Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты с фото пошагово

Рецепт котлет из брокколи и цветной капусты с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Диетические оладьи из брокколи
  3. Описание
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить "Оладьи из брокколи и цветной капусты"
  7. Состав
  8. Оцените рецепт
  9. С чем подавать
  10. Полезные свойства брокколи
  11. Оладьи из цветной капусты в духовке
  12. фотоотчеты к рецепту0

Рецепт диетических капустных котлет из цветной капусты и брокколи. Оладьи

Описание приготовления:

Спешу показать вам, как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты. Это полезно, недорого и совсем несложно. Подавать к столу их можно как горячими, так и уже остывшими. Со сметаной или чесночным соусом, например, оладьи будут чудесно сочетаться. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи, которые вам по душе.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Диетические оладьи из брокколи

Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи– 350 гр.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • мука– 30 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.

Описание

Идеальное диетическое блюдо для тех, кто хочет поесть не только вкусную, но и здоровую пищу. Нежный вкус брокколи с пряным оттенком и лёгкий ореховый привкус цветной капусты усиливают гастрономические качества блюда.Преимущества таких оладий, что они не теряют свои вкусовые свойства как в горячем виде, так и в холодным виде.

Читать полностью Свернуть

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 2

2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.

Оладьи из брокколи и цветной капусты - фото шаг 4

4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из брокколи и цветной капусты:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Состав

капуста цветная,брокколи,мука,меланж яичный,майонез(масло подсолнечное,вода,уксус,яйцо,ксантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицорованный,сорбиновая кислота,Е385,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин Сод.ист.фенилал.),лук репчатый,масло растительное,соль,сахар

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С чем подавать

Подобные оладушки можно подавать на завтрак или полдник как для детей, так и взрослых. Также данное угощение станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В любом случае, употребление оладий из брокколи пойдет на пользу и принесет удовольствие от пищи вам и вашим близким. Рассмотрим самые простые способы подачи этого лакомства.

  • со сметаной и тертым сыром;
  • соусом тар-тар;
  • чесночным соусом;
  • с майонезом и свежими огурцами.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • сырники пп
  • морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой

Оладьи из цветной капусты в духовке

Жарим оладьи из цветной капусты: рецепты пошагово

Самые полезные оладьи получаются в духовке. Такой способ приготовления заметно снижает калорийность блюда, а результат всегда превосходит ожидания. Подавайте закуску с легким сметанным соусом в компании основного блюда. Угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая время на подготовку продуктов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соцветия сырыми измельчить блендером вместе с чесноком.
  2. Сыр натереть, смешать с капустой.
  3. Ввести молоко, яйцо, соль, перец.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. На пергамент выложить по 1 ложке теста.
  6. Запекают капустные оладьи в духовке 30 минут при 190.

Всех Вам благ!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит