Оливье с крабовыми палочками — рецепт с мясом

Оливье с крабовыми палочками — рецепт с мясом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт оливье с крабовыми палочками
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Салат оливье с крабовыми палочками
  8. Оцените рецепт
  9. Этапы приготовления
  10. Салат с крабовым мясом
  11. Домашний оливье с раковыми шейками

Если вам надоел «стандартный» рецепт салата «Оливье», предлагаю немного видоизменить рецепт, добавив несколько новых ингредиентов. Вместо мяса в салате присутствуют морепродукты. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления «Оливье» с крабовыми палочками потребуется:

яйца куриные вареные — 2-3 шт.;

картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;

соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) — 4-5 шт.;

зеленый консервированный горошек — 7 ст. л.;

крабовые палочки — 250 г;

майонез (я использую домашний майонез) — 4-5 ст. л.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками. Привычное куриное мясо или колбасу здесь заменяют кальмары и крабовые палочки. Также в салате присутствует кукуруза. Перед подачей на стол салат нужно охладить в холодильнике. Удачи!

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Консервированный горошек — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Укроп — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Консервированный горошек 70–100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Рецепт оливье с крабовыми палочками

В рецепте содержатся крабовые палочки, которые отлично гармонируют с маринованным огурчиком. Обязательным компонентом являются вареные яйца и зеленый горошек. Весь процесс приготовления расписан пошагово, дополнен видео, чтобы вы смогли без труда создать своими руками потрясающий салат.

Совет: приобретайте консервы, сделанные на основе мозговых сортов горошка, который отличается особой мягкостью и нежностью вкуса.

  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • крабовые палочки 200 г
  • горошек консервированный 150 г
  • огурец маринованный 150 г
  • майонез 3 ст. л.
  • лук зеленый ½ пучка
  • соль  по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 7.3 г

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Отварите картофель. Для этого возьмите клубни средних размеров, очистите их от грязи, но кожуру не счищайте. Положите картошку в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала корнеплоды сантиметра на 2, и включите под ней огонь. После закипания сделайте минимальный нагрев, воду немного подсолите и накройте кастрюлю крышкой.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Варится картофель около 20 минут после закипания, но все зависит от сорта. Пробуйте вилкой: если она легко входит в мякоть, значит, готова. Можно сливать воду и остужать картошку. Нарежьте ее кубиками.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Тем временем отправьте размораживаться крабовые палочки. На это уйдет примерно 1 час. Выньте их из упаковки, тогда процесс пройдет быстрее.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Теперь отварите вкрутую яйца. Положите их в холодную воду, затем поставьте емкость на огонь. После закипания понадобится 7-8 минут для полной готовности яиц. Затем залейте яйца холодной проточной водой, чтобы быстро их остудить.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Нарежьте крабовые палочки кружочками. Яйца очистите, разрежьте пополам, затем нарезайте кубиками. Так же нарежьте и огурцы. У толстокожих плодов снимите шкурку. Вскройте банку с горошком и слейте полностью жидкость.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Выложите в салатницу холодный картофель. Положите крабовые палочки, яйца и горошек.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Добавьте майонез, смешайте все компоненты. Попробуйте, возможно, придется досолить. После этого поставьте салат в прохладное место.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Нарежьте тоненькими колечками перья лука и посыпьте сверху салат перед самой подачей. Можно красиво декорировать его, выложив фигурно нарезанные крабовые палочки. Еще один вариант подачи – порционный. Выложите на дно креманки или маленькой тарелки листья салата. Затем положите порцию блюда и украсьте по своему усмотрению.

  • Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

    Хранить готовый салат желательно не более 2 суток при температуре от +2 до +4°C.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Салат оливье с крабовыми палочками

Оливье с крабовыми палочками

А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?

Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!

И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим.

    Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.

  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками

Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.

Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!

  1. Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
  2. Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
  3. С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
  4. Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.

Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

Оливье с крабовыми палочками и яблоком

С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.

А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

Source: tvoi-povarenok.ru

Источник: https://semena.uef.ru/2018/08/08/salat-olive-s-krabovymi-palochkami/

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления «Оливье» с крабовыми палочками.Подготовим продукты для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, — минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате «Оливье» все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате "Оливье" все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.Вкусный, аппетитный салат «Оливье» переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат «Оливье» кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Вкусный, аппетитный салат "Оливье" переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат "Оливье" кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.Вкусных и приятных моментов!

Салат с крабовым мясом

Вкус салата можно еще улучшить. Правда, его стоимость несколько увеличится, ведь бюджетные палочки нужно будет заменить натуральным крабовым мясом.

Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

Обычно мякоть краба продается в консервированном виде, дополнительно готовить его не нужно. Подготовьте и смешайте все ингредиенты, как указано в рецепте выше. Крабовое мясо разберите на волокна и добавьте к остальным компонентам. Готовый салат украсьте кусочками крабов, красной икрой или зеленью.

Совет: для того чтобы салат выглядел праздничнее, возьмите маленькие корнишоны и нарежьте их кружочками.

Вы можете поэкспериментировать с салатом. К примеру, морепродукты замените слабосоленой красной рыбой. Пробуйте приготавливать разные варианты знакомого блюда и удивляйте своих близких и гостей!

Домашний оливье с раковыми шейками

от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева

Оливье с крабовыми палочками - рецепт с мясом

Ингредиенты:

Картофель отварной — 160 г

Морковь отварная — 160 г

Яйца — 4 шт.

Огурцы соленые — 160 г

Раковые шейки — 80 г

Горошек консервированный — 155 г

Майонез домашний — 100 г

Икра красная — 50 г

Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Яичные желтки — 2–3 шт.

Сахар — 1 ч. л. без верха

Соль — ¼ ч. л.

Горчица столовая — ½ ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты

В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит