Рецепт Паприкаш из индейки

Рецепт Паприкаш из индейки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Приготовление
  7. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить вкусный венгерский паприкаш из индейки рецепт. Паприкаш — блюдо венгерской кухни. В моем случае, к нему подается гарнир. Мне нравится с макаронами. Индейку можно заменить куриным мясом. А вот паприка тут — главный ингредиент и заменять её ничем не нужно, потому что заменить

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • помидоры свежие – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 1 щеп.
  • 20% сметана – 60 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. неполная
  • соль – по вкусу
  • вода или куриный бульон – 120-150 мл
  • растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления паприкаша из индейки понадобятся: филе индейки с грудки, репчатый лук, болгарский перец, помидор, томатная паста, вода или куриный бульон, паприка, соль, растительное масло, сметана, мука.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем по возможности от пленок, нарезаем средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    К филе добавляем молотую паприку, немного солим, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. Внутри кусочки должны оставаться сыроватыми.Обжаренную индейку перекладываем на отдельную тарелку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета 4-5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Болгарский перец моем, освобождаем от семян, нарезаем средними кубиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем перец к обжаренному луку и припускаем еще 3-4 минуты, помешивая.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Натираем помидор на терке.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Томатную кашицу и томатную пасту добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тушим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выкладываем обжаренное филе, перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Заливаем все водой или бульоном, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Даем закипеть. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Солим, по желанию можно добавить красный острый перец.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Отдельно смешиваем сметану с мукой до исчезновения комочков.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Добавляем сметану в сковороду, перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Тушим до загустения соуса 5 минут. Огонь выключаем.Даем постоять под крышкой 10-15 минут.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Подаем паприкаш из индейки горячим с любым гарниром.Приятного аппетита!

Паприку принято считать национальной венгерской пряностью. Трудно представить венгерскую кухню без ароматной паприки.
На самом деле паприкаш — это не название конкретного блюда, а способ приготовления белого мяса. В Венгрии паприкашем называют многие блюда, где мясо режется, сдабривается паприкой, а в соус добавляется сметана или сливки.
Паприкаш бывает также рыбный, куриный, из телятины или ягненка.
Важной особенностью паприкаша является использование для приготовления только белого, нежирного мяса.

ОПИСАНИЕ

Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится. 

Ингредиенты

Мясо индейки — 300 г

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Паприка молотая — 1/3 ч.л.

Помидоры — 2 шт.

  • 99 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. paprikash iz indejki 1

    Филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью (0,5 ч. л.) и молотой сладкой паприкой.

  2. paprikash iz indejki 2

    Быстро обжариваем на растительном масле или жире на сильном огне, чтобы на поверхности кусочков образовалась красивая корочка (внутри кусочки должны остаться сыроватыми). Если готовите больше, чем 2 порции, то обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо потеряет меньше сока. Обжаренные кусочки филе перекладываем на тарелку.

  3. paprikash iz indejki 3

    На той же сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кубиком, примерно 3-4 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

  4. paprikash iz indejki 4

    Добавляем болгарский перец, измельченный кубиком 1х1 см или чуть крупнее. Припускаем его еще 3-4 минуты, чтобы стал мягким и раскрыл свой чудесный аромат.

  5. paprikash iz indejki 5

    Далее очередь томатов (их натираем на терке, удерживая шкурку в руке) и томатной пасты. Обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.

  6. paprikash iz indejki 6

    Возвращаем в сковороду ранее обжаренное филе индейки. Вливаем 120 мл воды или куриного бульона, чтобы соус был более жидким и покрывал содержимое сковороды. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут. В процессе доводим количество соли по вкусу и добавляем немного острого перчика чили для пикантности.

  7. paprikash iz indejki 7

    В отдельной емкости размешиваем сметану с мукой, а затем добавляем пару ложек холодной воды. Вливаем разведенную сметану в сковороду, тушим еще 1-2 минут до загустения.

Подавать паприкаш из индейки лучше всего с пшеничной кашей, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса. Подойдет также картофельное пюре и другие гарниры, которые сочетаются с мясом в подливке. Приятного вам путешествия в Венгрию!

paprikash iz indejki 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит