Рецепт приготовления эстонской булочки с корицей иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 33.5 г |
Воздушные, ароматные и нежные булочки для чудесного завтрака или уютного чаепития!
Видео приготовления булочек:
Ингредиенты:
Тесто
- 130мл молока
- 15г дрожжей
- 1 желток
- 30г сливочного масла
- 300г муки
Начинка
- 30г сливочного масла
- 3-4ст.л. сахара
- 1ч.л. корицы
Приготовление:
1) В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить
2) В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто
3) Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час
4) В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу
5) Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать по середине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики
6) Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Вот такая воздушная и нежная булочка!
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Ингредиенты для эстонской булочки с корицей
для теста
Молоко — 240 млМёд — 2 ст. л.Мука пшеничная — 3 ст.Яйцо — 2 шт.Сливочное масло — 60 гДрожжи — 10 гСоль — 1 щепотка
для начинки
Корица — 1 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Сливочное масло — 100 г
ОПИСАНИЕ
На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету.В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей — просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить этот шедевр, все равно так и не получалось приблизится к мечте) А вот этот рецепт не только очень похож, но и намного вкуснее. Предлагаю рецепт этой вкуснятины!
Ингредиенты
теплое молоко — 240 мл
сахар или можно мед — 2 ч.л.
желток — 2 шт.
сливочное масло — 60 г
соль — 2 щепотки
дрожжи — 30 г
дополнительно:
сливочное масло — 100 г
сахар — 6-7 ст.л.
корица — 3 ч.л.
Эстонская выпечка с корицей (этап 1)
Сахар (песок) | 6 г |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Сегодня буду вас искушать! И не спрашивайте сколько здесь калорий…пожаааалуйста
На самом деле, я очень люблю выпечку с корицей, ну, а про синнабоны даже говорить не буду! Я думаю и среди вас очень много поклонников этих булочек. Делать их в традиционной форме мне совсем не хотелось, хотелось чего-то очень красивого и оригинального! Так я узнала про эстонский венок с корицей и влюбилась! По-моему, выглядит очень необычно и празднично! Правда? А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума! Вообще, в Эстонии такой венок не покрывают глазурью, его вообще ничем не покрывают, но я все-таки не устояла и смазала его классическим сырным соусом для синнабон с карамелью. Девочки, обязательно попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
ДЛЯ ТЕСТА:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Молоко | 185 мл |
2 | Растопленное сливочное масло | 40 грамм |
3 | Сахар | 2 столовые ложки без горки |
4 | Мука | 350 грамм (+/-) |
5 | Дрожжи сухие | 1 столовая ложка |
6 | Яйцо | 1 шт |
7 | Соль | щепотка |
ДЛЯ НАЧИНКИ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Корица молотая | 2 столовые ложки |
2 | Размягченное сливочное масло | 60 грамм |
3 | Сахар | 5 столовых ложек |
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
no | Продукты | Количество |
---|---|---|
1 | Размягченное сливочное масло | 3 столовые ложки |
2 | Сахарная пудра | 150 грамм |
3 | Творожный сыр | 125 грамм |
4 | Ванильный экстракт | 1/2 чайной ложки |
5 | Карамельный соус | по вкусу (для украшения) |
Примечание
Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l
КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и… никак не соберусь
Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!
Спасибо Ильмирушка, что заглянула!
Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через…. вставляются у меня
четыре раза
Ксюша
, я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.
Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей
делаю всё основное, выпускаю в свет,
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб!
Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!
Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!
Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.
Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!
Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!
Крингель переводится как крендель.
правильно называется
Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!
крендель
Ну да, на крендель похоже
Может переименовать?
Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять… и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно… а вы все дразнитесь и дразнитесь… Отличный крендель, бум делать и других кормить..
и других кормить..
Лена
, твои «другие», что ли начали есть?
Лена, твои «другие», что ли начали есть?
папик, у нас все ест… но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно… достали…
но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно…
грозный он у вас!
грозный он у вас!
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу… ешь, что дают… или сам…
, можно вежливо так спросить
А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так