Аджика с яблоками на зиму — рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреном

Аджика с яблоками на зиму — рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреном

Содержание
  1. Аджика с яблоками - свежая заготовочка на всю зиму
  2. Описание приготовления:
  3. Аджика с яблоками на зиму
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Аджика яблочная»:
  9. Домашняя аджика с перцем, морковью, помидорами и яблоками без уксуса
  10. Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса
  11. Вкусная аджика из баклажан и яблок
  12. Видео о том, как приготовить острую приправу с яблоками, помидорами и острым перцем

  13. Полезные советы по приготовлению аджики

Аджика с яблоками и помидорами на зиму получается очень вкусной. Лучшие рецепты приготовления представлены в статье.

Аджика с яблоками — свежая заготовочка на всю зиму

На 1000.menu аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с разным подбром продуктов и технологией приготовления — найти подходящий для себя сложностей не доставит. Выбор широк: с уксусом и без, с термообработкой и нет, с и без стерилизации, для хранения в погребе или холодильнике. Начинай готовить с Хрумкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с яблоками:

Чаще всего яблоки для аджики подбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не купленные в супермаркете, тогда и кислинка будет обеспечена. Цвет фруктов значения не имеет: можно брать красные, желтые, зеленые — но лучше их не смешивать, выбрав какие-то одни.

Вот один из простых вариантов приготовления яблочной аджики:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Подготовить морковку, помидорки, сладкий и острый перец.
  2. Все овощи прокрутить через мясорубку.
  3. Поставить массу на огонь и варить, помешивая, 40 минут.
  4. Добавить в смесь специи, соль, чеснок и уксус. Поварить 3 минуты и снять с огня.
  5. Горячей разложить по банкам и закатать.
  6. Многие хозяюшки добавляют в такую аджику еще и сахар для усиления вкуса. Но лучше этого не делать, обойтись сладостью яблок.

Пять самых быстрых рецептов яблочной аджики:

Советы и рекомендации:

  • помидоры для яблочной аджики можно заменить томатной пастой
  • сладкий перец лучше брать красный, чтобы соус смотрелся красивее
  • для более нежной консистенции яблоки и овощи можно натереть на крупной терке или порубить блендером в пюре
  • лишнюю влагу из аджики лучше выпарить в процессе варки или сцедить по ее окончании

Описание приготовления:

Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

Аджика с яблоками на зиму


Аджика с яблоками и помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления

Ингpедиeнты:

• томаты — 5 кг;

• перец жгучий — З-5 шт.;

• перец болгарский — З-5 кг;

• чеснок — 0.5 кг;

• поваренная соль — по вкусу;

• уксус столовый 9% — 1 cтакан.


Приготовление пошагово:

1. Вымойте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления закуски и очистите.


Аджика с яблоками и помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления

2. Пропустите все через мясорубку или кухонный комбайн. Посолите и добавьте уксус. Попробуйте — вкусно ли.


Аджика с яблоками и помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления

3. Готовую закуску разлейте в стерилизованные банки или бутылки и уберите в холодное место на хранение. К примеру, в холодильник или погреб.


Аджика с яблоками и помидорами на зиму: лучшие рецепты приготовления

Обратите внимание!

Помидоры для аджики обязательно выбирайте мясистые, иначе закуска будет жидкой.

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Яблоки — 150 г

Болгарский перец — 150 г

Острый перец — 2 шт.

Чеснок — 30 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • помидоры – 1,2 кг
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 300 г
  • перец острый – 1-3 шт. (по вкусу)
  • яблоки – 500 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 2-3 ст. л.
  • соль около – 1 ст. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 головка

adzhika s yablokami 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3638.5 ккал
белки
48.4 г
жиры
257.7 г
углеводы
287.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Аджика яблочная»:

Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).

Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),

добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.

Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!!!

Аджика с яблоками на зиму - рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреном Аджика с яблоками на зиму - рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреном

Выход 6 банок по 0, 5 л.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Аджика яблочная

Рецепт: Аджика яблочная

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)… (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика яблочная»:

Домашняя аджика с перцем, морковью, помидорами и яблоками без уксуса

Простой супер-рецепт из серии «Пальчики оближешь». Не найдете корень пастернака, замените петрушкой – корнем или зеленью. Количество горького перца можно варьировать, в зависимости от желаемой остроты приправы.

Берем:

  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Томаты – 2 кг.
  • Укроп.
  • Соль.

Как сделать:

  1. С помидоров снимите кожицу, надрезав верхушку крестиком, ошпарив, обдав сразу холодной водой.
  2. Остальные ингредиенты очистите, крупно нарежьте. Измельчите компоненты.
  3. Варите 2-2,5 часа. Раскладывайте аджику сразу, горячей. Банки и крышки непременно простерилизуйте.
  4. Закатайте, остудите, поместите на хранение в холод.

Аджика из помидор и зеленых яблок – простой рецепт без варки и уксуса

Очень быстрый и простой вариант аджики готовится без варки. Здесь все ингредиенты измельчаем, смешиваем и убираем на хранение. Однако, хранить их будем только в холодильнике. Потому что у нас получается «живой» соус, без термической обработки и без добавления основного консерванта – уксуса.
Но вкус и польза такой заготовки огромна.

Кстати, этот вариант без варки у нас чаще называют «Огонек».

Аджика с яблоками на зиму - рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреном

Возьмем:

  • 3 средних томата,
  • 0,5 зеленого яблока,
  • 1 небольшой красный острый перец,
  • 5 чесночных зубков,
  • 50 мл растительного масла (оливковое),
  • соль по вкус (1-2 ч.л.).

Шаг 1. Промываем все ингредиенты. Томаты разрезаем на четвертинки, чтобы они легче измельчились. Сразу перекладываем их в чашу блендера.

У яблок убираем сердцевинки, мякоть режем на куски и перекладываем в блендер. Туда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. Красный перец зачистим от семян и переложим в чашу измельчителя.

Аджика с яблоками на зиму - рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреном

Туда сразу вводим соль и постное масло.

Шаг 2. Взбиваем овощи до образования мелких частичек. Стараемся, чтобы они измельчились равномерно. Пробуем соус на вкус. Если вас все устраивает, готовим банки.

Аджика с яблоками на зиму - рецепты с помидорами, сливами, болгарским перцем и хреномhttps://youtu.be/la6wrqdIx2w

Шаг 3. Перекладывать аджику нужно обязательно в стерильную банку. Тогда ваша заготовка отлично простоит в холодильнике 6 месяцев.

Получается очень вкусный соус. Мы любим его добавлять к вареному картофелю.

Вкусная аджика из баклажан и яблок

Понадобится:

  • Баклажаны – 4,5 кг.
  • Антоновка – 3 шт.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Морковка – пара штук.
  • Головки чеснока – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Зелень укропа, кинзы – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – стакан.

Варим:

  1. Процесс приготовления мало отличается от варки предыдущих вариантов закуски. Почистите все овощи, кроме баклажанов. Превратите в пюре.
  2. Добавьте специи из рецептуры, варите после закипания сначала 20 минут.
  3. Затем, добавив баклажаны, порезанные мелкими кусочками, проварите дополнительно еще 20 минут.
  4. Разложите, закатайте.

Видео о том, как приготовить острую приправу с яблоками, помидорами и острым перцем

Соус из помидоров, яблок, очень популярный среди российских хозяек, который обычно подают как приправу к различным блюдам. В видео показан подробный пошаговый рецепт ароматной закуски, которую можно употребить свежеприготовленной или сохранить на зиму. Очень надеюсь, что вам придется по душе.

Удачных и вкусных заготовок!

Если понравилась статья — добавляйте в закладки, нажимайте кнопки социальных сетей и конечно мне будет очень приятно увидеть ваши комментарии!

Полезные советы по приготовлению аджики

1. Готовьте аджику в эмалированной посуде.

2. Регулируйте количество жгучего перца и чеснока в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

3. Накрытая полиэтиленовыми крышками закуска обязательно должна храниться в холодильнике.

4. Если жгучего перца нет под рукой, добавьте в вашу закуску красный молотый перчик.

Надеемся, что из многообразия представленных в статье рецептов с фото вы обязательно подберете себя что-то по душе. А может быть и сразу несколько станут вашими любимыми. Ведь это на самом деле лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Обязательно в сезон изобилия овощей и фруктов готовьте аджику — ведь эта закуска не только полезная, но и невероятно вкусная.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит