Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сырные шарики с ветчиной
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Ингредиенты
  5. Шаг 2
  6. Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:
  7. Как готовить
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)

Закуска, которая быстро готовится, подходит к пиву, чаю или кофе, хорошо смотрится на праздничном столе. Картофельные ватрушки с творогом — прекрасный завтрак выходного дня — необычно, просто, очень вкусно и не слишком калорийно
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты
Сыр твёрдый 200 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
177 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
17.9 г

Сырные шарики с ветчиной

nichka

Недавно приготовила сырные шарики с ветчиной, жареные во фритюре. Они получаются нежнейшими, с тонкой хрустящей корочкой. Подавать очень вкусные и сытные сырные шарики нужно тёплыми, дополнив соусом. Особенно хорошо эта закуска сочетается с томатным соусом или соусом тар-тар. Приготовьте сырные шарики с ветчиной и насладитесь их прекрасным вкусом!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления сырных шариков с ветчиной потребуется:

ветчина — 150 г;

сыр твёрдых сортов — 90 г;

белый хлеб — 85 г;

яйцо — 1 шт.;

молоко — 60 мл;

соль — по вкусу;

паприка — 1/2 ч. л. (по желанию);

манная крупа для панировки — 1/4 стакана;

растительное масло для жарки.

Шаг 2

kartofelnie_shariki_s_vetchinoi_i_sirom-485113.JPG

2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.

Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Ни в коем случае не отказываемся от помощи!

Рецепт Печеные сырные шарики с ветчиной

Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные шарики с ветчиной

Рецепт: Сырные шарики с ветчиной

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Как готовить

Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, подсушить, протереть через сито.

Смешать горячий картофель с желтками, маслом и солью. Тщательно вымешать.

Творог протереть через сито или взбить в комбайне.

Сформовать из картофельного теста лепёшки и в углубление положить начинку.

Смазать яйцом, уложить на противень, предварительно протёртый растительным маслом.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

То, чтотворог полезен— знают все, а вот более подробно,в чём, конкретно, эта польза?

Питательные вещества, находящиеся в твороге легко усваиваются организмом.

Творог хорошо сочетается с разными продуктами, даже с острой пищей.

Творог снижает холестерин, участвует в процессе кровообразования, разжижает кровь, нормализует давление, помогает укрепить сердечную мышцу.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови, снижается риск заболевания атеросклерозом, способствует общему укреплению нервной системы.

Творог повышает иммунитет, тем самым защищая организм от бактерий, вирусов, рака.

Творог, вернее полезные бактерии, которые в нём содержаться, улучшают микрофлору, поэтому рекомендуют кушать творог во время приёма антибиотиков.

Творог богат кальцием и фосфором, укрепляет волосы, ногти, зубы.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать на кубики.

Ветчину нарезать на кубики.Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.

Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.

Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.

Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.

Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.

В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!

Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

27.09.18 / 10.10.18 автор фото и рецепта: nichka

Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)

1826392_69265-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит