Шаурма с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаурма с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  2. Описание приготовления:
  3. Как выбрать ингредиенты
  4. Сосиска в лаваше на шпажке.
  5. Рецепт домашней шаурмы с сосисками
  6. Варианты приготовления
  7. НАРЕЗКА
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Рецепт шавермы в домашних условиях
  10. Как приготовить "Шаурма с сосиской"
  11. ОБЖАРИВАНИЕ НАЧИНКИ
  12. Рецептура для микроволновки

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь остатки холодной птицы,…

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками в разрезеШаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Описание приготовления:

Если сходить в магазин времени не нашлось или просто было лень, нужно просто включить свою фантазию и приготовить обед из того, что есть. В нашем случае это лаваш, сосиски, немного капусты и сыр, и из этих немногочисленных продуктов мы сделаем шаурму с сосиской в домашних условиях. Возможно, кому-то сперва такое блюдо покажется слишком простым и неаппетитным, но я вас уверяю, что это не так, ведь шаурма выходит отменная, на улице вы такую точно не купите. Поэтому проверьте, все ли у вас есть необходимое и, вооружившись этим простым рецептом шаурмы с сосиской, смело приступайте к делу.

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Сосиска в лаваше на шпажке.

Категория: Основные блюда> Сосиски

5 ингридиентов

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…

Сосиски в лаваше в мультиварке

Лаваш с сыром и сосисками

Рецепт домашней шаурмы с сосисками

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сметана
  • ½ ч.л. горчица
  • 4 шт. сосиски
  • 2 шт. лаваш
  • 1 шт. помидор
  • 200 г пекинская капуста

Как приготовить соус и начинку для шавермы

Соус здесь совершенно незамысловат.

  • Добавьте к сметане соль, горчицу и все перемешайте.
  • Сосиски очистите и нарежьте тонкими кружками.
  • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
  • Помидоры разрежьте ломтиками.

Разогрейте на сковороде масло или другой жир, выложите сосиски и быстро их обжарьте.

Добавьте на сковороду пекинскую капусту и прогрейте вместе с сосисками две-три минуты.

Разложите на столе лаваш и выложите на него листья салата.

На них сосиски с капустой, сверху соус и помидор.

Заверните все конвертом и, если хотите, прогрейте шаверму все на сухой сковороде с двух сторон.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

НАРЕЗКА

НАРЕЗКА

К двум столовым ложкам сметаны добавить соль и половину чайной ложки горчицы.
Все перемешать.
Тонко нарезать очищенные сосиски, соломкой китайском капусту и тонкими пластинками помидор.

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  1. Лаваш разделите на кусочки, чтобы в каждый можно было завернуть сосиску. Их должно получиться 6 штук, то есть столько же, сколько вы взяли сосисок.

    Режим лаваш так, чтобы мы могли завернуть туда сосиску.

  2. Смешайте томатную пасту со сметаной, затем смажьте этой смесью все кусочки лаваша.

    Соусом на послужит томатная паста смешанная с сметаной.

Второй шаг

Ингредиенты:
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Положите на каждый смазанный кусочек лаваша пластинку сыра, а сверху на него положите сосиску.
  2. Затем аккуратно заверните начинку в лаваш и смажьте сверху взбитым яйцом.

    Ложем сыр на лаваш, а сверху сосиску и скручиваем.

Третий шаг

  1. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся рулеты.
  2. Нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте 10-15 минут.

    Ложем сосиски на противень и выпекаем 15 мин.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш1шт.
  • сосиски2шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • сметана3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • укроп2веточки
  • чеснок2зубчика
  • сольпо вкусу
  • калорийность400кКал
  • белки7.89гр.
  • жиры11.27гр.
  • углеводы19.27гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

    Сосиски в кастрюле с водой

  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

    Нашинкованная капуста

  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.Сметанно-чесночный соус в чашке

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

    Готовая шаурма с сосисками на сковороде для обжарки

  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Как приготовить «Шаурма с сосиской»

Шаурма с сосиской - фото шаг 1

Для начала нарезаем сосиски пополам, сыр режем не очень толстыми брусками, капусту измельчаем.

Шаурма с сосиской - фото шаг 2

Выкладываем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжариваем немного со всех сторон.

Шаурма с сосиской - фото шаг 3

Лаваш разрезаем на две части, если он большой, и смазываем его кетчупом и майонезом, сверху кладем обжаренные сосиски и сыр.

Шаурма с сосиской - фото шаг 4

Добавляем нарезанную капусту и заворачиваем все это добро в лаваш.

Шаурма с сосиской - фото шаг 5

Обжариваем шаурму на сковороду с обеих сторон или отправляем ее на несколько минут в разогретую духовку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Шаурма с сосиской:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ОБЖАРИВАНИЕ НАЧИНКИ

ОБЖАРИВАНИЕ НАЧИНКИ

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сосиски, быстро обжарить.
Добавить к ним китайскую капусту, прогрейте все вместе пару минут и выключить нагрев.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Рецептура для микроволновки

Этапы работы:

  1. «Колбаски» обмотаем копченым мясом в виде спиральки;
  2. Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
  3. Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит