочков бекона дополним соленым огурцом, помидором и, конечно, сыром. Вот что у нас получилось.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Бекон, нарезка — 4-5 Ломтиков
- Грибы (шампиньоны) — 8-10 Штук
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
- Моцарелла — 100 Грамм
- Руккола — — По вкусу (по желанию)
- Перец, орегано — — По вкусу
- Сыр тертый — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с беконом и грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт приготовления пиццы с беконом:
-
Готовим тесто:
Тесто для пиццы тонкое
Если тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.
-
Грибы порезать тонкими пластинками.
-
Бекон порезать соломкой.
-
Очень тонко порезать салями.
-
Прошутто порезать небольшими кусочками.
-
Моцареллу порезать кубиками.
-
Зелень мелко порезать.
-
Сыр потереть на крупной терке.
-
Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.
-
Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.
-
Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.
-
Выложить грибы и бекон.
-
Уложить ломтики салями и прошутто.
-
Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.
-
Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.
-
Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
- У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
- Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
- Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
- Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
- Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
- Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.
На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!