Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свекольник с фасолью
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. Пошаговый рецепт приготовления:
  11. Рецепт «Зимний суп с фасолью и свеклой»:
  12. Пошаговый рецепт домашнего борща с фасолью и свиными ребрышками (видео)
  13. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить Свекольник с фасолью, пошагово, рецепт на 1154 ккал от автора gapapolya. Свекольник с фасолью, с ингредиентами: мясной бульон, фасоль, картофель, морковь, лук репчатый

Ингредиенты

Свекольник с фасолью
  • 700 г говядины (на косточке)
  • 600 г картофеля
  • 350 г свеклы
  • 250 г фасоли (консервированной)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Ингредиенты:

мясной или овощной бульон — 3 л,

свекла -2 шт,

морковь — 1 шт,

картофель — 3-4 шт,

помидоры — 2-3 шт,

репчатый лук — 1 крупная головка,

чеснок — 2-3 зубца,

фасоль консервированная в собственном соку — 350 гр,

сок лимона,

растительное масло для жарки — 1 столовая ложка,

зелень,

лавровый листик,

соль, черный молотый перец.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.6 г

Ингредиенты

Консервированная фасоль 100 г.

Картошка 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Отварная свекла 2 шт.

Соль По вкусу

Перец черный молотый По вкусу

Зелень По вкусу

Лавровый лист 2 шт.

Вода 1,5 л.

Ингредиенты

Похлёбка с фасолью и рисом:

  • 250 г замо­ро­жен­ной зелё­ной фасоли,
  • 50 г риса,
  • 2 дольки чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • пол­банки тома­тов в соб­ствен­ном соку,
  • 1,5 л воды

Свекольный кекс:

  • 100 г варё­ной свёклы,
  • 100 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 50 г сухо­фрук­тов и орехов.

Свекольник с фасолью

povarenok.ru
inna_2107
Ингредиенты (7)
Свекла — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Огурец свежий — 5-6 шт
Сок лимона — 2-3 ст. л.
Фасоль — 1 бан.
Кефир — 1 пакет.
Зелень — 2 пуч.
Показать все (7)
Рецепт Свекольник с фасолью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясной бульон

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. 

узнать больше

2 ½ л
фасоль

фасоль

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их  использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

узнать больше

½ стакана
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

½ кг
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

1 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 100 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Спаржевая фасоль  — 150 Грамм
  • Белая фасоль консервированная  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

Свекольник с фасольюМясо залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 1 часа.

Свекольник с фасольюЛук мелко нарезать.

Свекольник с фасольюМорковь натереть на средней терке.

Свекольник с фасольюСвеклу натереть на средней терке.

Свекольник с фасольюКартофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Свекольник с фасольюВ бульон добавить картофель.

Свекольник с фасольюДобавить свеклу.
Довести до кипения.
Варить в течение 5–7 минут.

Свекольник с фасольюДобавить морковь.

Свекольник с фасольюДобавить лук.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–7 минут.

Свекольник с фасольюДобавить фасоль.
Довести до кипения.
Убрать с огня.

Свекольник с фасолью

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня !

zen.yandex.ruГорячий свекольник с фасолью

Рецепт «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

Свекольник с фасолью

Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее — на ночь.
Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.

Свекольник с фасолью

Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию — кусочек чили.
Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.

Свекольник с фасолью

Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.

Свекольник с фасолью

Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли.
К этому моменту фасоль должна быть практически готова.
Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.

Свекольник с фасолью

Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем — лапшой нарезанную капусту.
Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами.
Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15.
При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.

Свекольник с фасолью

Для этого борща я использовала:

Свекольник с фасолью

Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резаные, протертые:

Свекольник с фасолью

Белые коренья, петрушка и пастернак заготовлены с осени.

Свекольник с фасолью

Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зимний суп с фасолью и свеклой

Рецепт: Зимний суп с фасолью и свеклой

Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний — да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты — заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла — чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась).До недавнего времени считала, что суп со свеклой — борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого… Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт домашнего борща с фасолью и свиными ребрышками (видео)

Этот ролик для тех, кто любит не читать описание, а смотреть рецепты в видео формате. В нём я показываю все этапы приготовления.

Надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт борща с фасолью и свеклой. А я благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной.

Если вы хотите сохранить рецепт у себя на страничке, нажимайте на кнопочки соц сетей! good

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит