Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Особенности приготовления
  5. Закусочный торт
  6. Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
  7. Какой лучше взять хлеб для бутербродов
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол
  10. Бутерброды с тунцом и авокадо
  11. Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
  12. Горячие бутерброды
  13. Фотографии «Тосты с сыром, тунцом и горчицей» от приготовивших (1)

Открытый бутерброд

Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт

Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — тунца в масле
  • небольшой пучок — петрушки
  • багет
  • 100 г — творожного сыра
  • 50 г — моркови по-корейски
  • 0,5 шт. — сладкого болгарского перца

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки. Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
  3. Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.

Описание приготовления:

Такие бутербродики придутся по вкусу всем! Свежие огурчики можно заменить солеными или маринованными, а также помидором. Пробуйте!

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Хлеб — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Зелень — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 153 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Особенности приготовления

  • В продаже имеется консервированный тунец от разных производителей. Качество этих консервов не всегда бывает одинаковым. Некоторые производители кладут в банки слишком мало рыбы и заливают ее большим количеством жидкости. Поэтому при выборе товара целесообразно отдать предпочтение продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Для бутербродной намазки рыбные консервы измельчаются: их разминают вилкой или даже перебивают блендером. Поэтому приобретать консервы из кусков рыбы не обязательно. Измельченный, как для салатов, консервированный тунец стоит дешевле, и для приготовления спреда он подходит идеально. Так что приобретать для намазки лучше именно такие консервы.
  • Обычно для спреда используют тунца в собственном соку, но иногда и в масле. Выбор зависит от конкретного рецепта. Если в нем нет указаний относительно того, какие именно консервы требуются, предпочтение лучше отдать варианту без масла.
  • Для придания более вязкой консистенции в состав намазки из рыбных консервов включают вареные яйца, разные виды сыра, добавляют сливочное масло, сметану или майонез. Для пикантности в спред можно добавить горчицу, лимонный сок или маринованные овощи, оливки, маслины, свежий лук.
  • Не стоит включать в состав бутербродной пасты помидоры и другие сочные овощи, они сделают намазку слишком жидкой, она будет размачивать хлеб.

Хранить спред из консервированного тунца нужно в чистой стеклянной банке или контейнере, под крышкой или пищевой пленкой. Стоять емкость с бутербродной намазкой должна в холодильнике. Срок ее годности зависит от конкретного состава, но для безопасности нужно постараться употребить ее в течение 2 дней.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.

Что делать:

  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

тунец

Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца

Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Принципы приготовления:

  1. Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  3. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета. Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.

    Заранее намазывать массу на хлеб не стоит, так как со временем она размочит хлеб.

    Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Какой лучше взять хлеб для бутербродов

Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.

Buterbrody s tuncom konservirovannym1

Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.

Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
22 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
11 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
16 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.2 г

Бутерброды с тунцом, яйцом и сыром на праздничный стол

Симпатичные и очень вкусные бутерброды с тунцом одни из первых улетят с праздничного стола. Приготовьте эту чудесную закуску — гости будут очень довольны.

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты (на 8 бутербродов):

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 100 г — крем-сыра или твердых сортов
  • 2 шт. — варёных яиц
  • 0,5 пучка — зелёного лука
  • 8-10 ломтиков — белого батона
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию

Как приготовить:

  1. Нарезаем батон ломтиками и обжариваем кусочки с двух сторон до легкой золотистости.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Натрем с двух сторон кусочки хлеба чесноком.

    Если не любите чеснок, можете эту опцию пропустить.

    Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  3. В мисочку переложим рыбку и разомнем мякоть тунца вилкой. Яйца натрем на терке и добавим к тунцу. Туда же положим крем-сыр и измельченную зелень.

    Если у вас твердый сыр — его можете потереть на мелкой терке.

    Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  4. Перемешаем все компоненты в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного соли или перца.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Намажем приготовленной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Перед самой подачей украсьте бутеры оливками и посыпьте зеленушкой.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Эти бутерброды более экзотичны. Без майонезный вариант заправки делает их классически постными, но ведь праздничный стол лишь выиграет от наличия легкой закуски.

Бутерброды с тунцом и авокадо 1

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1/3 банки;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • батон — 1/2 шт.

Количество: 8 штук

Как сделать эти бутерброды:

  1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
  3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
  4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы

Энергетическая ценность 1 бутерброда составляет: 128 ккал. Жиры — 6,4; углеводы — 8,4; белки — 8,5.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.

    Это важно! Авокадо нужно выбирать в магазине спелое!

    Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом. Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки. Рецепт Бутерброд с творожным сыром и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горячие бутерброды

Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.

Что нужно для средиземноморского бутерброда:

  • Французская булка или багет – 1;
  • Лимон – 1;
  • Маринованные артишоки – 2;
  • Куриный желток;
  • Тунец консервированный – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Томат – 1;
  • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Лук красный – 1;
  • Яблочный уксус – 5 грамм;
  • Соль, перец, пару веточек лука шнитт.

Что делать:

  1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
  2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
  3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
  4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
  9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
  10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.

тунец

Фотографии «Тосты с сыром, тунцом и горчицей» от приготовивших (1)

2825303_94715-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит