Фаршированный перец с курицей и грибами. Перец фаршированный курицей и грибами в духовке — рецепт
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Обжариваем лук.
2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.
Какой запах стоит, когда жарятся грибы!
3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.
4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.
Зелень — непременный ингредиент летних блюд!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:
5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.
Чеснок придаст перцам особую пикантность.
6. Выкладываем в «лодочки» начинку.
Перцы разного цвета очень красиво смотрятся.
7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с курицей и грибами.
Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.
Читайте вкусные рецепты вторых блюд (и не только!) на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».
Предлагаем Вам рецепты и сердце — это любовь! Подписывайтесь. Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!
Описание приготовления:
С одной стороны это блюдо весьма простое, ведь кто не готовил перец, фаршированный курицей и грибами в домашних условиях, его делали практически все. Но я привнесла в этот рецепт небольшие дополнения и сделала его, как мне кажется, лучше, ведь я добавила в начинку голубой сыр, а также острый соус. Если вы не очень любите острое, то соус можете и исключить, но обязательно оставьте в этом рецепте приготовления перца, фаршированного курицей и грибами, сыр, с ним вкус у блюда божественный.
Сладкий перец фаршированный мясом курицы и грибами
По отдельности, морковь и твёрдый сыр натираем на тёрке. Лук, грибы, помидоры и куриную ножку нарезаем небольшими кусочками. С помидоров необходимо снять кожицу, а это легче сделать следующим образом: на пару минут в кипятке выдержать помидоры и затем переложить в очень холодную воду. И не забываем нарубить зелень.В сковороде с одной столовой ложкой разогретого масла пассируем морковь с луком. Затем кладём грибы, мясо, помидоры, зелень и продолжаем обжарку на умеренно среднем огне, до полуготовности мяса. Примерно через 5 минут, следует посолить, посыпать чёрного перчика и по желанию добавить всевозможные ароматизирующие специи. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения ещё 5 минут.Пока готовится начинка, займёмся обработкой болгарских перцев: для этого их нужно поделить острым ножом ровно на пополам, не срезая хвостовую часть. Очистить от внутренностей и срезать перепонки. Выложить в небольшую посуду с кипятком и бланшировать их в течении 3-х минут.Далее, слегка размякший перец перекладываем в сухое место и даём не долго отойти влаге.Внутренность бланшированных перцев наполняем фаршем из курицы и грибов. Раскладываем их на смазанный маслом противень.Выпекаем фаршированные перцы в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Готовим 20-25 минут.Достаём из духовки, быстренько посыпаем поверх фарша тёртым сыром и отправляем готовиться, ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
В действительности процесс очень простой, любители фаршированных блюд оценят рецепт по достоинству. Смотрится не обычно и перец получается вкусным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.5 г |
Ингредиенты
для основы
Рис — 100 гКуриное филе — 350 гШампиньоны — 150 гСоль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.Перец сладкий — 8 шт.
для соуса
Лук репчатый — 2 шт.Морковь — 1 шт.Масло растительное — 2 ст.Томаты в собственном соку — 1 ст.Соль — 0.5 ч.л.Черный молотый перец — 0.25 ч.л.Вода — 1 ст.Сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
- 3 шт. Перец болгарский
крупный
-
1 шт. Лук репчатый
-
300 г Куриное филе
-
150 г Сыр твёрдый
-
3 зубчика Чеснок
-
1 пучок Укроп
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
-
для жарки Масло растительное
Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:
Вынимаем внутренность у перцев, и ставим на противень.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
Трем сыр на терке.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Засыпаем первый слой начинки — сыр.
Второй слой — грибы.
Третий слой — греческий йогурт.
Посолить и поперчить.
Четвертый слой — куриное филе.
Пятый слой — греческий йогурт.
Шестой слой — сыр.
Ставим в разогретую духовку до 200°С, на 40-60 минут
Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец с куриным филе и грибами
Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Перец, фаршированный курицей и грибами»
Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.
Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Перец, фаршированный курицей и грибами:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить фаршированные перцы с курицей и грибами
-
Первым делом промойте рис, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности.
Для соуса нарежьте кубиком лук и морковь.
-
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.
-
Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Вместо томатов используйте, по желанию, свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и порезав мелкими кубиками.
-
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Можете использовать готовый куриный фарш из любых частей курицы.
-
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или любым другим удобным способом.
-
Для начинки в миске соедините отварной рис, куриный фарш и грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
-
У сладких перцев вырежете плодоножки, очистите их от семян.
-
Подготовленные перцы фаршируем начинкой.
-
Томатный соус переложите в кастрюлю, налейте 1 стакан воды, уложите перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном нагреве до готовности.
Приятного аппетита!
Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинка для лодочек с грибами.
- Куриное филе 1 шт
- Лук 300 гр
- Морковь 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Масло для жарки овощей и грибов
- Сметана 150 гр.
Способ приготовления такой же как и в 1 варианте с той лишь разницей, что грибы обжариваем отдельно до готовности, а затем добавляем их к овощам с курицей.
Ваш лайк и комментарий – лучшая награда для авторов канала !!!