Если вам надоел «стандартный» рецепт салата «Оливье», предлагаю немного видоизменить рецепт, добавив несколько новых ингредиентов. Вместо мяса в салате присутствуют морепродукты. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления «Оливье» с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные вареные — 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт.;
соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) — 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек — 7 ст. л.;
крабовые палочки — 250 г;
майонез (я использую домашний майонез) — 4-5 ст. л.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками. Привычное куриное мясо или колбасу здесь заменяют кальмары и крабовые палочки. Также в салате присутствует кукуруза. Перед подачей на стол салат нужно охладить в холодильнике. Удачи!
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Картофель (крупный) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Консервированный горошек — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Укроп — 3 веточки
Майонез — 2-3 ст.л.
- 79 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Картошка 3–4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
- Огурцы 1–2 штуки
- Зелень по вкусу
- Консервированный горошек 70–100 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Рецепт оливье с крабовыми палочками
В рецепте содержатся крабовые палочки, которые отлично гармонируют с маринованным огурчиком. Обязательным компонентом являются вареные яйца и зеленый горошек. Весь процесс приготовления расписан пошагово, дополнен видео, чтобы вы смогли без труда создать своими руками потрясающий салат.
Совет: приобретайте консервы, сделанные на основе мозговых сортов горошка, который отличается особой мягкостью и нежностью вкуса.
- картофель 4 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- крабовые палочки 200 г
- горошек консервированный 150 г
- огурец маринованный 150 г
- майонез 3 ст. л.
- лук зеленый ½ пучка
- соль по вкусу
Калории: 115 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 7.3 г
-
Отварите картофель. Для этого возьмите клубни средних размеров, очистите их от грязи, но кожуру не счищайте. Положите картошку в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала корнеплоды сантиметра на 2, и включите под ней огонь. После закипания сделайте минимальный нагрев, воду немного подсолите и накройте кастрюлю крышкой.
-
Варится картофель около 20 минут после закипания, но все зависит от сорта. Пробуйте вилкой: если она легко входит в мякоть, значит, готова. Можно сливать воду и остужать картошку. Нарежьте ее кубиками.
-
Тем временем отправьте размораживаться крабовые палочки. На это уйдет примерно 1 час. Выньте их из упаковки, тогда процесс пройдет быстрее.
-
Теперь отварите вкрутую яйца. Положите их в холодную воду, затем поставьте емкость на огонь. После закипания понадобится 7-8 минут для полной готовности яиц. Затем залейте яйца холодной проточной водой, чтобы быстро их остудить.
-
Нарежьте крабовые палочки кружочками. Яйца очистите, разрежьте пополам, затем нарезайте кубиками. Так же нарежьте и огурцы. У толстокожих плодов снимите шкурку. Вскройте банку с горошком и слейте полностью жидкость.
-
Выложите в салатницу холодный картофель. Положите крабовые палочки, яйца и горошек.
-
Добавьте майонез, смешайте все компоненты. Попробуйте, возможно, придется досолить. После этого поставьте салат в прохладное место.
-
Нарежьте тоненькими колечками перья лука и посыпьте сверху салат перед самой подачей. Можно красиво декорировать его, выложив фигурно нарезанные крабовые палочки. Еще один вариант подачи – порционный. Выложите на дно креманки или маленькой тарелки листья салата. Затем положите порцию блюда и украсьте по своему усмотрению.
-
Хранить готовый салат желательно не более 2 суток при температуре от +2 до +4°C.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 54.4 г | углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 13.6 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 4.9 г |
Салат оливье с крабовыми палочками
А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?
Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!
И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:
Оливье с консервами краба
В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.
Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?
Ингредиенты
- Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
- Картофель некрупный – 2-3 клубня;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
- Авокадо – ½ часть плода;
- Морковка – 120 г;
- Горох мороженый – 0,1 кг;
- Майонез – 0,1 кг;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Салатные листья – 1 пучок.
Как сделать оливье с крабом
- Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
- Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим.
Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
- Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
- Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
- Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
- Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.
Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:
Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками
Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.
Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!
- Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
- Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
- С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.
Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:
Оливье с крабовыми палочками и яблоком
С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.
А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:
Как приготовить оливье с крабовыми палочками
- С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
- Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
- Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
- Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!
Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.
Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.
Source: tvoi-povarenok.ru
Источник: https://semena.uef.ru/2018/08/08/salat-olive-s-krabovymi-palochkami/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Подготовим продукты для приготовления «Оливье» с крабовыми палочками.
Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, — минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.
Нарежьте мелкими кубиками картофель.
Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате «Оливье» все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.
Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц. По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.Тщательно перемешайте.
Вкусный, аппетитный салат «Оливье» переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат «Оливье» кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.
Вкусных и приятных моментов!
Салат с крабовым мясом
Вкус салата можно еще улучшить. Правда, его стоимость несколько увеличится, ведь бюджетные палочки нужно будет заменить натуральным крабовым мясом.
Обычно мякоть краба продается в консервированном виде, дополнительно готовить его не нужно. Подготовьте и смешайте все ингредиенты, как указано в рецепте выше. Крабовое мясо разберите на волокна и добавьте к остальным компонентам. Готовый салат украсьте кусочками крабов, красной икрой или зеленью.
Совет: для того чтобы салат выглядел праздничнее, возьмите маленькие корнишоны и нарежьте их кружочками.
Вы можете поэкспериментировать с салатом. К примеру, морепродукты замените слабосоленой красной рыбой. Пробуйте приготавливать разные варианты знакомого блюда и удивляйте своих близких и гостей!
Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Ингредиенты:
Картофель отварной — 160 г
Морковь отварная — 160 г
Яйца — 4 шт.
Огурцы соленые — 160 г
Раковые шейки — 80 г
Горошек консервированный — 155 г
Майонез домашний — 100 г
Икра красная — 50 г
Зеленый лук — 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
Яичные желтки — 2–3 шт.
Сахар — 1 ч. л. без верха
Соль — ¼ ч. л.
Горчица столовая — ½ ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты
В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел
Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.