Проверенный рецепт приготовления картошки с копчеными ребрышками в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке
Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.
Рёбрышки с картошкой в духовке
У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:
- свиные копченые ребра – 600 г;
- картофель очищенный – 600 г;
- один среднеспелый томат;
- пара очищенных луковиц;
- по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
- пара ложек масла (оливкового);
- соль, перец, специи по вкусу.
Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Свиные рёбрышки с картофелем
- Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
- Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
- Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
- Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.
К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.
Ингредиенты
-
6 шт. Картофель
-
3 зубка Чеснок
-
5 шт. Томаты консервированные
-
небольшой пучок Зелень
-
по вкусу Соль
-
небольшой пучок Зеленый лук
-
2 ст.л. Растительное масло
-
3 шт. Копченые свиные ребра
-
по вкусу Смесь перцев
-
2 шт. Лук репчатый
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Свиные рёбра копчёные — 600 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Морская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- 257 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом приготовления картошки с копчеными ребрышками! Блюдо вкусное и довольно сытное, но вы можете дополнить его, например, грибами или овощами. Тушить можно не только в духовке, но и в «рукаве для запекания» (в этом случае бульон добавлять не нужно). Итак, принимаемся за дело!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
Ребрышки по-польски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Ребра свиные Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Соевый соус Уксус Масло растительное Приправа Соль Картофель
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле
Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.
Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.
Ребрышки с картошкой приготовленные в кастрюле
Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:
- готовые копченые ребра – 500г;
- картофель – 1 кг;
- пара очищенных луковиц;
- одна морковь;
- пара ложек томатной пасты;
- соль, приправы, специи;
- 200-400 г воды.
Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.
Приготовление картошки с ребрышками в соусе
После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.
- Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
- Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
- Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
- Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
- После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
- Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.
Ребрышки с картошкой в соусе
Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.
Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.
Жаркое из картошки с ребрышками
Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.
Жаркое с ребрышками и картофелем
Для этого горячего блюда следует подготовить:
- свиные ребра – 750г;
- картошка – 1 кг;
- томатный сок – 1л;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- литр бульона, специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
- Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
- Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
- Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.
Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.
Как приготовить Картофель с копчеными ребрышками в духовке
Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами – это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также – в казане на природе.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Рецепт 4: копченые ребрышки с молодой картошкой в духовке
Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Ребра свиные (копченые) — 600 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Фенхель — 0,5 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
- Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Картофель помыть, обсушить.
Копченые ребрышки нарезать.
Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.
Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.
Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
Сверху картофеля выложить ребрышки.
Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.
Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиные ребрышки, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Томатная паста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Фотогалерея копченых ребрышек с картошкой
Каждый рецепт картошки с копчеными костями хорош по-своему, при этом все отличаются своими, особенными вкусовыми нотками. Выбрать по предпочтениям несложно, следует просто запастись необходимыми ингредиентами и минимальным количеством времени.
Копченые ребрышки
- 1257
- 0
Жаркое с копчеными ребрышками
- 835
- 0
Тушеная картошка с копчеными ребрышк.
- 644
- 0
Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.
- 621
- 0
Картошка с копчеными ребрышками
- 446
- 0
Капуста тушеная с копчеными ребрышка.
- 437
- 0
Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.
- 366
- 0
Сырный суп с копчеными ребрышками
- 316
- 0
Картофель с копчеными ребрышками
- 301
- 0
Копченые свиные ребрышки в медовой г.
- 286
- 0
Фасоль с копчеными ребрышками
- 270
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 270
- 0
Солянка с копчеными ребрышками
- 243
- 0
Ребрышки копченые
- 200
- 0
Картошка с копчёными рёбрышками в му.
- 194
- 0
Щи с копчеными ребрышками
- 187
- 0
Суп на копченых ребрышках
- 178
- 0
Гороховая каша с копчеными ребрышкам.
- 171
- 0
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
- 169
- 0
Гороховый суп на копченых ребрышках
- 164
- 0
Борщ c копчёными свиными рёбрышками
- 161
- 0
Копчёные свиные рёбрышки
- 145
- 0
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
- 133
- 0
Копченые свиные ребрышки, тушеные с.
- 127
- 0
Тушеная картошка с копчеными ребрышк.
- 110
- 0
Чечевица с копчеными ребрышками
- 106
- 0
Солянка с копчеными ребрышками
- 102
- 0
Сырный суп с копчеными ребрышками
- 83
- 0
Гороховый суп на копченых ребрышках
- 73
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 70
- 0
Суп с копчеными ребрышками
- 70
- 0
Суп гороховый с копчеными ребрышками
- 65
- 0
Гороховый суп на копченых ребрышках
- 54
- 0
Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.
- 54
- 0
Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.
- 51
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 49
- 0
Борщ с копчеными ребрышками
- 48
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 47
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 41
- 0
Суп из копченых свиных ребрышек
- 40
- 0
Суп из зеленого горошка с копчеными.
- 36
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 36
- 0
Гороховый суп с копчёными свиными рё.
- 34
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 34
- 0
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
- 23
- 0
Борщ с копчеными ребрышками
- 21
- 0
Суп гороховый с копчеными ребрышками
- 19
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 17
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 17
- 0
Горох с копчеными ребрышками
- 17
- 0
Чечевица с копчеными ребрышками
- 16
- 0
Гороховый супчик с копчеными ребрышк.
- 12
- 0
Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
“