Яблочный пудинг — пошаговые рецепты с фото. 161 рецепт со всего интернета.
Ингредиенты
- яблоки 400 г
- яйца среднего размера 2 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 100 г
- пшеничная мука высшего сорта 100 г
- сода, погашенная перед замешиванием уксусом или лимонным соком, 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- молоко 100 мл
- молотая корица ½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.3 ккал | белки 47 г | жиры 70.8 г | углеводы 251.1 г |
Порции | |||
ккал 314.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.1 г |
Описание приготовления:
Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
5 ингридиентов
Очищаем и натираем яблоко
В холодный яблочный сок, налитый в кастрюлю, кладем натертое яблоко. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем постепенно манную крупу и сразу же взбиваем все венчиком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, выливаем молоко и продолжаем взбивать, провариваем минуту….
теги: десерт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яблочный пудинг — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется миска, формы для выпечки, нож и разделочная доска. Овощерезка или овощечистка значительно облегчат работу.
Все, что нужно предварительно сделать — это вымыть и почистить яблоки, также следует удалить семена. Заранее отмерьте нужное количество масла, сахара и муки.
Рецепты яблочного пудинга:
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук (маленького размера)
- Молоко — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 3
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Начать приготовление нужно с включения духовки. Разлитое по формам тесто ставится в духовку с температурой 200 градусов.
Яблоки вымыть, разрезать, удалить середину и плодоножки, убрать порченые части, если они есть. Кусочки яблок должны быть размером примерно 2х2 сантиметра. Если блюдо предназначается для совсем маленьких членов семьи, то предварительно у яблок можно срезать кожуру.
-
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и на среднем огне обжаривать, пока они не станут мягкими, чуть начнут разваливаться. До пюре массу доводить не стоит.
-
Пока обжариваются яблоки, можно уже начать готовить тесто. Ингредиенты для пудинга будут взбиваться миксером, поэтому чашку лучше выбрать достаточного объема и глубокую.
Разбить в нее яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, влить молоко. -
Взбивать всё миксером на большой скорости не менее 3 минут. Масса увеличится в объеме, появится высокая пена.
-
В тесто добавить загашенную соду и просеять муку.
-
Миксером на маленькой скорости или венчиком довести тесто до однородного состояния, без комочков.
-
В конце вмешать чуть остывшие яблоки в тесто.
-
Подготовленную массу разложить по формочкам, поставить их на противень с высокими краями, влить на противень горячую воду (столько, сколько позволят бортики). Теперь противень можно ставить в духовку.
-
Если в духовке есть режим обдува или конвекции, то его рекомендуется включить. В зависимости от мощности духовки, примерно через 30-35 минут яблочный пудинг будет готов – корочка сверху станет красивого розового цвета. Противень можно доставать. Если будете печь пудинг в одной большой форме, то время запекания, естественно, нужно будет увеличить.
-
Классический пудинг подают холодным, но устоять до его полного остывания достаточно сложно, учитывая красивый вид блюда и бесподобный аромат, начинают дегустацию, как правило, сразу после приготовления. К яблочному пудингу можно подать жидкий мед, сгущенку или сметану.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Яблочный пудинг в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.
В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цв…
теги: яблоки пудинг мультиварка
Яблочный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если яблочный пудинг готовится на водяной бане, форму рекомендуется предварительно сбрызнуть прохладной водой. Перед тем, как поместить пудинг в духовку, форму нужно смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями. Готовый яблочный пудинг можно посыпать какао или сахарной пудрой. Также десерт отлично сочетается со сливочным мороженым.
Полезные ссылки: