Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

Содержание
  1. Приготовление яичницы с баклажанами и помидорами
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами и перцем
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Видео рецепт смотрите ниже ?
  9. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления яичницы с баклажанами, шаг за шагом с фотографиями.

Приготовление яичницы с баклажанами и помидорами

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами, которые поделите на 4 части. Хотя можно оставить их и кружочками, делайте это на ваше усмотрение.

Если вы чувствуете в баклажанах горечь, тогда избавьтесь от нее. Сложите кружочки баклажанов в дуршлаг (сито) и посолите. Закройте тарелкой с небольшим прессом и оставьте на 30 минут. После вы обнаружите на баклажанах капельки, это и есть горечь, которую промойте проточной водой и просушите овощ.

Яичница с баклажанами и помидорами

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками и полукольцами.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

3. Чеснок очистите и мелко измельчите, укроп помойте и накрошите.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться баклажаны. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте к ним чеснок.

5. Баклажаны при жарке используют очень много масла, от чего становятся более калорийными. Если вы хотите, чтобы баклажаны меньше впитывали масло, то после обжарки их выложите на тарелку с бумажной салфеткой, которая заберет остаток жира, а затем верните на сковороду.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

6. Добавьте к баклажанам помидоры, которые слегка обжарьте.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

7. Тем временем подготовьте яйца. Вбейте их в тарелку, добавьте натертый на терке сыр, нарубленную зелень и соль.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

8. Хорошо вымешайте яичную массу до однородности.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

9. Залейте овощи взбитыми яйца, которые прожарьте на среднем огне до загустения. Также вы можете яичницу приправить разными специями (черным и красным перцем, орегано, майораном, тмином, паприкой, шалфеем) или посыпать свежими пряными травами (базиликом, кинзой, петрушкой, луком-резанцем).

Готовую яичницу с баклажанами и помидорами подавайте к столу со свеженарезанным овощным салатом. Дополнительно, перед подачей можете блюдо приправить майонезом или кетчупом.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

P.S. По такому же рецепту можно приготовить яичницу в духовом шкафу или мультиварке.

Видео-рецепт яичницы с помидорами, луком, баклажанами, кабачками и сосиской:

[media=https://youtu.be/zLzL2Tn2RRw]

1436767956_1.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

У меня нет никаких сомнений, — этот простой рецепт яичницы с баклажанами вам придется по душе. Стоит только один раз приготовить, и вы поймете, что завтрак может быть одновременно и вкусным, и полезным, и сытным, и быстрым! Так что вот вам подробный рецепт приготовления яичницы с баклажанами. Желаю удачи!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Баклажан — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами и перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Репчатый лук (красный) – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сушеный розмарин и тимьян – по 3 щепотки;
  • Сушеный чабер – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить яичницу с баклажанами, помидорами и сладким перцем в духовке

1. Кабачок с баклажаном промываем, нарезаем на не очень тонкие кольца и разрезаем их пополам. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

2. Помидоры для красоты блюда можно взять желтые и красные. Нарезаем их крупно.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

3. Сладкий перец очищаем от мембран, плодоножки, семян и нарезаем не очень тонкими кусочками.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

4. Лук нарезаем кольцами, не разъединяя друг от друга.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

5. Противень выстилаем фольгой, добавляем на дно подготовленные кольца лука и добавляем сверху нарезанные кабачки.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

6. Рядом с кабачками размещаем кусочки баклажана, выкладываем сверху крупно измельченные томаты и болгарский перец.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

7. Поливаем овощи на противне маслом (отлично подойдет оливковое или льняное), посыпаем молотым перцем, тимьяном, чабером, розмарином и солью. Отправляем противень в духовку и запекаем 15-20 минут, пока ломтики овощей не станут слегка мягкими. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически открываем крышку и проверяем. При запекании появляется потрясающий аромат.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

8. Почти готовые овощи вынимаем, аккуратно раздвигаем ломтики с 4 сторон так, чтобы создать плотное кольцо, из которого не вытечет яичный белок. Разбиваем яйца, перчим, солим, запекаем до готовности яиц еще 8-10 минут. Ароматная яичница с помидорами, луком, кабачками, баклажанами и перцем готова.

Рецепт омлета с помидорами и баклажанами с молоком на сковороде

9. Вкуснейшую яичницу с овощами вынимаем из духовки, перекладываем по одному яйцу на тарелки, добавляем вокруг запеченные ароматные овощи и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

Чтобы разнообразить яичницу, овощи по рецепту можно сочетать с другими овощами. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, стручковая фасоль, картофель и морковка. Более плотные по текстуре овощи запекаем дольше.

ОПИСАНИЕ

Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит