Вкусное и хрустящее печенье в виде палочек — отличная закуска к пиву и дополнение к чаю! На страничке есть комментарии пользователей, кулинарные советы, рекомендации, похожие рецепты, пошаговые фото этапов, подсказки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.4 ккал | белки 108.7 г | жиры 109.7 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал | белки 13.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 30.7 г |
Печём хлебные палочки
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают размером чуть больше карандаша.
Готовят эти длинные хрустящие палочки на основе теста со сливочным или подсолнечным маслом, хотя иногда можно встретить рецепты с добавлением яиц и даже солоде.
Согласно некоторым источникам гриссини появились на свет в 14 столетии в окрестностях города Турин (северная Италия), после чего распространились по всей стране.
В настоящее время различные виды гриссини можно увидеть практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Кстати, нередко их готовят с добавлением ржаной муки, лука и других вкусных добавок.
Как приготовить сырные палочки из песочного теста
Яйцо взбиваем в чаше миксера (или в глубокой миске).
Добавляем очень мягкое сливочное масло (можно использовать сливочный маргарин, но только хорошего качества). Перемешиваем.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Добавляем сыр к яично-масляной смеси. Насыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
В зависимости от качества муки ее может уйти немного (на 1-2 столовые ложки) больше или меньше.
От теста отрываем небольшие комочки, каждый из которых руками скатываем в палочки диаметром 8-10 мм, длиной 15-18 см. Во время формирования палочек, возможно, понадобится еще немного муки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно противень выстелить силиконовым ковриком, его не надо смазывать. Сформированные палочки перекладываем на противень.
Желток слегка взбиваем вилкой. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность палочек, затем посыпаем кунжутом.
Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С. Выпекаем палочки в течение 15-18 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем палочки перекладываем на тарелку и подаем.
Сказать спасибо автору! (2)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Состав:
- 1 и 2/3 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
- 80 гр. кунжута
- 5 ст. ложек молока
- соль
Хлебные палочки с кунжутом
Категория: Дрожжевой хлеб
Тесто для гриссиниДля приготовления теста для хлебных палочек понадобится сначала смешать 150 г остатков закваски 50% влажности и 250 г воды. Остатки закваски у меня стояли в холодильнике, я предварительно их достала из холода и оставила адаптироваться на час при комнатной температуре. Подробнее в статье: “Что делать с остатками хлебной закваски Левито Мадре“. Затем добавьте муку и соль. Продолжайте замес теста до гладкости. Мне для этого понадобилось 7 минут. После этого нужно добавить 60 мл подсолнечного масла. Вымешивайте до тех пор, пока все место не войдет в тесто. Затем добавьте размягченного сливочного масла. Согласно оригинальной рецептуре необходимо добавить 50 г сливочного масла. Но так как в тесто уже я добавила 60 мл растительного масла, то я решила уменьшить количество сливочного масла до 30 г. Все вымешиваю до однородности и гладкости теста. После этого тесто нужно переложить в миску, сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре +24°С на брожение на 1,5 часа. Тесто за это время хорошо увеличилось в объеме и стало пышным. Я перекладываю его на рабочую поверхность и разделяю на 4 части. Каждую часть округляю и оставляю на столе на отлежку на 15 минут. Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:Подготавливаем ингредиенты. Семена кунжута обжариваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Яйцо взбиваем. К взбитому яйцу вливаем молоко. Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое) В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. При помощи скалки раскатываем тесто. Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой. Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность. Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут. Наши палочки, готовы. Приятного аппетита! Немного о кунжуте: — кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
Как это будет выглядеть? Сырные палочки с кунжутом Вкусные, хрустящие «Сырные палочки». Категория: Десерты › Печенье › Несладкое печенье Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»: Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как исправить подгорелое печенье Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как дольше сохранить печенье? Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Как раскатать нежное тесто для печенья Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Чтобы песочное печенье не было жестким… Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
ИнгредиентыДля приготовления слоёных палочек с кунжутом Вам потребуется: 200 г слоёного теста*; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. кунжутных семечек; 1 яйцо; паприка, перец чили, чёрный молотый перец, орегано, соль — по вкусу. *- можно использовать заранее приготовленное тесто или покупное — на ваш выбор. Если вы используете покупное, то от стандартной упаковки вам потребуется половина. Начинка для хлебных палочекТем временем нужно подготовить начинку для гриссини. Сегодня я решила добавить только кунжут. Автор рецепт хлебных палочек на остатках закваски также советует еще добавлять тертый сыр, жареный чеснок, черный молотый перец, мак и семена укропа. Но вы можете использовать любые добавки на свой вкус. С пармской ветчинойЧтобы сделать гриссини с ветчиной, надо после выпекания дать палочкам остыть. Затем обернуть каждый хлебец нарезанными ломтиками пармской ветчины. Фотографии «Сырные палочки с кунжутом» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Творог, Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Яйца, Сахар, Соль, Кунжут Последние шаги
Затем возьмите полоску за края и несколько раз прокрутите их, чтобы у вас получилась неплотная спираль, после чего поместите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Расположите их на расстоянии 2,5-4 сантиметра друг от друга.
Теперь осталось поставить их в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не подрастут и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте им остыть. Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание ( 1 оценка, среднее 4 из 5 ) |