Подборка рецептов вкусных блюд из копченой курицы, шаг за шагом с фотографиями.
Копченая курица
Само по себе это мясо очень вкусное, сытное и ароматное, красиво смотрится в нарезке с колбасами и сыром, поэтому в основном подается к праздничному столу или приходу гостей. Также весьма популярны рецепты блюд копченой курицы, например, домашних бутербродов, которые подходят для пикников и школьных завтраков ученикам.
Существует масса разнообразных вариантов, что и как приготовить с использованием копченой курятины, ведь это универсальный ингредиент, который гармонирует с овощами, фруктами, морепродуктами. Самыми распространенными являются салаты, в которых помимо курочки есть помидоры, огурцы, красная фасоль, капуста, лук, морковь, болгарский перец.
Особенно вкусной получается закуска с ананасами и ветчиной, а для украшения таких кушаний применяют оливки, зелень, смородину или зерна граната. Сытной и ароматной выходит запеченная картошка с грибами и сыром, если в нее добавить подкопчённую куриную грудку.
Курица копченая — варианты:
Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленный — 80 г
Куриное бедро копченое — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Куркума — 0,5 ч.л.
Укроп — 5 г
Соль и перец — по вкусу
Салат «Восторг» — это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, …
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Салат «Шишка» — настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким «шишечным камуфляжем» …
Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и …
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 250 г
Помидор большой — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов (свекла, копчёное мясо, сыр, яйцо, картофель). Он такой домашний, такой вкусный …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Твёрдый сыр — 180 г
Репчатый лук — 0,3 шт.
Копчёная куриная грудка — 180 г
Майонез — сколько понадобится
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орехи или изюм для украшения — 6 шт.
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем …
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка — 500 г
Курица копченая — 200 г
Сметана — 200 г
Сыр — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Салат с копченой курицей и кукурузой можно приготовить в разных вариантах — более легком и более сытном. Мне захотелось много …
Ингредиенты
Куриное филе сырокопченое — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Лук зеленый — 2-3 стебля
Укроп
Кинза
Салат Батавия — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее …
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Помидор — 3-4 шт. (мелких)
Сыр — 100 г
Майонез — 50 мл
Луковица — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Попробуйте питательный салат с ароматной грудкой и красной фасолью. Томаты и перец гармонично дополнят курицу, красный лук добавит пикантности и …
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 1 шт. (180 г)
Томат розовый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Фасоль красная — 1 банка (320 г)
Яйца — 3 шт.
Орехи грецкие — 10 г
Кинза — 4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, …
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая …
Ингредиенты
Корейская морковь — 200 г
Копченая курица — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Сухарики — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в …
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Майонез — по вкусу
Предлагаю попробовать необычный салат, который объединяет в себе свежие и маринованые овощи, копченое мясо и пикантную заправку. Когда-то мне довелось …
Ингредиенты
Капуста — 100 г
Перец сладкий — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5-0.25 шт.
Курица копченая — 100 г
Лук зеленый — 4 пера
Помидоры — 2 шт.
Салат зеленый — 2 листа
Заправка:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Гранатовый сироп — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Сладкий соус чили — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Хмели-сунели
Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным …
Ингредиенты
Картофель средний — 5-6 шт.
Курица копченая — 200 г
Яйцо куриное крупное — 3-4 шт.
Морковь корейская — 100 г
Сыр твердый — 30-40 г
Грибы маринованные — 3-4 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Соль — по вкусу
Мясо вяленое или копченое — ломтик
Гвоздика (бутоны) — 6 шт.
Простые салаты несомненно выручают, когда нужно приготовить всего много и быстро. Ими можно разнообразить как повседневное меню, так и подать …
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Ананасы консервированные — 150 г
Чеснок — 2-3 зубка
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда …
Ингредиенты
Филе куриное копченое — 250 г
Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Этот салат по своему вкусу и составу продуктов должен особенно понравиться мужчинам. Он очень сытный, настоящий зимний, калорийный мужской салат. …
Ингредиенты
Копченая курица — 200 г
Плавленный сырок — 100 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Грибы маринованные — 100 г
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, …
Ингредиенты
Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр — 70 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.
Салат «Оливье» — российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать …
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Соль — по вкусу
Майонез — для заправки
Лук зеленый — 10 г
Зелень — по вкусу
Не знаю уж, откуда пошло такое название и какое оно имеет отношение к городу в Калифорнии, но салат «Малибу» стал …
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Огурец свежий — 150 г
Помидор крупный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сухарики — 40 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами — необычный, но очень вкусный. Сыр для этого салата возьмите без ярко выраженного, …
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая — 200 г
Ананас — 200 г
Киви — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным …
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Виноград — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 130 г
Листья салата — 50 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Лично у меня шаурма ассоциируется с фастфудом, то есть с чем-то быстро приготовленным и очень вредным. Пора сломать свои же …
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 3 шт.
Копченая куриная грудка – 300 г
Огурец – 250 г
Помидор – 250 г
Пекинская капуста – 3-4 листа
Сметана – 200 г
Черный молотый перец – по вкусу
Вот нравятся мне острые блюда корейской кухни, по крайней мере те, которые готовят у нас. Хочу предложить вашему вниманию салат …
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Чеснок — 20 г
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Хочу поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рецептом салата. Все ингредиенты для него берутся уже готовыми, остается их только …
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Ананасы — 150 г
Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
Майонез — для заправки
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат «Цезарь» с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат …
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 лист
Курица копченая — 100 г
Грибы маринованные — 60 г
Огурец — 30 г
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 пера
Сухарики — 1 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Яйца — 1 шт.
В моём рецепте салата с копченой курицей присутствует один особый ингредиент, так сказать изюминка, которая придаёт блюду необычный резковатый, но …
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 300 г
Маринованный хрен — 2 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 300 г
Яйца куриные – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез — по вкусу
Уксус
Соль
Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно приготовить лёгкий салат с фруктами, а …
Ингредиенты
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный …
Ингредиенты
Горох колотый сухой — 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 2,5 л
Стакан — 200 мл
Салат
Этот простой рецепт салата предлагает приятное сочетание копченой курицы с авокадо, помидорами, оливковым маслом и другими компонентами.
В этом необычном, но быстром и легком в приготовлении блюде куриный вкус прекрасно дополняется пикантностью сыра с плесенью и нежностью авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 копченая куриная грудка, без кожи и костей;
- 1 спелый авокадо;
- 1 помидор;
- 10 маслин;
- 1 пучок петрушки свежей;
- 20 г сыра с голубой плесенью;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крупномолотого перца;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 25 г орехов кешью.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нарезать курицу кубиками и выложить в миску.
- Авокадо следует очистить, разрезать его пополам и убрать косточку, затем нарезать мякоть.
- Из помидоров нужно удалить жидкую часть с семенами и порезать мякоть кубиками, маслины разрезать пополам (удалить косточки при их наличии), петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать листья.
- К курице требуется положить авокадо, маслины и петрушку и аккуратно перемешать.
- Сыр необходимо раскрошить вилкой, положить в миску и смешать с солью, крупномолотым перцем, маслом и винным уксусом, полить этой смесью остальные компоненты.
- Готовый салат следует украсить орехами кешью и сразу подавать.
Что можно добавить
При желании можно использовать миндаль или грецкие орехи вместо кешью.
Как подавать
Подавать этот салат рекомендуется с овсяными лепешками или поджаренными ломтиками хлеба.
Рецептов с ингредиентом Грудка куриная копченая: 155
грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.
грудка куриная копченая – 250 гр.
фасоль красная вареная – 250 гр.
шампиньоны маринованные – 250 гр.
яйца вареные – 4 шт.
морковь вареная – 2 шт.
сметана – 150 гр.
лук красный — половинка луковицы
ананас свежий — половина
грудка куриная копченая — 300 г
сыр твердый — 100 гр.
2 вареных яйца
перец черный молотый
кальмары 800 гр
грудка куриная копченая 120 гр.
яблоко зеленое 1 шт
майонез 120 гр
свекла сырая (сок) 2 ст.л
уксус бальзамик или винный 2 ч.л
морковь – 1 шт.
картофель – 6-8 шт.
шампиньоны – 200 гр.
лук – 1 шт.
сыр твердый – 200 гр.
грудка куриная копченая (или окорочек) – 1 шт.
грудка куриная (копченая) — 200 гр.
кукуруза (консервированная) — 100 гр.
яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт.
майонез — 3 ст.л.
сыр твердый — 150 гр.
помидор — 2 шт.
1 вареная куриная грудка
300 гр. копченого сыра
2 баночки маринованных грибочков
майонез
огурец
куриная грудка вареная — 100 гр.
куриная грудка копченая — 100 гр.
желатин для заливного тм haas — на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез — 1 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
горчица зерненая — 1 ч.л.
куриная грудка, отварная или копченая.
грецкие орехи.
майонез.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
ингредиенты:
200 г. копченой куриной грудки (можно другого копченого мяса),2 небольшие моркови, 250 – 300 г. консервированных шампиньонов,
150 г. майонеза, 0,5 ст.л. растительного масла, 1 большая луковица, соль
перец .
форель речная
окунь морской
куриная грудка на кости с кожей
соль, специи
ольховые опилки для копчения
куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр плавленый — 180 гр.
майонез — 4 ст.л.
1 копченая куриная грудка
4 помидора
200 гр. сыра
1 зубчик чеснока
100 гр. грецких орехов
250 гр. майонеза
2 куриных грудки
4 полоски копченого бекона
50 гр. плавленного сырка
70-80 гр. твердого сыра
100 гр. вареной колбасы
специи
куриная грудка (обе дольки)- прим. 7-8 шт
яйцо куриное — 1 шт
манка — 1 ст.л
любимая приправа, у меня — для сала и копченостей
соль
1 б. консервированной красной фасоли
1 б. консервированной кукурузы
1 большая луковица
1 большая копченная куриная грудка
1 пачка сухарей
1 пачка майонеза
лаваш — 150 гр.
лук зеленый — 20 гр.
огурец свежий — 100 гр.
копченная куриная грудка или грудка индейки — 150 гр.
кетчуп «балтимор» — 100 гр.
майонез — 100 гр.
1 копченая грудка индейки (заменила куриной грудкой)
10-12 шт. чернослива
6 яиц
1 небольшая банка шампиньонов
1 средняя луковица
1 средний свежий огурец,
крупная копченая куриная грудка
твердый сыр — 100-150 гр.
отварные куриные яйца — 5 шт.
болгарский перец — 1-1,5 крупных
томаты — 2-3 шт.
майонез
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Пицца с копченой курицей
Состав продуктов:
- Копченая куриная грудка — триста грамм.
- Мука — четыреста грамм.
- Масло — восемь столовых ложек.
- Сахар — две чайные ложки.
- Молоко — пять столовых ложек.
- Дрожжи — пятьдесят грамм.
- Консервированный ананас — четыреста грамм.
- Сыр — триста пятьдесят грамм.
- Оливки — триста грамм.
- Соль — пол чайной ложки.
- Оливковый майонез — сто грамм.
- Молотый душистый перец — на кончике ножа.
- Соус чили.
Пошаговый рецепт шаурмы
Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:
- 1 лаваш;
- 1 копченый окорочок;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 200-300 г капусты (лучше пекинской);
- корейскую морковь – 100 г;
- 100 г майонеза;
- укроп, зеленый лук по предпочтениям;
- соль, пряности по вкусам.
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:
- Убрать кожицу с мяса, отделить его с костей, нарезать тонкими кусочками.
- Огурец помыть, измельчить на крупной терке (можно использовать устройство для корейской моркови).
- Помидор нарубить кружочками.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Майонез соединить с измельченной зеленью, специями.
- Лаваш разложить на поверхности, распределить на нем получившийся соус.
- С овощей слить образовавшийся сок.
- На край листа поместить капусту, морковь, томат, курицу. Сверху присыпать тертым свежим огурцом.
- Свернуть лаваш в виде рулета с закрытыми концами.
- Подрумянить изделие с двух сторон на сковороде без масла. Подать к столу.
Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.
Рулет с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — одна штука.
- Лаваш — две штуки.
- Сыр — триста грамм.
- Болгарский перец — две штуки.
- Укроп — половина пучка.
- Зеленый лук — один пучок.
Салат с копченым мясом птицы и ананасами
Гармоничное и оригинальное сочетание сладкого тропического фрукта и курятины отлично подойдет для торжественного стола. Чтобы приготовить салат с копченой курицей и ананасами, возьмите следующие продукты:
- 1 копченая грудка цыпленка;
- по 1 банке кукурузы и консервированных ананасов;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г сыра;
- майонез для заправки;
- измельченная зелень;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Ананасы оформить небольшими кубиками, из банки с кукурузой слить жидкость.
- С мяса удалить кожицу, вытащить кость, кусочки нарезать соломкой.
- Мелко натереть сыр.
- Соединить все компоненты, перемешать, приправляя при необходимости солью.
Выбирая копченую курицу для салата, супа или самостоятельной закуски, обратите внимание на внешний вид тушки. Сморщенная кожица и дырочка в мясе свидетельствуют о том, что перед вами качественный продукт натурального копчения.
Праздничные тарталетки с начинкой
Тарталетки с копченым мясом цыплят не только украсят праздничный стол, но и удивят гостей приятным вкусом. Блюдо оформляется очень легко и не требует каких-либо особенных продуктов.
Для приготовления закуски понадобится:
- 300 г копченой бескостной курятины;
- 5-6 крупных тарталеток (можно взять мелкие в большем количестве);
- 100 г сыра;
- половина яблока;
- 1-2 зубка чеснока;
- 70 г майонеза;
- несколько веточек зелени;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Яблоко почистить, удалить сердцевину.
- Филе и фрукт измельчить ножом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок без шелухи раздавить прессом.
- Все перемешать с майонезом, посолить, добавить специи.
- Начинку разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать к столу.
Яблоко можно заменить сладким маринованным луком. Это придаст блюду пикантность.
Пирог из слоеного теста
Копченую курицу можно использовать и в сдобе. Ниже представлен рецепт вкусной выпечки с мясом птицы.
Продукты для слоеного пирога с копченой курицей:
- 2 копченых окорочка;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- щепотка кунжута;
- 2 пластины готового слоеного теста («Едим дома»).
Пошаговый рецепт:
- С курицы снять мясо и нарезать его кубиками.
- Тертый сыр соединить с мясом птицы.
- Взбить 2 яйца и влить их в начинку. Смешать.
- Пластины теста раскатать до толщины 0.5 см.
- Противень застелить пергаментной бумагой и поместить на него одну пластину. Сверху выложить начинку, оставляя по 1-2 см теста по бокам.
- Второй лист проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть им остальные компоненты пирога.
- Тщательно защипнуть края.
- Взбить яйцо, смазать им оформленное изделие. Равномерно посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Чтобы пирог стал нежнее и мягче, по окончании тепловой обработки накрыть противень чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого подать к столу.
Видео о приготовлении блюд из копченой курицы
Рецепт приготовления сырного супа с копченой курицей: