Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
  5. Оцените рецепт
  6. Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Яблочный пудинг в мультиварке
  11. Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Яблочный пудинг — пошаговые рецепты с фото. 161 рецепт со всего интернета.

Ингредиенты

  • яблоки 400 г
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • сода, погашенная перед замешиванием уксусом или лимонным соком, 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • молоко 100 мл
  • молотая корица ½ ч. л.

yablochnyj-puding1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.3 ккал
белки
47 г
жиры
70.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.1 г

Описание приготовления:

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Яблочный пудинг под абрикосовым джемом

5 ингридиентов

Очищаем и натираем яблоко

В холодный яблочный сок, налитый в кастрюлю, кладем натертое яблоко. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем постепенно манную крупу и сразу же взбиваем все венчиком.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, выливаем молоко и продолжаем взбивать, провариваем минуту….

теги: десерт

Карамельно-яблочный пудинг

Творожно-яблочный пудинг

Петербуржский яблочный пудинг

Яблочный "пудинг" с хрустящей корочкой

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Яблочный пудинг

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.

Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.

Рецепты яблочного пудинга:

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук (маленького размера)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 3

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. yablochnyj-puding2

    Начать приготовление нужно с включения духовки. Разлитое по формам тесто ставится в духовку с температурой 200 градусов.

    Яблоки вымыть, разрезать, удалить середину и плодоножки, убрать порченые части, если они есть. Кусочки яблок должны быть размером примерно 2х2 сантиметра. Если блюдо предназначается для совсем маленьких членов семьи, то предварительно у яблок можно срезать кожуру.

  2. yablochnyj-puding3

    На сковороде растопить масло, выложить яблоки и на среднем огне обжаривать, пока они не станут мягкими, чуть начнут разваливаться. До пюре массу доводить не стоит.

  3. yablochnyj-puding5

    Пока обжариваются яблоки, можно уже начать готовить тесто. Ингредиенты для пудинга будут взбиваться миксером, поэтому чашку лучше выбрать достаточного объема и глубокую.
    Разбить в нее яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, влить молоко.

  4. yablochnyj-puding6

    Взбивать всё миксером на большой скорости не менее 3 минут. Масса увеличится в объеме, появится высокая пена.

  5. yablochnyj-puding7

    В тесто добавить загашенную соду и просеять муку.

  6. yablochnyj-puding8

    Миксером на маленькой скорости или венчиком довести тесто до однородного состояния, без комочков.

  7. yablochnyj-puding9

    В конце вмешать чуть остывшие яблоки в тесто.

  8. yablochnyj-puding10

    Подготовленную массу разложить по формочкам, поставить их на противень с высокими краями, влить на противень горячую воду (столько, сколько позволят бортики). Теперь противень можно ставить в духовку.

  9. yablochnyj-puding11

    Если в духовке есть режим обдува или конвекции, то его рекомендуется включить. В зависимости от мощности духовки, примерно через 30-35 минут яблочный пудинг будет готов – корочка сверху станет красивого розового цвета. Противень можно доставать. Если будете печь пудинг в одной большой форме, то время запекания, естественно, нужно будет увеличить.

  10. yablochnyj-puding13

    Классический пудинг подают холодным, но устоять до его полного остывания достаточно сложно, учитывая красивый вид блюда и бесподобный аромат, начинают дегустацию, как правило, сразу после приготовления. К яблочному пудингу можно подать жидкий мед, сгущенку или сметану.

yablochnyj-puding15

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблочный пудинг в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цв…

теги: яблоки пудинг мультиварка

Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке

Яблочно-тыквенный пудинг

Яблочный пудинг с меренгой

Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит