Рецепт — Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Рецепт — Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Закусочные сырные шарики с индейкой
  3. Готовим фрикадельки из фарша индейки с сыром
  4. 1. Определение терминов
  5. Шарики из индейки
  6. Ингредиенты
  7. Похожие материалы:
  8. Куриный суп с шариками из индейки
  9. Рецепт «Шарики из индейки»:
  10. Фотографии «Шарики из индейки» от приготовивших (23)

Очень нежное, ароматное и вкусное блюдо из индейки! Готовится просто и быстро, всем реко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
685.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.4 г

Закусочные сырные шарики с индейкой

Категория: Закуски

9 ингридиентов 30 минут

Смешиваем картофельное пюре и тертый сыр.

Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. (Морковь можно заменить сладким болгарским перцем).

К полученной смеси добавить соевый соус Киккоман, перемешать.

Кусочи индейки или курицы разделить порционно и соорудить маленький бутербродик — индейка и кусок зеленой и черной маслины. Это будет наша начинка для шариков….

теги: ужин обед закуска

Шарики из индейки

Готовим фрикадельки из фарша индейки с сыром

Ингредиенты

  • филе индейки — 450-500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • хлопья чили — 1/4 ч. л.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • масло подсолнечное — для обжарки.
Филе индейки, лук, помидоры, яйцо, специи для фрикаделек

Прошу извинить — в спешке не положила в кадр сыр, петрушку и масло.
Но они есть 🙂

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

Порций: 6 шт.

Кухня: европейская

1. Филе индейки (450 г) моем прохладной водой. Убираем все плёночки и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком (1 шт.).

Можно купить уже готовый фарш в магазине.
Но я давно отказалась от этой идеи, поскольку однажды нарвалась на некачественный продукт.
Мне спокойнее взять хороший кусок мяса и перемолоть его со специями.
Да, времени уйдёт больше, но зато я знаю, что в составе.

2. В фарш высыпаем приправы: по 1/2 ч. л. чесночного порошка, орегано и соли, по 1/4 ч. л. хлопьев чили и чёрного перца. Вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Фарш для фрикаделек из индейки со специями и яйцом

Не подумайте, что я добавила 2 яйца, а указала в ингредиентах 1.
Купила в магазине 3 десятка яиц и все с двумя желтками 🙂
Забегая вперёд, скажу, что вкус и вид готовых фрикаделек ничуть не пострадал.

3. Натираем 100 г сыра на мелкой тёрке и отправляем в миску с фаршем. Ещё раз перемешиваем.

Натёртый сыр в фарше для фрикаделек

Сыр можно взять любого сорта. Подойдёт Чеддер, Пармезан, Российский, Пошехонский.
Неплохо будет сочетаться один из этих видов с Моцареллой.
Смешивайте по своему вкусу.

4. Готовый фарш слегка отбиваем. Из небольшого количества скатываем шарик диаметром примерно 4-5 см. Выкладываем на доску и убираем в морозилку на 15 минут — так они не расползутся при обжарке.

Фрикадельки-полуфабрикаты из индейки с тёртым сыром и специями

Для большей сочности в каждую фрикадельку можно добавить кусочек сливочного масла.

5. Тем временем нарезаем небольшими кубиками очищенный репчатый лук.

Нарезанный репчатый лук для подливки к фрикаделькам

6. Рубим свежие помидоры (4 шт.).

Нарезанные помидоры для подливки к фрикаделькам

7. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем фрикадельки.

Обжарка фрикаделек на сковороде

8. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. На это потребуется минут 6-8.

Обжаренные мясные шарики из фарша индейки

9. Сразу же начинаем готовить подливку для фрикаделек. Репчатый лук обжариваем минуты 3.

Обжарка репчатого лука для подливки к фрикаделькам

10. Добавляем к нему рубленые помидоры. Продолжаем жарить всё вместе минут 5.

Обжарка лука с помидорами для подливки к фрикаделькам

11. Затем убавляем огонь и тушим около 10 минут. Отправляем в подливку 100 г тёртого сыра, немного солим и перемешиваем.

12. Обжаренные мясные шарики выкладываем в казан с овощной подливкой и томим на медленном огне 15 минут.

Обжаренные фрикадельки из индейки в казане с овощной подливкой

13. Подаём фрикадельки горяченькими с любимым гарниром.

Домашние фрикадельки из индейки с сыром и подливкой

На обед или на ужин? Да без разницы! Эти мясные шарики из индейки можно съесть и днём, и вечером.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.

Шарики из индейки

edimdoma.ru
Нина
Ингредиенты (14)
500 г филе индейки
небольшой (примерно 100 г ) ломтик тыквы
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
2 — 3 ст. л. молока
1 яйцо
соль по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. оливкового масла
кунжут
Для украшения
помидоры черри
ломтики свежего огурца
листочки зелёного базилика
Показать все (14)
Рецепт Куриный суп с шариками из индейки

Ингредиенты

Индейка — 400 г

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый — 120 г

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное для фритирования — зависит от объёма кастрюли или фритюрницы

Получается 8 штук

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Куриный суп с шариками из индейки

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (12)
Фарш из индейки 340 г
Вода ¼ стакана
Лук репчатый 0,3 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Толченые сухари ½ стакана
Соль ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Перец черный свежемолотый по вкусу
Куриный бульон 8 стаканов
Паста орзо 1 стакан
Морковь 2 штуки
Свежие листья шпината 300 г
Показать все (12)
Рецепт Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой

Рецепт «Шарики из индейки»:

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Лук и яйцо взбить в блендере.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Добавить муку, фарш перемешать.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Вынуть форму с шариками.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.

Рецепт - Мясные шарики из индейки с сыром с фото

Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарики из индейки

Рецепт: Шарики из индейки

Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Шарики из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шарики из индейки» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит