Рецепт котлет из фарша кролика — 11 пошаговых фото в рецепте

Рецепт котлет из фарша кролика — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сочные котлеты из кролика на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Нежные котлеты из кролика»:
  7. Как приготовить "Котлеты из кролика"
  8. О блюде
  9. Простые котлеты из фарша кролика
  10. Способ без мультиварки

Приготовьте своим деткам очень вкусные, сочные и нежные котлеты из кролика, рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.4 ккал
белки
229.3 г
жиры
88 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
57.3 г
жиры
22 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
6 г

Сочные котлеты из кролика на сковороде

Сочные котлеты из кролика на сковороде

Необходимые продукты:

  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша кролика потребуется:

кролик — 2 кг (или фарш из кролика — 1,1-1,2 кг);

репчатый лук — 2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

яйцо — 1 шт.;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

панировочные сухари для панировки;

растительное масло для жарки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо кролика  — 600 Грамм
  • Белый хлеб  — 110 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм (вода)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Нежные котлеты из кролика»:

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Отделяем мясо от костей. На котлеты я использую только заднюю часть кролика. Из передней я варю суп, борщ, холодец.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Получился почти килограмм.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Измельчаем лук и чеснок в измельчителе с яйцом.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Измельчаем мясо кролика в измельчителе или в мясорубке.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Добавляем соль, перец, панировочные сухари. Тщательно вмешиваем. Сухари я делаю из отрубного батона, подсушиваю в духовке. Именно добавление сухарей, делает правильный вкус котлет. Если добавить мякоть батона размоченную в молоке, то по вкусу они будут напоминать котлеты из школьной столовой.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Мокрыми руками формируем котлеты.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Обваливаем в муке.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Обжариваем от 10 до 15 минут с каждой стороны.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Все, нежные, вкусные котлеты готовы.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежные котлеты из кролика

Рецепт: Нежные котлеты из кролика

Друзья здравствуйте!Сегодня нежные котлеты из кролика, без добавления сливок и воды. Мясо кролика принято считать суховатым. Считается что из него мало что можно приготовить, в основном его принято тушить. На самом деле из кролика можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Нежные котлеты из кролика»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Котлеты из кролика»

Котлеты из кролика - фото шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из кролика - фото шаг 2

2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Котлеты из кролика - фото шаг 3

3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

Котлеты из кролика - фото шаг 4

4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Котлеты из кролика - фото шаг 5

5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из кролика - фото шаг 6

6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

Котлеты из кролика - фото шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из кролика - фото шаг 8

8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из кролика:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

О блюде

Перед тем как приготовить котлеты из кролика, стоит изучить всю ценность готового продукта. Кроличье мясо выигрывает перед другими видами уже тем, что оно усваивается организмом на 96%. Это источник белка, 19 заменимых и незаменимых аминокислот, минералы и витамины. Мясо кроликов ценится за следующие особенности:

  • железо в составе;
  • высокое содержание фосфора, который улучшает мозговую деятельность, укрепляет костную ткань;
  • наличие магния, калия, марганца, фтора.

Жир из мяса кролика отменно усваивается, а также применяется многими при бронхите. Фарш эффективно применяется в составах лечебных диет для коррекции жирового обмена, при гастритах, язвенных заболеваниях, болезнях печени, перепадах давления, атеросклерозе.

Продукт безопасен, так как не включает в себя пестициды, гербициды. Особенно это актуально, если возраст животного более 8 месяцев. Переработанное на фарш мясо кролика не токсично и является экологически чистым продуктом.

При сниженном иммунитете и после оперативного вмешательства диетический продукт способствует ускоренной регенерации. Рецепт котлет из мяса кролика предполагает готовку щадящим методом. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и неожиданно нагрянувшим гостям.

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

  1. Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
  2. Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
  3. Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
  4. Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Способ без мультиварки

Если на кухне отсутствует нужный прибор, то это не повод отказываться от введения в свой рацион такого вкусного блюда, как паровые котлеты из кролика. Их вполне можно готовить в импровизированной пароварке. Хозяек интересует вопрос о том, сколько потребуется на это времени — около 15 минут. Подойдет для готовки обычная плита.

Рецепт котлет из фарша кролика - 11 пошаговых фото в рецепте

Пошаговое приготовление

  1. Слепить котлеты по выбранному рецепту.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться закипания жидкости.
  3. Сформированные биточки выложить на металлический дуршлаг или сито, диаметром немного меньше кастрюли.
  4. Готовить 15-20 минут под крышкой.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит