Закуска, которая быстро готовится, подходит к пиву, чаю или кофе, хорошо смотрится на праздничном столе. Картофельные ватрушки с творогом — прекрасный завтрак выходного дня — необычно, просто, очень вкусно и не слишком калорийно
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты
Сыр твёрдый 200 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.9 ккал | белки 85.4 г | жиры 177 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 17.9 г |
Сырные шарики с ветчиной

Недавно приготовила сырные шарики с ветчиной, жареные во фритюре. Они получаются нежнейшими, с тонкой хрустящей корочкой. Подавать очень вкусные и сытные сырные шарики нужно тёплыми, дополнив соусом. Особенно хорошо эта закуска сочетается с томатным соусом или соусом тар-тар. Приготовьте сырные шарики с ветчиной и насладитесь их прекрасным вкусом!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для приготовления сырных шариков с ветчиной потребуется:
ветчина — 150 г;
сыр твёрдых сортов — 90 г;
белый хлеб — 85 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 60 мл;
соль — по вкусу;
паприка — 1/2 ч. л. (по желанию);
манная крупа для панировки — 1/4 стакана;
растительное масло для жарки.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем ветчину мелкими кусочками.
Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.

Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.

Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).

И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ни в коем случае не отказываемся от помощи!

Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырные шарики с ветчиной

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Как готовить
Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, подсушить, протереть через сито.
Смешать горячий картофель с желтками, маслом и солью. Тщательно вымешать.
Творог протереть через сито или взбить в комбайне.
Сформовать из картофельного теста лепёшки и в углубление положить начинку.
Смазать яйцом, уложить на противень, предварительно протёртый растительным маслом.
Приятного аппетита!
То, чтотворог полезен— знают все, а вот более подробно,в чём, конкретно, эта польза?
Питательные вещества, находящиеся в твороге легко усваиваются организмом.
Творог хорошо сочетается с разными продуктами, даже с острой пищей.
Творог снижает холестерин, участвует в процессе кровообразования, разжижает кровь, нормализует давление, помогает укрепить сердечную мышцу.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови, снижается риск заболевания атеросклерозом, способствует общему укреплению нервной системы.
Творог повышает иммунитет, тем самым защищая организм от бактерий, вирусов, рака.
Творог, вернее полезные бактерии, которые в нём содержаться, улучшают микрофлору, поэтому рекомендуют кушать творог во время приёма антибиотиков.
Творог богат кальцием и фосфором, укрепляет волосы, ногти, зубы.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать на кубики.
Сыр твёрдых сортов нарезать на кубики.
Хлеб поломать на кусочки или нарезать на кубики.
Выложить ветчину, сыр и хлеб в чашу блендера.
Добавить в чашу блендера яйцо и молоко.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Выложить получившуюся массу в миску, добавить соль. Я для вкуса добавила 1/2 чайной ложки паприки. Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
В плоскую тарелку всыпать манную крупу. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в манке.
Масло хорошо разогреть (масла должно быть достаточно много). Аккуратно выложить сырные шарики с ветчиной в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выловить шарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце.
Подать закуску в тёплом виде с любым соусом. Попробуйте очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой, сырные шарики с ветчиной, они порадуют вас своим прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
27.09.18 / 10.10.18 автор фото и рецепта: nichka
Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.