Как сварить вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии — для Вас 5 простых рецептов приготовления с рисом, пшеном, картофелем в домашних условиях.
Ингредиенты
Чтобы сварить вкусный рыбный суп, возьмем:
· головы скумбрии – 2 шт.;
· картофель – 200 г;
· морковь – 70 г;
· лук – 70 г;
· зелень – по вкусу;
· лимонный сок – 10 мл;
· соль – по вкусу;
· масло – 20 мл;
· вода – 2 л.
Обратите внимание! Для достижения большей питательности в суп следует добавить пшено. Его закладывают в кипящую воду первым, чтобы проварить 10 минут.
Ингредиенты
Голова скумбрии — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (75 г)
Лук — 1 шт. (70 г)
Свежая петрушка — 4 веточки
Лимонный сок — 10 мл
Соль — 1 ч.л.
Вода — 1,5 л
Для обжаривания:
Масло растительное — 4 ст.л.
- 18 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Из голов с пшеном
Суп необязательно готовить из целой скумбрии. Возможно использование одних голов. Обычно они уходят в отходы. Но рыбные головы также очень полезны, имеют много питательных веществ. Они неудобны для кулинарной обработки в обычных жареных блюдах, а для ухи вполне подойдут. Причем по отзывам уха из голов получаются более вкусными.
Время приготовления – 10-15 мин.
Время готовки – 40 мин.
Пищевая ценность: 60 гр, 37 гр, 142 гр
Энергетическая ценность – 1148,7 килокалорий
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Головы скумбрии – 2 головы
- Картошка – несколько картофелин, около 300 граммов всего
- Пшено – 3 ст. ложки
- Средняя морковь – 1 шт
- Репчатый обычный лук – 1 луковица
- Розмарин, укроп, шалфей, петрушка – по собственному вкусу
- Сок свежего лимона – 10 мл
- Соль, разные виды перца, лавр по вкусу.
Процесс готовки пошагово:
- Сначала надо очистить, промыть головы, жабры не нужны – их нужно вырезать.
- Поставить среднюю кастрюлю на включенную конфорку, в кипяток опустить головы.
- Пока вариться прекрасные головы, нужно подготовить овощи. Их мелко порезать, внимательно обжарить до появления аппетитной золотистой корочки. Для этого можно использовать подсолнечное или более полезное оливковое масло.
- Картофель ровно порезать средними кубиками по 3-4 см шириной или дольками шириной по 3 см. Кинуть в готовящуюся уху.
- Всего варить 30-40 минут. Через 10 минуток после закладывания картофеля положить туда обжаренные овощи и заспать пшено.
- Также надо добавить в уху изысканные специи, которые сделают ее ароматной.
- Перед подачей головы можно убрать. Однако многие оставляют их и подают прямо в тарелке. В уху необходимо добавить зелень, лимонный сок. Сок свежего лимона сделает уху светлее, привлекательнее.
- После того как рыбный суп готов, стоит ему дать немного настояться.
Совет. Чтобы уха была более нежной и приобрела изысканный вкус при подаче туда следует добавить кусочек сливочного масла.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные советы
Приведенные выше рецепты с фото, пошагово расписывают процесс приготовления, но есть несколько секретов:
во время приготовления юшки необходимо снимать пену, тогда блюдо получится прозрачным;чтобы не процеживать рыбный бульон, можно все обрезки поместить в марлевый узелок, а потом его просто выбросить;из копченой рыбки получается превосходная ароматная юшка, только лучше готовить её из скумбрии холодного копчения.
Из свежемороженной
Количество порций – 4.
Что понадобится для приготовления:
- Скумбрия – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картошка – 4 шт;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- Свежий или сушенный укроп.
Как приготовить:
- Разделать рыбу, почистив от внутренностей, костей и жабр. Отделить филе от хребта и порезать на дольки шириной 2 см.
- Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения.
- Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.
- Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.
- После приготовления добавить укроп.
Ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки,
- зелень петрушки или сельдерея;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Советы кулинаров
- рыбу стоит использовать свежую без постороннего неприятного запаха;
- не стоит выкладывать в воду скумбрию в самом начале приготовления, иначе она быстро разварится;
- лук с морковкой можно поджаривать или выкладывать в свежем виде;
- в конце лучше посыпать свежей зеленью, она придаст приятный аромат.
Уха из скумбрии – это прекрасное первое блюдо на обед. Этот суп получается очень ароматным и питательным. При соблюдении рецептуры можно сделать отменную похлебку, которая отлично насытит и останется в памяти долгое время.