Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

Простые блюда: рецепт сальников из печени с рисом

Содержание
  1.  Займёмся приготовлением нежнейших сальников
  2. Ингредиенты
  3. Куриная колбаса с рисом
  4. Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)
  5. Жареная рыба.
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Борщ без свеклы
  9. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Курица по Мексикански
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные бёдра в рукаве
  14. Тушёная капуста

печень телячья-500 гр., легкое телячье-300 гр., лук репчатый- 1 шт. крупная, чеснок-2-3зубка., по желанию отварной рис., сливки или жирная сметана-200 гр., сальники воздушные в мешочке – готовьте быстро и вкусно!

 Займёмся приготовлением нежнейших сальников

 Куриную печень промываем и измельчаем удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи электрической мясорубки.

 Сало, по моему мнению, в сальниках просто необходимо. Оно придаст им необыкновенную нежность и воздушность.

 Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки, для того, чтобы удобнее было измельчать в мясорубке.

 Репчатый лук очищаем и отправляем вслед за салом в мясорубку.

 печень, сало, лук прокрученные в мясорубкерис, яйцо в печёночном фарше.мука в печёночном фарше.готовый фарш для сальников.

 Пол стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

 В данном случае рис, после варки, промывать не обязательно, можно только откинуть его на дуршлаг, для того, чтобы он просто стёк.

 Итак, после того, как Вы закончили все приготовления, отправляем все ингредиенты в большую удобную ёмкость.

 Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

 Если готовая масса получалась жидковатой, добавляем 2 — 3 столовые ложки муки и ещё раз всё перемешиваем до однородной массы.

 Консистенция фарша имеет жидковатый состав, как например, тесто на оладьи.

 На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладываем печёночный фарш и обжариваем наши сальник с обеих сторон, до полной готовности.

выложенные на раскалённую сковороду сальники для жарки.8обжаренные сальники на сковороде.

 Готовые прожаренные сальники складываем в кастрюлю, добавляем воды (приблизительно 50 — 100 мл.) и тушим на слабом огне около 5 — 7 минут.

 Вкусные и нежнейшие сальники из куриной печени готовы.вкусные и нежные готовые сальники.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Жареная рыба.

    Ингредиенты

    • печень телячья-500 гр.
    • легкое телячье-300 гр.
    • лук репчатый- 1 шт. крупная
    • чеснок-2-3зубка.
    • по желанию отварной рис.
    • сливки или жирная сметана-200 гр.
    • соль
    • перец.
    • жировая сеточка(свиная)
    • масло сливочное для обжаривания
    • картофель молодой мелкий

    Куриная колбаса с рисом

    Я очень люблю готовить в мультиварке и хорошо её освоила, но готовить сразу два блюда одновременно для меня оказалось очень привлекательным. Как и прежде, я не могу готовить по рецепту точь-в точь. Беря за основу идеи, я всё равно привношу что-то своё, импровизируя на тему.

    Так случилось и с этой «парой» — куриными колбасками и рисом. Результат всем пришелся по душе, предлагаю попробовать и вам.

    Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)

    Арабские колбаски с рисом (Осбан) (этап 2)

    Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.

    Жареная рыба.

    vin

    Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,

    Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 15 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • Печень  — 400 Грамм
    • Сальная сетка  — 500 Грамм
    • Репчатый лук  — 1 Штука
    • Отварная гречка  — 1/3 Стакана
    • Соль  — По вкусу
    • Чёрный молотый перец  — По вкусу
    • Лавровый лист  — По вкусу
    • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком  — По вкусу

    Количество порций: 4

    Борщ без свеклы

    vin

    Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой

    Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится

    87 человек оценилиСохранить рецепт47 человек сохранили

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий. Сало поместите в морозилку на 10-15 минут, чтобы его можно было нарезать.

    3c97b371df4782b912c9a33da9eb2399-2020.jpg

    Промойте куриную печень в воде и очистите от желчных путей, прокрутите ее на мясорубке в глубокую емкость, установив решетку с мелкими отверстиями.

    f9cfb10f66b3b2c2522f3d4021b98374-2020.jpg

    Извлеките сало из морозилки и нарежьте кубиками или мелкими кусочками, добавьте в емкость с печеночной массой.

    011f082db3631c0cc21271a913be5c17-2020.jpg

    Рис промойте несколько раз в воде, пока жидкость не станет прозрачной. Затем выложите его в казан и залейте 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 12-15 минут практически до готовности, но не разваривайте. Остудите рис на холоде. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока каша остынет.

    7ccfb759762ab9e1d6dbd6eeb10ab7a0-2020.jpg

    Остывший рис выложите в контейнер с печеночной массой. Всыпьте соль, спрессуйте несколько зубчиков чеснока и тщательно все перемешайте.

    3eb97f6a28970593af1043a6f3b80ebb-2020.jpg

    В таком виде емкость поместите в холодильник, прикрыв сверху пакетом или пищевой пленкой, чтобы фарш не обветрился. Он должен настояться не менее 2-4 часов. Время от времени перемешивайте его, чтобы чесночный аромат разошелся по всей массе.

    ef6c14cb8e79eb403100e824caf95018-2020.jpg

    Спустя указанное время на колбасную насадку для мясорубки насадите промытые кишки. Край завяжите шпагатом или нитью. Самой кишкой не завязывайте, так как она раскрывается! Пробейте иголкой кишку, чтобы при начинении фаршем из нее выходил воздух.

    df6e28f50ae2331f68023bc73b40196b-2020.jpg

    Наполните фаршем кишку, пробивая иголкой образовавшиеся воздушные пазы. Старайтесь набивать не плотно, иначе при варке кишка лопнет и весь фарш окажется в воде! Скручивайте кишку, если хотите получить небольшие колбаски.

    3608af1e797586c5350b368164756f1d-2020.jpg

    Таким образом начините всю кишку, но не плотно! Завяжите ее край и выложите на тарелку. Прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, чтобы фарш внутри уселся. После извлеките и пробейте иголкой воздушные пазы. В таком виде вы можете ее заморозить в морозильной камере.

    54bc00edded8b26b2ab73f28135c32d1-2020.jpg

    Поместите колбасу в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите колбасу примерно 40 минут до готовности, пробив ее иглой в нескольких местах, чтобы кишка не лопнула. Я варила колбасу на следующий день утром.

    38e8b69f74fd3034664393d390fab501-2020.jpg

    Перед разрезанием дайте печеночной колбасе с рисом немного остыть, затем подавайте её на тарелке с различными соусами по вашему вкусу.

    305a434a86d62658f6821e4955efefb9-2020.jpg

    Приятного вам!

    Печеночная колбаса с рисом — рецепт с фото пошагово

    Аймкук

    u6251_avatar.jpg

    • 1300

      Рецептов

    • 151

      Подписчиков

    • 136

      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

    Аймкук

    Аймкук

    Курица по Мексикански

    vin

    Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества

    Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Похожие рецепты

    yandex.ru

    Сочный шашлык из печени в жировой сетке

    yandex.ru

    Сальники из куриной печени с брусничным соусом

    yandex.ru

    Телятина со сморчками в сливочном соусе (дуэль)

    yandex.ru

    Легкий овощной суп в мультиварке Реклама

    Куриные бёдра в рукаве

    vin

    Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда

    Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста

    vin

    Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит