Картошка с копчеными ребрышками — 7 рецептов в духовке, мультиварке

Картошка с копчеными ребрышками — 7 рецептов в духовке, мультиварке

Содержание
  1. Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Ребрышки по-польски  
  6. Оцените рецепт
  7. Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
  8. Как приготовить Картофель с копчеными ребрышками в духовке
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотогалерея копченых ребрышек с картошкой
  13. Копченые ребрышки

Проверенный рецепт приготовления картошки с копчеными ребрышками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.

Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке

У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Свиные рёбрышки с картофелем

Свиные рёбрышки с картофелем

  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

Ингредиенты

  • 6 шт. Картофель

  • 3 зубка Чеснок

  • 5 шт. Томаты консервированные

  • небольшой пучок Зелень

  • по вкусу Соль

  • небольшой пучок Зеленый лук

  • 2 ст.л. Растительное масло

  • 3 шт. Копченые свиные ребра

  • по вкусу Смесь перцев

  • 2 шт. Лук репчатый

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Свиные рёбра копчёные — 600 г

Помидор — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Морская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом приготовления картошки с копчеными ребрышками! Блюдо вкусное и довольно сытное, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «рукаве для запекания» (в этом случае бульон добавлять не нужно). Итак, принимаемся за дело!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ребрышки по-польски  

Рецепт: Ребрышки по-польски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ребра свиные Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Соевый соус Уксус Масло растительное Приправа Соль Картофель

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.

Ребрышки с картошкой в кастрюле

Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле

Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Ребрышки с картошкой в соусе

Ребрышки с картошкой в соусе

Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.

Жаркое с ребрышками и картофелем

Жаркое с ребрышками и картофелем

Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Как приготовить Картофель с копчеными ребрышками в духовке

Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами – это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также – в казане на природе.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Ребра свиные (копченые) — 600 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Фенхель — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
  • Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Рецепт: Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками

Картофель помыть, обсушить.

804540_57906-300x0.jpg

Копченые ребрышки нарезать.

804541_77273-300x0.jpg

Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.

804544_44808-300x0.jpg

Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.

804545_36462-300x0.jpg

Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.

804548_29665-300x0.jpg

Сверху картофеля выложить ребрышки.

804549_97890-300x0.jpg

Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.

804553_89340-300x0.jpg

Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.

804554_22040-300x0.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Фотогалерея копченых ребрышек с картошкой

Каждый рецепт картошки с копчеными костями хорош по-своему, при этом все отличаются своими, особенными вкусовыми нотками. Выбрать по предпочтениям несложно, следует просто запастись необходимыми ингредиентами и минимальным количеством времени.

Копченые ребрышки

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_2486CBC0.jpeg

  • 1257
  • 0

Жаркое с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_8B20CF31.jpeg

  • 835
  • 0

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_FD76C6D9.jpeg

  • 644
  • 0

Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_2EA12FF8.jpeg

  • 621
  • 0

Картошка с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_75D17F4A.jpeg

  • 446
  • 0

Капуста тушеная с копчеными ребрышка.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_C76589D0.jpeg

  • 437
  • 0

Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_B5D4EDCF.jpeg

  • 366
  • 0

Сырный суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_F03D2BD5.jpeg

  • 316
  • 0

Картофель с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_60CB6FC7.jpeg

  • 301
  • 0

Копченые свиные ребрышки в медовой г.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_EEB40DA9.jpeg

  • 286
  • 0

Фасоль с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_B083EED2.jpeg

  • 270
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_CEF334C4.jpeg

  • 270
  • 0

Солянка с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_AEEC701B.jpeg

  • 243
  • 0

Ребрышки копченые

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_18F3E067.jpeg

  • 200
  • 0

Картошка с копчёными рёбрышками в му.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_E594BB08.jpeg

  • 194
  • 0

Щи с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_C10A728F.jpeg

  • 187
  • 0

Суп на копченых ребрышках

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_83CDBEA0.jpeg

  • 178
  • 0

Гороховая каша с копчеными ребрышкам.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_E269D4B5.jpeg

  • 171
  • 0

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_F054297B.jpeg

  • 169
  • 0

Гороховый суп на копченых ребрышках

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_53AF9C83.jpeg

  • 164
  • 0

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_C888F5A8.jpeg

  • 161
  • 0

Копчёные свиные рёбрышки

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_77D96359.jpeg

  • 145
  • 0

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_5E721E2D.jpeg

  • 133
  • 0

Копченые свиные ребрышки, тушеные с.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_622C60F6.jpeg

  • 127
  • 0

Тушеная картошка с копчеными ребрышк.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_4850F1D5.jpeg

  • 110
  • 0

Чечевица с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_F367127F.jpeg

  • 106
  • 0

Солянка с копчеными ребрышками

  • 102
  • 0

Сырный суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_C5D62C09.jpeg

  • 83
  • 0

Гороховый суп на копченых ребрышках

  • 73
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_70CC0775.jpeg

  • 70
  • 0

Суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_DE0353E9.jpeg

  • 70
  • 0

Суп гороховый с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_7E459BE1.jpeg

  • 65
  • 0

Гороховый суп на копченых ребрышках

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_B8DB0DA9.jpeg

  • 54
  • 0

Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_CC38FBF0.jpeg

  • 54
  • 0

Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_C33D46DC.jpeg

  • 51
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_D73B224F.jpeg

  • 49
  • 0

Борщ с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_0E428466.jpeg

  • 48
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_F9ACA534.jpeg

  • 47
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_F09E5140.jpeg

  • 41
  • 0

Суп из копченых свиных ребрышек

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_B2283EFD.jpeg

  • 40
  • 0

Суп из зеленого горошка с копчеными.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_4D697166.jpeg

  • 36
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_AD4486B4.jpeg

  • 36
  • 0

Гороховый суп с копчёными свиными рё.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_43C3BD0F.jpeg

  • 34
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_EF45F5E0.jpeg

  • 34
  • 0

Гороховый суп с копчеными рёбрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_B322BEF6.jpeg

  • 23
  • 0

Борщ с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_A9BDE49B.jpeg

  • 21
  • 0

Суп гороховый с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_CD2F5FA8.jpeg

  • 19
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_99CDDE7C.jpeg

  • 17
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_0A8BA120.jpeg

  • 17
  • 0

Горох с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_099B4E92.jpeg

  • 17
  • 0

Чечевица с копчеными ребрышками

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_60506B8D.jpeg

  • 16
  • 0

Гороховый супчик с копчеными ребрышк.

kartoshkaskopchenimirebrishkamiretseptsf_A305D8A0.jpeg

  • 12
  • 0

Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит