Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Творог — 200 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка
- 312 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Слоеные пирожки с творогом можно подать в качестве закуски на праздник, их удобно брать в дорогу или использовать в качестве полезного завтрака. Творог смешиваем с яйцом, чтобы он не был слишком сухим и «склеился», добавляем специи или зелень. Тесто нарезаем квадратиками, выкладываем начинку из творога, заклеиваем и в духовку! Быстро, просто, очень вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.5 ккал | белки 71.4 г | жиры 109 г | углеводы 129.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 14.9 г |
Слойки с творогом – общие принципы приготовления
Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.
Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.
Что кладут в начинку:
• сухофрукты, фрукты, ягоды;
• зелень, лук, чеснок;
• сыр;
• яйца;
• ваниль, корицу;
• сахар, мед, другие подсластители.
Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.
Рецепт венгерских ватрушек
Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится
1) Дрожжевое слоеное тесто. Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.
2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно
- Творог (400 граммов)
- Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
- Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт (1 ч.л.)
- Цедра 2-х лимонов
- + сахарная пудра для посылки готовых слоек.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт
Для тех, кто не до конца понял, как заворачивать творожную массу в тесто, или хочет увидеть процесс формирования из творога валиков, стоит уточнить эти моменты, посмотрев видеорецепт.
Как сделать начинку для венгерской ватрушки
Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.
Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.
Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.
как слепить ватрушки венгерские
Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.
Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).
Пошаговый рецепт с фото
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант — превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.
Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.
Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.
Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.
Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.
И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.
Нарезать тесто на ровные квадраты.
В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.
Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.
Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте — минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один — четырнадцатый — символический.
Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.
Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сладкие слойки, венгерки
Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.
Ингредиенты:
- 1,5 упаковки теста.
- 400 гр творога;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- один лимон;
- сахарная пудра.
Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.
- С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
- Смешивается творог с яйцом и цедрой.
- В качестве загустителя добавляется крахмал.
- Необходимо добавить сахар.
- Вся масса тщательно перемешивается.
- Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
- Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
- Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
- Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.
Видеорецепт
РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ, тесто слоёное | Irina Belaja
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
С яблоком и творогом
Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.
Ингредиенты:
• Два яблока
• 1/2 ч.л. лимонного сока
• Пачка слоеного теста
• 2 ст.л. ванильного сахара
• Три яичных желтка
• 200 г творога
Приготовление:
- Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
- Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
- На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
- Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.
Пирожки слоеные с вишней и творогом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста (500 гр.)
200 гр. творога
3 ст. л. сахара
щепотка ванилина
яйцо
1 стакан замороженной вишни или ягод из варенья без косточек
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты.
2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать.
3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара.
Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской.
4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать.
5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как “шаурму”в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен.
6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком.
7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/146404/
- https://takioki.life/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom-retsept-s-foto-poshagovo/
- https://vsemxozaikam.ru/sloenye-pirozhki-s-tvorogom-recept.html/
- https://www.gastronom.ru/recipe/4524/sloenye-pirozhki-s-izyumom-i-tvorogom
- https://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/bystrye-pirozhki-s-tvorogom-iz-sloenogo-testa-nezhnye-i-hrustyaschie/
- https://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html
- http://pirozochki.com/pirozhki-s-syrom/sloenyie-pirozhki-s-syirom-i-tvorogom
- https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/vkusnye-sloechki-iz-gotovogo-testa-tri-varianta-5e9dd0904292883111a142ed
[свернуть]
Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста по рецепту с фото
Слоеное – один из самых универсальных видов теста. Оно идеально подходит для приготовления круассанов, курников, рулетов, хачапури и, конечно же, слоек со всевозможными начинками.
Из него можно сделать корзинку для ягод или салата, свернуть в цветок или раскатать в коржи для любимого «Наполеона». Замечательные хрустящие слойки с творогом и сыром – простой, но необычайно вкусный десерт к вечернему чаю.