Рецепт эстонских булочек с сыром

Рецепт эстонских булочек с сыром

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Воздушные, ароматные и нежные булочки для чудесного завтрака или уютного чаепития!
  4. Ингредиенты для эстонской булочки с корицей
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Эстонская выпечка с корицей (этап 1)
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
  9. Примечание

Рецепт приготовления эстонской булочки с корицей иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт эстонских булочек с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
91.8 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
33.5 г

Воздушные, ароматные и нежные булочки для чудесного завтрака или уютного чаепития!

Видео приготовления булочек:

Ингредиенты:

Тесто

  • 130мл молока
  • 15г дрожжей
  • 1 желток
  • 30г сливочного масла
  • 300г муки

Начинка

  • 30г сливочного масла
  • 3-4ст.л. сахара
  • 1ч.л. корицы

Приготовление:

1) В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить

zen.yandex.ruЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

2) В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто

zen.yandex.ruЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

3) Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час

zen.yandex.ruЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

4) В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу

zen.yandex.ruЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

5) Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать по середине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики

zen.yandex.ruЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

6) Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут. Вот такая воздушная и нежная булочка!

zen.yandex.ruЭстонская булочка с корицей — самая нежная выпечка: видео рецепт и пошаговые фото

Приятного аппетита!

—————————————————————————————————

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Ингредиенты для эстонской булочки с корицей

Эстонская булочка с корицей: Ингредиенты

для теста

Молоко — 240 млМёд — 2 ст. л.Мука пшеничная — 3 ст.Яйцо — 2 шт.Сливочное масло — 60 гДрожжи — 10 гСоль — 1 щепотка

для начинки

Корица — 1 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Сливочное масло — 100 г

ОПИСАНИЕ

На этот рецепт, я случайно наткнулась блуждая по Интернету.В одном из супермаркетов нашего города пекут прекрасные булочки с корицей — просто объедение! Сколько я ни пыталась повторить этот шедевр, все равно так и не получалось приблизится к мечте) А вот этот рецепт не только очень похож, но и намного вкуснее. Предлагаю рецепт этой вкуснятины!

Ингредиенты

теплое молоко — 240 мл

сахар или можно мед — 2 ч.л.

желток — 2 шт.

сливочное масло — 60 г

соль — 2 щепотки

дрожжи — 30 г

дополнительно:

сливочное масло — 100 г

сахар — 6-7 ст.л.

корица — 3 ч.л.

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

Сахар (песок) 6 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г

Эстонская выпечка с корицей (этап 1)

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

IMG_4005_600

Сегодня буду вас искушать! И не спрашивайте сколько здесь калорий…пожаааалуйстасмайлик

На самом деле, я очень люблю выпечку с корицей, ну, а про синнабоны даже говорить не буду! Я думаю и среди вас очень много поклонников этих булочек. Делать их в традиционной форме мне совсем не хотелось, хотелось чего-то очень красивого и оригинального! Так я узнала про эстонский венок с корицей и влюбилась! По-моему, выглядит очень необычно и празднично! Правда? А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума! Вообще, в Эстонии такой венок не покрывают глазурью, его вообще ничем не покрывают,  но я все-таки не устояла и смазала его классическим сырным соусом для синнабон с карамелью. Девочки, обязательно попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

no Продукты Количество
1 Молоко 185 мл
2 Растопленное сливочное масло 40 грамм
3 Сахар 2 столовые ложки без горки
4 Мука 350 грамм (+/-)
5 Дрожжи сухие 1 столовая ложка
6 Яйцо 1 шт
7 Соль щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

no Продукты Количество
1 Корица молотая 2 столовые ложки
2 Размягченное сливочное масло 60 грамм
3 Сахар 5 столовых ложек

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

no Продукты Количество
1 Размягченное сливочное масло 3 столовые ложки
2 Сахарная пудра 150 грамм
3 Творожный сыр 125 грамм
4 Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
5 Карамельный соус по вкусу (для украшения)

Примечание

Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l

*Рыбёшка

КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и… никак не соберусь

*Тришка

Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!

Спасибо Ильмирушка, что заглянула!

Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через…. вставляются у меня

*Рыбёшка

четыре раза

Ксюша

, я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.

*Мирта

Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей

*Тришка

делаю всё основное, выпускаю в свет,

Это я уже поняла, переписав усе четыре раза

Спасиб!

Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!

*Lerele

Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!

*нинза

Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.

*Тришка

Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!

*Светта

Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!

*Рита

Крингель переводится как крендель.

*Тришка

правильно называется

Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!

крендель

Ну да, на крендель похоже

Может переименовать?

*Arka

Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!

*Элен

Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять… и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно… а вы все дразнитесь и дразнитесь… Отличный крендель, бум делать и других кормить..

*Рыбёшка

и других кормить..

Лена

, твои «другие», что ли начали есть?

*Элен

Лена, твои «другие», что ли начали есть?

папик, у нас все ест… но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно… достали…

*Рыбёшка

но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно…

грозный он у вас!

*Элен

грозный он у вас!

Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу… ешь, что дают… или сам…

*Рыбёшка
Лена

, можно вежливо так спросить

Эстонская выпечка с корицей

А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так

Эстонская выпечка с корицей

*Элен
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит