Желатин польза и вред для организма женщин и мужчин, Полное описание, хранение и использование в кулинарии, интересные факты о желатине.
Описание
Желатин пищевой применяется в кулинарии, когда мы готовим дома студни, желе, мармелад, мороженое и другие кондитерские изделия. Желатин — это природный белок.
В старинных кулинарных книгах можно встретить рецепты с желатином для приготовления студней. Часто упоминается о мясных, рыбных, куриных и грибных студнях. Причем, раньше не различали заливные блюда и студни. Желатин рецепты описывают в этих блюдах как ветчина, курица, телятина и грибы в студне. В русской кухне в качестве приправы к студням непременно служил чеснок. Благодаря добавлению чеснока не только усиливался аромат блюда, но и также способствовал его сохранению.
В качестве основного сырья для производства желатина применяются кости крупного рогатого скота, а также отходы кожевенного производства и сухожилия. В Японии для изготовления желатина применяют отходы китобойного промысла, содержащие коллаген. Желатин также можно получать из чешуи, кожи и плавательных пузырей рыб. Желатин из этого сырья даёт слабый студень. Можно развести желатин из этого сырья и использовать его только как клей.
Желатин в зависимости от чистоты и качества подразделяется на фотографический, пищевой и технический. Фотографический желатин, как понятно из его названия, применяют при производстве фото- и киноплёнок, а также фотобумаги. Пищевой желатин используют в кондитерском деле и в виноделии; технический — в полиграфической и других отраслях промышленности. Это вещество применяется в медицине как кровоостанавливающее средство. Желатин используют также в качестве питательной среды для выращивания бактерий.
Желатин — варианты:
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Вода — 280 мл.
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт. Шикарный торт, который покорит сердца всех ШОКОманов!! Несмотря на большое количество …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок — 10 г
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) — 8 шт.
Шоколад белый — 80 г
Шоколад молочный — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Сливки 33% — 900 мл
Молоко — 300 мл
Сахар — 80 г
Желатин — 30 г
Вода — 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 50 мл
Шоколадное ассорти — для украшения
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 120 г
Сметана — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы. Для приготовления …
Ингредиенты
Курица — 500 г
Вода — 2 л
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 шт.
Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков — сливочный сыр — нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, …
Ингредиенты
Песочная основа:
Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная масса:
Творог — 500 г
Сахарная пудра — 130 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 35% — 500 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин — 30 г
Вода — 80 мл
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно …
Ингредиенты
Сметана — 350 г
Творог 9% — 300 г
Сахар — 250 г
Вода — 200 мл
Желатин — 25 г
Ванилин — 1 пакетик
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке …
Ингредиенты
Куриное мясо — 1 кг
Специи — по вкусу
Желатин — 40 г
Вода — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по …
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Черный перец — 10-15 горошин
Лавровый лист — 3-5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Желатин — 25 г
Вода — 3 стакана
Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) — 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Желатин — 20 г
Вода — 80 мл
Глазурь:
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Молоко горячее — 2 ст.л.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем — идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому …
Ингредиенты
Творог — 1 кг
Желатин — 25 г
Кофе натуральный — 2 ч.л.
Сахар — 120 г
Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель
Горячая вода — 200 мл
Печенье песочное — 300 г
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение …
Ингредиенты
Основное:
Сливки 35-38% — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только …
Ингредиенты
Сахарная пудра – 900 г
Мёд – 175 г
Вода – 45 мл
Желатин – 15 г
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно …
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Желатин — 25 г
Вода — 150 мл
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт …
Ингредиенты
Желе — 2 упаковки
Сметана — 400 г
Сгущённое молоко — 300 г
Желатин — 4 ст.л.
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод — легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Вода – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
Ингредиенты
Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 300 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Вода – 80 мл
Желатин – 25 г
Краситель – по желанию
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И …
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 90 г
Какао — 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 70 г
Ванилин — на кончике ножа
Желатин — 5 г
Вода — 50 мл
Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе. Если вы готовите торт «Битое …
Ингредиенты
Желе – 3 пачки
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Крекеры – 50 г
Сахар – 1/2 стакана
Скумбрия – это рыба, которую невозможно испортить. Она вкусна в любом виде: жареная, пареная, запеченная, фаршированная. Да и на столе …
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Желатин – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Готовим заливное из цельной курицы к праздничному столу на Новый год или Рождество. Будем использовать целую тушку курицы.
Ингредиенты
Курица — 1.7 кг
Вода — 1.8 л
Соль — 2 ч.л.
Лист лавровый — 3 шт
Перец горошком — 5 шт (по вкусу)
Лук репчатый- 2 шт
Морковь — 1 шт
Желатин — 4 ст.л.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка
Петрушка — 4 веточки
Чеснок (по желанию)
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, …
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный — 900 г
Желатин — 45 г
Вода кипячёная холодная — 150 мл
Клубника — 600 г
Сахар — 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка — по желанию
Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе …
Ингредиенты
Сметана — 350 г
Желатин — 15 г
Сахар — 100 г
Вода кипяченая — 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Продолжая экспериментировать с простыми рецептами сладких блюд без выпечки, я приготовила торт с творогом, желатином и фруктами. Получилось очень вкусно …
Ингредиенты
Творог — 400 г
Сметана — 250 г
Желатин — 40 г
Сахарная пудра — 150 г
Киви — 2-3 шт.
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметанный десерт с клубникой и печеньем — это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. …
Ингредиенты
Сметана — 500 г
Сгущенное молоко — 100 г
Печенье — 80 г
Желатин 15 г
Вода — 100 мл
Клубника — 20-25 шт.
Муссовый торт «Капучино» — это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому …
Ингредиенты
Кофе — 6 ч.л.
Вода — 180 мл
Яичный желток — 5 шт.
Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл
Сахар — 5 ст.л.
Ванильный сахар — 14 г
Черный шоколад — 40 г
Рубленый миндаль — 50 г
Масло сливочное — 75 г
Печенье — 100 г
Вода для размачивания желатина — по потребности
Черный шоколад для посыпки торта — по желанию
Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Шпинат — 100 г
Желатин — 1 ст.л.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев …
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт.
Черничный йогурт — 500 мл
Черника в собственном соку — 500 мл
Желатин листовой — 12 листов
Шоколад — 50 г
Сливки для взбивания — 150 мл
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! …
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Сметана — 700 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин — 30 г
Вода — 100 мл
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, …
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г
Сметана домашняя — 150 г
Сахар — 4 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Желатин — 15 г
Вода — 100 мл
Торт «Птичье молоко»
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода
Рецептов с ингредиентом Желатин пищевой: 140
200 гр. ананасового сока + пищевая краска синяя + 10 гр. желатина
200 гр. виноградного сока (красного) + 10 гр. желатина
200 гр. яблочного сока + пищевая краска зелёная + 10 гр. желатина
200 гр. молока + 25 гр. сахара + 10 гр. желатина + ванилин
куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.
лук репчаты 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль
перец горошком
филе морского языка — 500 гр.
сливочное масло — 130 гр.
томатная паста — 200 гр.
желатин пищевой — 50 гр.
соль
перец —
тыквенный сок свежеотжатый-200 мл.
сахар-1 ст.
желатин пищевой haas-25 г( 2,5 уп. по 10 г)
вода-50 мл.
лимонный сок-50 мл.
сёмга солёная — 200 гр.
маскарпоне — 200 гр.
сушеная клюква — горсть
орехи лесные — фундук — горсть
ворчестер и соевый соус —
желатин пищевой — 1 столовая ложка
кукуруза консервированная
горошек замороженный
морковь
бульон овощной — 0,5 ст.
сок томатный tomato gusto — 0,5 ст.
желатин пищевой — 1 ст.л.
сливочное масло 200 гр
мука 2 ст
сахарная пудра 500 рг
желток яичный 2 шт
ванилин 1 гр
зефир детский маршмеллоу 175 гр
корж- 2 упаковки
творог- 500 г
яблоки- 3 шт.
сливки
марципан- розовый
3 пластики желатина
потребуется:
говядина — 1 кг
сыр твердый — 200 гр.
петрушка — 1 пучок
кинза — 1 пучок
базалик — 1 пучок
сахар 250 гр.
вода 60 мл.
ванильный сахар
желатин 20 гр.
пищевой краситель по желанию
кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.
0.5 кг. сахарной пудры
15 гр. желатина (быстрорастворимого)
0.5 ч.л. соды
фруктовая эссенция (у меня клубничная)
пищевой краситель
лимонная кислота (на кончик ножа)
для бисквитного теста:
6 яиц
1 ст.сахара
1п.ванильного сахара
10 ст.л. муки
для масляного крема:
творожный сыр — 300 гр.
желатин — 15 гр.
печенье — 200 гр.
сахарная пудра — 150 гр.
лимон — 1 шт.
сливки — 250 гр.
готовые бисквиты 6 шт. вареное сгущенное молоко 1 банка, сливки 30%, сахарная пудра 500 гр. желатин 25гр, вода 1.5 ст. 2 ст. сахара, пищевой краситель алый, ванилин.
для мастики:
10 гр. желатина
40 гр. воды
300 гр. сахарной пудры.
1 ч.л. лимонного сока.
пищевые красители.
желе с вишневым вкусом (1 пакетик=50 гр)
молоко 300 мл.
желатин пищевой 25 гр
сливки (35% жирности) 500 мл.
ванильный сахар 5 ч.л.
коричневый сахар 10 ч.л.
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
800 гр. греческого йогурта (жирность 20%)
150 гр. сахара
70 гр. ядер грецких орехов
20 гр. желатина
немного красного пищевого красителя или как альтернатива 3 ст.л. свекольного сока
пакетик ванильного сахара
баночка компота персикового
компота ананасового
3банана
плитка тёмного шоколада
сливки 33%для взбивания и 300 мл.фруктового питьевого йогурта
100 гр. сахара
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Новые рецепты в разделе
-
Творожный зефир
Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный …
06.10.2020 — 14:52
Рыба в желе «Белый танец»
Категория: Закуски Заливное
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый
Клубничный мусс
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой…
Ингредиенты
- Желатин — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки — 200 мл
Желе «Пиво? А вот и нет!»
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.
Сок яблочный Желатин Вода Сахар коричневый