Паста с курицей и грибами с соусом песто рецепт с фото пошагово

Паста с курицей и грибами с соусом песто рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Что нужно:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Горячее "Сумка балканского пастуха"  
  6. 1. Паста с грибами в соусе из сливок
  7. фотоотчеты к рецепту1
  8. Анализ блюда на основе ингредиентов
  9. Как приготовить макароны с грибами
  10. Пошаговый рецепт
  11. Как приготовить "Песто из грибов"

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров — это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий — нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))

Ингредиенты

300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)

250 г грибов

2 горсти помидорчиков черри

2 зубчика чеснока (у меня 1)

240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)

2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)

2 горсти тертого пармезана

1-2 ст.л. оливкового масла

горсть рубленого базилика

соль, перец по вкусу

Что нужно:

  • 300 г шампиньон.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 1/2 стакана воды.
  • 350 г плоской вермишели.
  • 1/4 стакана соуса песто.
  • 200 г тертого сыра.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1 пучок листьев базилика(либо петрушки).

Ингредиенты

Макароны (спагетти) — 300 г

Грибы — 200 г

Соус песто — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Базилик свежий — 1 веточка

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 100-150 г свежих шампиньонов
  • 300 мл домашнего томатного пюре
  • 450 мл воды
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (итальянские травы, черный молотый перец)
  • растительное масло для жарки

Горячее «Сумка балканского пастуха»  

Рецепт: Горячее Сумка балканского пастуха

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!

Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари

Рецепт: Паста с шампиньонами в сливочном соусе

1. Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

264604-ed4_square150.jpg?1619523885

Добавить фотографию

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

52

95

285

2205

всего в 1 порции:

13

24

71

551

всего в 100 граммах:

8

15

44

337

noava.png

Как приготовить макароны с грибами

Вот и все на сегодня. Надеюсь, рецепт вам понравится и станет это блюдо коронным, когда гости на пороге. когда муж вернулся голодным с работы раньше. Ну а дети и так любят макарошки, так что их просить к столу дважды не приходится.

Приятного аппетита!

Кому интересно, можете посмотреть как приготовить классическую пасту болоньезе .

Пошаговый рецепт

Подготовим наши продукты.

Курицу нарезать и выложить на разогретую сковороду. Жарить 3-4 минуты. Грибы нарезать и выложить к курице. Жарить еще 5 минут.

Сыр и чеснок натереть на терке. Добавить к курице и грибам. Туда же отправляем сливки и соус песто. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Прогреваем. Выключаем. Соус готов. Пасту отвариваем по инструкции на пачке. Советую ее слегка не доварить. Потому что горячий соус их дополнительно напитает. Соус соединяем с пастой. Тщательно перемешиваем. Готово!

Как приготовить «Песто из грибов»

Песто из грибов - фото шаг 1

Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.

Песто из грибов - фото шаг 2

Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.

Песто из грибов - фото шаг 3

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все еще минуту.

Песто из грибов - фото шаг 4

Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.

Песто из грибов - фото шаг 5

В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Песто из грибов:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит