Как приготовить Свекольник с фасолью, пошагово, рецепт на 1154 ккал от автора gapapolya. Свекольник с фасолью, с ингредиентами: мясной бульон, фасоль, картофель, морковь, лук репчатый
Ингредиенты
- 700 г говядины (на косточке)
- 600 г картофеля
- 350 г свеклы
- 250 г фасоли (консервированной)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
Ингредиенты:
мясной или овощной бульон — 3 л,
свекла -2 шт,
морковь — 1 шт,
картофель — 3-4 шт,
помидоры — 2-3 шт,
репчатый лук — 1 крупная головка,
чеснок — 2-3 зубца,
фасоль консервированная в собственном соку — 350 гр,
сок лимона,
растительное масло для жарки — 1 столовая ложка,
зелень,
лавровый листик,
соль, черный молотый перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 492.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 96.1 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.6 г |
Ингредиенты
Консервированная фасоль 100 г.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Отварная свекла 2 шт.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1,5 л.
Ингредиенты
Похлёбка с фасолью и рисом:
- 250 г замороженной зелёной фасоли,
- 50 г риса,
- 2 дольки чеснока,
- зелень по вкусу,
- полбанки томатов в собственном соку,
- 1,5 л воды
Свекольный кекс:
- 100 г варёной свёклы,
- 100 г сахара,
- 150 г муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 50 г сухофруктов и орехов.
Свекольник с фасолью
povarenok.ru |
inna_2107 |
Ингредиенты (7) |
---|
Свекла — 3 шт |
Яйцо куриное — 4 шт |
Огурец свежий — 5-6 шт |
Сок лимона — 2-3 ст. л. |
Фасоль — 1 бан. |
Кефир — 1 пакет. |
Зелень — 2 пуч. |
Показать все (7) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 2 ½ л |
фасоль Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом. узнать больше | ½ стакана |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | ½ кг |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 1 шт. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Ингредиенты:
- Свекла — 100 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Спаржевая фасоль — 150 Грамм
- Белая фасоль консервированная — 100 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
Мясо залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 1 часа.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу натереть на средней терке.
Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить свеклу.
Довести до кипения.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить морковь.
Добавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–7 минут.
Добавить фасоль.
Довести до кипения.
Убрать с огня.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.
К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.
Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.
Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).
Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.
Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.
Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня !
Рецепт «Зимний суп с фасолью и свеклой»:
Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее — на ночь.
Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.
Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию — кусочек чили.
Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.
Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.
Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли.
К этому моменту фасоль должна быть практически готова.
Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.
Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем — лапшой нарезанную капусту.
Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами.
Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15.
При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.
Для этого борща я использовала:
Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резаные, протертые:
Белые коренья, петрушка и пастернак заготовлены с осени.
Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний суп с фасолью и свеклой
Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний — да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты — заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла — чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась).До недавнего времени считала, что суп со свеклой — борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого… Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт домашнего борща с фасолью и свиными ребрышками (видео)
Этот ролик для тех, кто любит не читать описание, а смотреть рецепты в видео формате. В нём я показываю все этапы приготовления.
Надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт борща с фасолью и свеклой. А я благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной.
Если вы хотите сохранить рецепт у себя на страничке, нажимайте на кнопочки соц сетей!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию