Как приготовить вкусный венгерский паприкаш из индейки рецепт. Паприкаш — блюдо венгерской кухни. В моем случае, к нему подается гарнир. Мне нравится с макаронами. Индейку можно заменить куриным мясом. А вот паприка тут — главный ингредиент и заменять её ничем не нужно, потому что заменить
Ингредиенты
- филе индейки – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- помидоры свежие – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
- перец острый молотый – 1 щеп.
- 20% сметана – 60 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. неполная
- соль – по вкусу
- вода или куриный бульон – 120-150 мл
- растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся: филе индейки с грудки, репчатый лук, болгарский перец, помидор, томатная паста, вода или куриный бульон, паприка, соль, растительное масло, сметана, мука.
-
Шаг 2:
Филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем по возможности от пленок, нарезаем средними кусочками.
-
Шаг 3:
К филе добавляем молотую паприку, немного солим, перемешиваем.
-
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. Внутри кусочки должны оставаться сыроватыми.Обжаренную индейку перекладываем на отдельную тарелку.
-
Шаг 5:
Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 6:
На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета 4-5 минут.
-
Шаг 7:
Болгарский перец моем, освобождаем от семян, нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 8:
Добавляем перец к обжаренному луку и припускаем еще 3-4 минуты, помешивая.
-
Шаг 9:
Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу.
-
Шаг 10:
Натираем помидор на терке.
-
Шаг 11:
Томатную кашицу и томатную пасту добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем.
-
Шаг 12:
Тушим 1-2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 13:
Выкладываем обжаренное филе, перемешиваем.
-
Шаг 14:
Заливаем все водой или бульоном, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Даем закипеть. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Солим, по желанию можно добавить красный острый перец.
-
Шаг 15:
Отдельно смешиваем сметану с мукой до исчезновения комочков.
-
Шаг 16:
Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем.
-
Шаг 17:
Тушим до загустения соуса 5 минут. Огонь выключаем.Даем постоять под крышкой 10-15 минут.
-
Шаг 18:
Подаем паприкаш из индейки горячим с любым гарниром.Приятного аппетита!
Паприку принято считать национальной венгерской пряностью. Трудно представить венгерскую кухню без ароматной паприки.
На самом деле паприкаш — это не название конкретного блюда, а способ приготовления белого мяса. В Венгрии паприкашем называют многие блюда, где мясо режется, сдабривается паприкой, а в соус добавляется сметана или сливки.
Паприкаш бывает также рыбный, куриный, из телятины или ягненка.
Важной особенностью паприкаша является использование для приготовления только белого, нежирного мяса.
ОПИСАНИЕ
Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Мясо индейки — 300 г
Соль — 1/3 ч.л.
Специи — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Паприка молотая — 1/3 ч.л.
Помидоры — 2 шт.
- 99 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью (0,5 ч. л.) и молотой сладкой паприкой.
-
Быстро обжариваем на растительном масле или жире на сильном огне, чтобы на поверхности кусочков образовалась красивая корочка (внутри кусочки должны остаться сыроватыми). Если готовите больше, чем 2 порции, то обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо потеряет меньше сока. Обжаренные кусочки филе перекладываем на тарелку.
-
На той же сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кубиком, примерно 3-4 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
-
Добавляем болгарский перец, измельченный кубиком 1х1 см или чуть крупнее. Припускаем его еще 3-4 минуты, чтобы стал мягким и раскрыл свой чудесный аромат.
-
Далее очередь томатов (их натираем на терке, удерживая шкурку в руке) и томатной пасты. Обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.
-
Возвращаем в сковороду ранее обжаренное филе индейки. Вливаем 120 мл воды или куриного бульона, чтобы соус был более жидким и покрывал содержимое сковороды. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут. В процессе доводим количество соли по вкусу и добавляем немного острого перчика чили для пикантности.
-
В отдельной емкости размешиваем сметану с мукой, а затем добавляем пару ложек холодной воды. Вливаем разведенную сметану в сковороду, тушим еще 1-2 минут до загустения.
Подавать паприкаш из индейки лучше всего с пшеничной кашей, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса. Подойдет также картофельное пюре и другие гарниры, которые сочетаются с мясом в подливке. Приятного вам путешествия в Венгрию!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию