Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами
  5. Польза и вред
  6. Печенье из фасоли и грецких орехов
  7. ЗОЖ
  8. Рецепт «Лобио с орехами»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить красную фасоль целыми зернами с грецкими орехами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Фасоль заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь. По истечении времени сливаем с фасоли воду, перекладываем фасоль в глубокую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим фасоль на среднем огне до ее готовности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Когда фасоль будет готова, сливаем в отдельную емкость отвар (он нам еще пригодится), а в кастрюлю к отварной фасоли добавляем обжаренный репчатый лук, солим и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовим уксусную заправку для лобио. В небольшую кастрюльку или ковшик вливаем яблочный уксус и всыпаем специи: хмели-сунели, орегано, кориандр и паприку. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения, после чего варим ее еще в течение 2 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    С помощью блендера измельчаем грецкие орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В кастрюлю к красной фасоли с обжаренным луком добавляем томатную пасту, орехово-чесночную смесь, вливаем заправку со специями и 1 стакан отвара из-под фасоли. Перемешиваем и готовим еще в течение 5 минут на среднем огне. Если лобио кажется суховатым, добавляем еще отвара из-под фасоли и доводим лобио до нужной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Кинзу и петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Лобио выкладываем на большое блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Количество добавляемого отвара может быть очень разным, необходимо ориентироваться на свои предпочтения, так как консистенция лобио может быть различной. В грузинских семьях готовят и жидкий лобио, почти как суп, и густые варианты. Я предпочитаю средний вариант — фасоль с густым соусом.
Подавать лобио следует с лавашом, хлебом «шотис пури» или кукурузными лепешками мчади. Для большой яркости лобио можно украсить зернами граната. И, конечно же, к столу следует подать бокал хорошего грузинского вина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.3 ккал
белки
145.7 г
жиры
102.4 г
углеводы
383.5 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.4 г

Описание приготовления:

Фасоль с орехами — вкуснейшее блюдо с грузинским уклоном, в котором полно витаминов и клетчатки. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, и точно также хорошо и само по себе. И пусть готовить его не так просто и быстро, но результат того стоит. А рецепт фасоли с орехами поможет вам сделать все правильно и без ошибок.

Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов 30 минут

Рубленая петрушка- 2 столовые ложки

Соус сальса- ½ стакана

Чеснок- 1 зубчик

Красная консервированная фасоль- 1,5 стакана

Яблочный уксус- 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи- 30 г

Печенье из фасоли и грецких орехов

Польза и вред

Основным компонентом блюда является фасоль, в которой содержатся белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Это делает лобио полезным для организма.

Красная фасоль способствует укреплению иммунитета, избавляет от токсинов, ускоряет заживление ран и т. д. Но при частом ее употреблении может развиться перенасыщение отдельными веществами. При наличии хронических заболеваний это может привести к осложнениям.

Не следует часто потреблять фасоль людям с заболеваниями почек и желудка. Также требуется осторожность в отношении беременных и кормящих матерей.

Польза красной фасоли

Печенье из фасоли и грецких орехов

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 100 минут

Сахар- 300 г

Яйцо куриное- 4 шт

Масло сливочное- 100 г

Орехи грецкие- 200 г

Мука пшеничная- 3 ст. л.

Фасоль- 400 г

Фасоль замачиваем на ночь

Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли

Измельчаем

Добавляем сахар, орехи, масло сливочное…

теги: десерт

Салат из фасоли с орехами

ЗОЖ

Адептам здорового образа жизни нелишним будет знать, что фасолевые бобы широко применяется в народной медицине. Они обладают большим количеством витаминов и минералов. В фасоли содержатся легко усваиваемые белки, витамины В1, В2, В6, РР, витамин С. Также в составе бобов содержатся необходимые организму медь, калий и цинк, большое количество железа. И самое главное, что фасоль не теряет своих полезных качеств во время приготовления.


В одной порции лобио содержится:

  • 251 ккал
  • 19,1 грамм белков
  • 1,1 грамм жиров
  • 41,2 грамм углеводов

Рецепт «Лобио с орехами»:

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

500 гр. сухой фасоли отварить и откинуть на дуршлаг ( немного отвара сохраните, он вам понадобится), дать остыть.

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

К дважды проведённым через мясорубку орехам добавить специи, соль, прессованный чеснок, уксус (уксус у меня домашний, крепкий, вам может понадобиться больше — смотрите по вкусу) и хорошенько растереть ложкой, понемногу добавляя отвар фасоли (3-4 ст. л., можно просто кипячёную воду).
Должна получиться паста консистенции очень-очень мягкого творога

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук нарезать не слишком мелко, можно полукольцами

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хорошо промытую свежую кинзу нарезать, гранат разобрать на зёрна

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

К остывшей лобии добавить готовую ореховую пасту, лук, нарезанную кинзу, хорошенько перемешать, при необходимости подсолить. В самом конце всыпать гранат и аккуратно перемешать, чтобы не подавить зёрна

Рецепт Фасоль с орехами по-грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вот и всё!
Угощайтесь, мои дорогие, и радуйте ваших близких!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лобио с орехами

Рецепт: Лобио с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и традиционной в Грузии закуски. Вообще, лобио ( фасоль) у нас очень популярна и любима, потому что, не говоря уже о её полезных свойствах, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд — и горячих, и холодных, и пироги… Сегодня я предлагаю вам попробовать один из вариантов закуски из фасоли, без которого у нас не обходится почти ни один праздничный стол. Уверена, вам очень понравится — это так вкусно!..

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Лобио с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Фасоль красная93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Лук, Яблочный уксус, Хмели-сунели, Орегано сухой, Молотый кориандр, Паприка, Грецкие орехи, Чеснок, Томатная паста, Зелень кинзы, Петрушка, Соль, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит