Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты для митболов
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как подавать митболы
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Куриные мясные шарики с моцареллой

Как приготовить Митболы, пошагово, рецепт на 2144 ккал от автора Simona. Митболы, с ингредиентами: говяжий фарш, рикотта, горчица, сухари панировочные, петрушка зелень

Ингредиенты

для рецепта

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • сыр рикотта – 50 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари – 25 г

для соуса

  • томаты в собственном соку – 350-400 г
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 большое
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Читай также: Американские поповеры с розмарином — просто, быстро и вкусно

Способ приготовления: 

  1. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
  3. Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

ОПИСАНИЕ

Митболы — мясное блюдо итальянской или американской кухонь в форме шариков в соусе. Основным отличием митболов от фрикаделек является запекание в духовке без соуса. Соус готовится отдельно, горячие митболы заливаются горячим соусом, немного (5–7 минут) настаиваются и подаются к столу. Классические соусы — томатный и сливочный, но существует и много других вариантов. Фарш можно использовать говяжий, куриный, бараний. Также в фарш добавляются различные специи и другие добавки. Митболы — это здоровый обед или ужин без хлопот. В качестве гарнира подойдут паста, рис или салат из свежих овощей.  

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026 ккал
белки
234.5 г
жиры
147.7 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
1513 ккал
белки
117.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.1 г

Ингредиенты для митболов

Телятина – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 3 ст.л. для фарша
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Молотая паприка – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода для разведения томатной пасты
Зелень (укроп или петрушка) – половина пучка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Фарш  — 1 Грамм (свинина+говядина)
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Желток  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Бульон мясной  — 3-4 Стаканов
  • Сметана  — 3/4 Стакана

Количество порций: 6-8

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. mitboly iz govyadiny 1

    Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. mitboly iz govyadiny 2

    Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. mitboly iz govyadiny 3

    Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. mitboly iz govyadiny 4

    Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. mitboly iz govyadiny 5

    Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. mitboly iz govyadiny 6

    Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. mitboly iz govyadiny 7

    Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. mitboly iz govyadiny 9

    Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель. 

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию митболы можно приготовить и в сливочном соусе. А если еще добавить в соус спрессованный зубчик чеснока, то такое блюдо разойдется с тарелок в мгновение ока.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Куриные мясные шарики с моцареллой

Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.

yandex.ru

Вам понадобится:

  • Шарики моцареллы – 12 штук;
  • Два белка куриного яйца;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Специи (смесь перцев, соль).

yandex.ru

Процесс готовки:

  1. При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
  2. Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
  3. Накрываем доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
  4. Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
  5. Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит. В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.

Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит