Панкейки — это американские оладьи небольших размеров. Чаще всего готовят их на завтрак и подают на стол с разнообразными добавками: мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сгущённым молоком и т.п. Существует множество вариантов приготовления данной выпечки, я предлагаю самый простой и удачный. …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 307.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 34.9 г |
Панкейки на сыворотке

Панкейки — это американские оладьи небольших размеров. Чаще всего готовят их на завтрак и подают на стол с разнообразными добавками: мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сгущённым молоком и т.п. Существует множество вариантов приготовления данной выпечки, я предлагаю самый простой и удачный. Панкейки, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, пышными и аппетитными.
Навигация по записям
Калорийность: 248 ккал
Время приготовления:
20 минут
европейская кухня
01.10.2015.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков на сыворотке понадобится:
сахар — 2 ст. л.;
сыворотка — 200 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 200 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Панкейки на сыворотке»:

Нагреть сыворотку.

Отдельно смешать все сухие ингредиенты, перемешать.

Влить сыворотку в сухую смесь, перемешиваем венчиком до консистенции как у оладий. Даем смеси отдохнуть 15 минут.

Наливаем тесто на раскаленную сухую сковороду. Как только тесто сверху пойдет пузырьками, нужно переворачивать и поджаривать до легкого румянца.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Панкейки на сыворотке

Я очень люблю по выходным готовить панкейки! Потому что это супер завтрак и мне нравиться, что они готовятся на сухой сковороде. Но что делать если нет яиц? Не беда! Панкейки по этому рецепту получаются ничуть не хуже обычных!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки на сыворотке»:
Фотографии «Панкейки на сыворотке» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.