Секреты Приготовления Сырников Без Манки с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Сырников Без Манки с Фото для Новичков

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Как приготовить сырники без манки?
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить "Сырники без манки"

Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Корица – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 303 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт сырников, которые всегда получаются. У многих хозяек они «плывут» на сковороде, плохо держат форму, хоть это и не влияет на вкус готового блюда. Попробуем решить эту проблему с помощью правильного замеса теста и панировки. Но обо всем по порядку.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пышных сырников понадобится:

  • творог рассыпчатый 7% — 350 г;
  • мука высшего сорта — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо небольшое — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л. без горки;
  • растительное масло — для обжарки.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки

Сырники – вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека.

Ингредиенты

  • 220 г творога;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное;
  • 75 г муки;
  • 30 г сахара;
  • соль поваренная – щепотка.

Пошаговый рецепт сырников без манки

Шаг 1:

Выложите творог в глубокую чашку и тщательно разотрите вилкой. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Еще раз перемешайте все до однородности.

Шаг 2:

Прямо в творожную смесь просейте муку и замесите густое тесто, которое не будет растекаться по миске.

Шаг 3:

Смочив руки в воде, разделите творожное тесто на одинаковые части. Скатайте их в шары. Обваляйте в муке и слегка приплюсните. Чугунную сковороду хорошо раскалите, влейте немного масла. Обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы сырники получились нежными, перетрите кисло-молочный продукт через мелкое сито. Подавайте сырники горячими или холодными, полив сметаной или джемом. Обжаренное лакомство выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты

Секреты Приготовления Сырников Без Манки с Фото для Новичков

Количество порций:

Секреты Приготовления Сырников Без Манки с Фото для Новичков

Приготовление

  1. 1Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. 2Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. 3Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. 4Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. 5Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как приготовить сырники без манки?

Первоначальный рецепт сырников включал простые и доступные для того времени продукты, а именно творог, муку, яйца и чуть позже сахар. А вот манка была введена для облегчения кулинарного процесса, ведь в этом случае не так важно подбирать правильный творог – лишняя жидкость поглотится крупой и заготовки не расползутся.

Но, в тоже время, такие сырники немного, но потеряют характерные для данного десерта творожные ноты. Поэтому современные кулинары часто исключают этот продукт, ограничиваясь просеянной мукой. Она, к слову, в больших объемах тоже испортит сырники, а вот ее небольшое количество «свяжет» остальные ингредиенты и не забьет вкус.

Но перед тем как делать сырники без манки, рекомендуется разобраться в некоторых нюансах, которые подробно описаны на нашем сайте. Хотя сам рецепт сырников без манки прост. Так, соедините в миске жирный творог с куриными яйцами, мукой, белым сахаром и изюмом (можно использовать другие фрукты), хорошо перемешайте, сформируйте мокрыми руками круглые, слега приплюснутые заготовки и обжаривайте их в хорошо прогретом масле на небольшом огне.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пышных сырников из творога без манки

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Соединить творог, сахар и яйцо

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Размешать творожную массу

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Всыпать муку

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Размешать тесто

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад…

Всыпать корицу

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Готовое тесто

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Обвалять заготовки в муке

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду с маслом

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пожарить сырники

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Фото пышных сырников из творога без манки

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Рецепт пышных сырников из творога без манки

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Мука, Растительное масло

Как приготовить «Сырники без манки»

1

Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.

2

Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.

3

Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

4

В конце добавьте отдельно взбитые белки.

5

Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.

6

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

7

Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники без манки:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит