Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо из индейки! Готовится просто и быстро, всем реко
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.3 ккал | белки 94.1 г | жиры 95.2 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 685.7 ккал | белки 47.1 г | жиры 47.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 6.4 г |
Закусочные сырные шарики с индейкой
Категория: Закуски
9 ингридиентов 30 минут
Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр.
Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. (Морковь можно заменить сладким болгарским перцем).
К полученной смеси добавить соевый соус Киккоман, перемешать.
Кусочи индейки или курицы разделить порционно и соорудить маленький бутербродик — индейка и кусок зеленой и черной маслины. Это будет наша начинка для шариков….
теги: ужин обед закуска
Готовим фрикадельки из фарша индейки с сыром
Ингредиенты
- филе индейки — 450-500 г;
- яйца — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
- хлопья чили — 1/4 ч. л.;
- орегано — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- масло подсолнечное — для обжарки.
Прошу извинить — в спешке не положила в кадр сыр, петрушку и масло.
Но они есть 🙂
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
Порций: 6 шт.
Кухня: европейская
1. Филе индейки (450 г) моем прохладной водой. Убираем все плёночки и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.).
Можно купить уже готовый фарш в магазине.
Но я давно отказалась от этой идеи, поскольку однажды нарвалась на некачественный продукт.
Мне спокойнее взять хороший кусок мяса и перемолоть его со специями.
Да, времени уйдёт больше, но зато я знаю, что в составе.
2. В фарш высыпаем приправы: по 1/2 ч. л. чесночного порошка, орегано и соли, по 1/4 ч. л. хлопьев чили и чёрного перца. Вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
Не подумайте, что я добавила 2 яйца, а указала в ингредиентах 1.
Купила в магазине 3 десятка яиц и все с двумя желтками 🙂
Забегая вперёд, скажу, что вкус и вид готовых фрикаделек ничуть не пострадал.
3. Натираем 100 г сыра на мелкой тёрке и отправляем в миску с фаршем. Ещё раз перемешиваем.
Сыр можно взять любого сорта. Подойдёт Чеддер, Пармезан, Российский, Пошехонский.
Неплохо будет сочетаться один из этих видов с Моцареллой.
Смешивайте по своему вкусу.
4. Готовый фарш слегка отбиваем. Из небольшого количества скатываем шарик диаметром примерно 4-5 см. Выкладываем на доску и убираем в морозилку на 15 минут — так они не расползутся при обжарке.
Для большей сочности в каждую фрикадельку можно добавить кусочек сливочного масла.
5. Тем временем нарезаем небольшими кубиками очищенный репчатый лук.
6. Рубим свежие помидоры (4 шт.).
7. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем фрикадельки.
8. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. На это потребуется минут 6-8.
9. Сразу же начинаем готовить подливку для фрикаделек. Репчатый лук обжариваем минуты 3.
10. Добавляем к нему рубленые помидоры. Продолжаем жарить всё вместе минут 5.
11. Затем убавляем огонь и тушим около 10 минут. Отправляем в подливку 100 г тёртого сыра, немного солим и перемешиваем.
12. Обжаренные мясные шарики выкладываем в казан с овощной подливкой и томим на медленном огне 15 минут.
13. Подаём фрикадельки горяченькими с любимым гарниром.
На обед или на ужин? Да без разницы! Эти мясные шарики из индейки можно съесть и днём, и вечером.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.
1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации
1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.
Шарики из индейки
edimdoma.ru |
Нина |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г филе индейки |
небольшой (примерно 100 г ) ломтик тыквы |
1 зубчик чеснока |
1 ломтик батона |
2 — 3 ст. л. молока |
1 яйцо |
соль по вкусу |
2 ст. л. сливочного масла |
5 ст. л. оливкового масла |
кунжут |
Для украшения |
помидоры черри |
ломтики свежего огурца |
листочки зелёного базилика |
Показать все (14) |
Ингредиенты
Индейка — 400 г
Плавленый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 120 г
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное для фритирования — зависит от объёма кастрюли или фритюрницы
Получается 8 штук
- 201 кКал
- 1 ч.
- 24 ч.
- 25 ч.
Похожие материалы:
Загрузка…
Куриный суп с шариками из индейки
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (12) |
---|
Фарш из индейки 340 г |
Вода ¼ стакана |
Лук репчатый 0,3 стакана |
Яйцо куриное 1 штука |
Толченые сухари ½ стакана |
Соль ½ чайной ложки |
Тертый сыр пармезан ½ стакана |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Куриный бульон 8 стаканов |
Паста орзо 1 стакан |
Морковь 2 штуки |
Свежие листья шпината 300 г |
Показать все (12) |
Рецепт «Шарики из индейки»:
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
Лук и яйцо взбить в блендере.
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
Добавить муку, фарш перемешать.
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
Вынуть форму с шариками.
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарики из индейки
Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Шарики из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Шарики из индейки» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.