Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печём хлебные палочки
  3. Как приготовить сырные палочки из песочного теста
  4. Состав:
  5. Хлебные палочки с кунжутом
  6. Тесто для гриссини
  7. Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты
  11. Начинка для хлебных палочек
  12. С пармской ветчиной
  13. Фотографии «Сырные палочки с кунжутом» от приготовивших (3)
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Последние шаги

Вкусное и хрустящее печенье в виде палочек — отличная закуска к пиву и дополнение к чаю! На страничке есть комментарии пользователей, кулинарные советы, рекомендации, похожие рецепты, пошаговые фото этапов, подсказки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.4 ккал
белки
108.7 г
жиры
109.7 г
углеводы
248.3 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
13.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
30.7 г

Печём хлебные палочки

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают размером чуть больше карандаша.

Готовят эти длинные хрустящие палочки на основе теста со сливочным или подсолнечным маслом, хотя иногда можно встретить рецепты с добавлением яиц и даже солоде.

Согласно некоторым источникам гриссини появились на свет в 14 столетии в окрестностях города Турин (северная Италия), после чего распространились по всей стране.

В настоящее время различные виды гриссини можно увидеть практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Кстати, нередко их готовят с добавлением ржаной муки, лука и других вкусных добавок.

Как приготовить сырные палочки из песочного теста

Яйцо взбиваем в чаше миксера (или в глубокой миске).

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Добавляем очень мягкое сливочное масло (можно использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества). Перемешиваем.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Добавляем сыр к яично-масляной смеси. Насыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

В зависимости от качества муки ее может уйти немного (на 1-2 столовые ложки) больше или меньше.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

От теста отрываем небольшие комочки, каждый из которых руками скатываем в палочки диаметром 8-10 мм, длиной 15-18 см. Во время формирования палочек, возможно, понадобится еще немного муки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно противень выстелить силиконовым ковриком, его не надо смазывать. Сформированные палочки перекладываем на противень.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Желток слегка взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность палочек, затем посыпаем кунжутом.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С. Выпекаем палочки в течение 15-18 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало Сырные палочки с кунжутом - сколько не пеки, все мало

Затем палочки перекладываем на тарелку и подаем.

Сказать спасибо автору! (2)

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Сырные палочки с кунжутом

Состав:

  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
  • 80 гр. кунжута
  • 5 ст. ложек молока
  • соль

Хлебные палочки с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлебные палочки с кунжутом

Тесто для гриссини

книга Джеффри ХамельманаДля приготовления теста для хлебных палочек понадобится сначала смешать 150 г остатков закваски 50% влажности и 250 г воды. Остатки закваски у меня стояли в холодильнике, я предварительно их достала из холода и оставила адаптироваться на час при комнатной температуре. Подробнее в статье: “Что делать с остатками хлебной закваски Левито Мадре“.

Затем добавьте муку и соль. Продолжайте замес теста до гладкости. Мне для этого понадобилось 7 минут.

После этого нужно добавить 60 мл подсолнечного масла. Вымешивайте до тех пор, пока все место не войдет в тесто.

Затем добавьте размягченного сливочного масла. Согласно оригинальной рецептуре необходимо добавить 50 г сливочного масла. Но так как в тесто уже я добавила 60 мл растительного масла, то я решила уменьшить количество сливочного масла до 30 г.

Все вымешиваю до однородности и гладкости теста. После этого тесто нужно переложить в миску, сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре +24°С на брожение на 1,5 часа.

Тесто за это время хорошо увеличилось в объеме и стало пышным. Я перекладываю его на рабочую поверхность и разделяю на 4 части. Каждую часть округляю и оставляю на столе на отлежку на 15 минут.

Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Семена кунжута обжариваем.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Яйцо взбиваем.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

К взбитому яйцу вливаем молоко.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое)

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

При помощи скалки раскатываем тесто.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Наши палочки, готовы.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Приятного аппетита!

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Немного о кунжуте: — кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
Так как он улучшает свертываемость крови, то людям, которые страдают повышенной свертываемостью, тромбозами  и тромбообразованиями, употреблять его не рекомендуется. Противопоказан кунжут и страдающим мочекаменной болезнью. Будьте здоровы!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырные палочки с кунжутом

Рецепт: Сырные палочки с кунжутом

Вкусные, хрустящие «Сырные палочки».

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»:

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм
  • Творог  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 5-7 Ст. ложек
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления слоёных палочек с кунжутом Вам потребуется:

200 г слоёного теста*;

1 ст. л. муки;

1 ст. л. кунжутных семечек;

1 яйцо;

паприка, перец чили, чёрный молотый перец, орегано, соль — по вкусу.

*- можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное — на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина.

Начинка для хлебных палочек

Тем временем нужно подготовить начинку для гриссини. Сегодня я решила добавить только кунжут.

Автор рецепт хлебных палочек на остатках закваски также советует еще добавлять тертый сыр, жареный чеснок, черный молотый перец, мак и семена укропа. Но вы можете использовать любые добавки на свой вкус.

С пармской ветчиной

Чтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины.

Палочки с ветчиной

Фотографии «Сырные палочки с кунжутом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Творог, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Яйца, Сахар, Соль, Кунжут

Последние шаги

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Затем возьмите полоску за края и несколько раз прокрутите их, чтобы у вас получилась неплотная спираль, после чего поместите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Расположите их на расстоянии 2,5-4 сантиметра друг от друга.

Рецепт хлебных палочек на остатках закваски: итальянские гриссини с кунжутом

Теперь осталось поставить их в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не подрастут и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте им остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит