Проверенный рецепт приготовления яичницы с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.
Приготовление яичницы с баклажанами и помидорами
1. Баклажаны помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами, которые поделите на 4 части. Хотя можно оставить их и кружочками, делайте это на ваше усмотрение.
Если вы чувствуете в баклажанах горечь, тогда избавьтесь от нее. Сложите кружочки баклажанов в дуршлаг (сито) и посолите. Закройте тарелкой с небольшим прессом и оставьте на 30 минут. После вы обнаружите на баклажанах капельки, это и есть горечь, которую промойте проточной водой и просушите овощ.
2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками и полукольцами.
3. Чеснок очистите и мелко измельчите, укроп помойте и накрошите.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться баклажаны. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте к ним чеснок.
5. Баклажаны при жарке используют очень много масла, от чего становятся более калорийными. Если вы хотите, чтобы баклажаны меньше впитывали масло, то после обжарки их выложите на тарелку с бумажной салфеткой, которая заберет остаток жира, а затем верните на сковороду.
6. Добавьте к баклажанам помидоры, которые слегка обжарьте.
7. Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень и соль.
8. Хорошо вымешайте яичную массу до однородности.
9. Залейте овощи взбитыми яйца, которые прожарьте на среднем огне до загустения. Также вы можете яичницу приправить разными специями (черным и красным перцем, орегано, майораном, тмином, паприкой, шалфеем) или посыпать свежими пряными травами (базиликом, кинзой, петрушкой, луком-резанцем).
Готовую яичницу с баклажанами и помидорами подавайте к столу со свеженарезанным овощным салатом. Дополнительно, перед подачей можете блюдо приправить майонезом или кетчупом.
P.S. По такому же рецепту можно приготовить яичницу в духовом шкафу или мультиварке.
Видео-рецепт яичницы с помидорами, луком, баклажанами, кабачками и сосиской:
[media=https://youtu.be/zLzL2Tn2RRw]
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
У меня нет никаких сомнений, — этот простой рецепт яичницы с баклажанами вам придется по душе. Стоит только один раз приготовить, и вы поймете, что завтрак может быть одновременно и вкусным, и полезным, и сытным, и быстрым! Так что вот вам подробный рецепт приготовления яичницы с баклажанами. Желаю удачи!
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 122 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами и перцем
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Кабачок – 0,5 шт.;
- Баклажан – 0,5 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук (красный) – 2 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сушеный розмарин и тимьян – по 3 щепотки;
- Сушеный чабер – 2 щепотки;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить яичницу с баклажанами, помидорами и сладким перцем в духовке
1. Кабачок с баклажаном промываем, нарезаем на не очень тонкие кольца и разрезаем их пополам. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.
2. Помидоры для красоты блюда можно взять желтые и красные. Нарезаем их крупно.
3. Сладкий перец очищаем от мембран, плодоножки, семян и нарезаем не очень тонкими кусочками.
4. Лук нарезаем кольцами, не разъединяя друг от друга.
5. Противень выстилаем фольгой, добавляем на дно подготовленные кольца лука и добавляем сверху нарезанные кабачки.
6. Рядом с кабачками размещаем кусочки баклажана, выкладываем сверху крупно измельченные томаты и болгарский перец.
7. Поливаем овощи на противне маслом (отлично подойдет оливковое или льняное), посыпаем молотым перцем, тимьяном, чабером, розмарином и солью. Отправляем противень в духовку и запекаем 15-20 минут, пока ломтики овощей не станут слегка мягкими. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически открываем крышку и проверяем. При запекании появляется потрясающий аромат.
8. Почти готовые овощи вынимаем, аккуратно раздвигаем ломтики с 4 сторон так, чтобы создать плотное кольцо, из которого не вытечет яичный белок. Разбиваем яйца, перчим, солим, запекаем до готовности яиц еще 8-10 минут. Ароматная яичница с помидорами, луком, кабачками, баклажанами и перцем готова.
9. Вкуснейшую яичницу с овощами вынимаем из духовки, перекладываем по одному яйцу на тарелки, добавляем вокруг запеченные ароматные овощи и сразу подаем к столу.
Советы в приготовлении:
Чтобы разнообразить яичницу, овощи по рецепту можно сочетать с другими овощами. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, стручковая фасоль, картофель и морковка. Более плотные по текстуре овощи запекаем дольше.
ОПИСАНИЕ
Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Видео рецепт смотрите ниже ?
Наталья
Похожие рецепты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию