Рецепты баранок в домашних условиях: с фаршем в духовке, фото
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 14 г
- Сахар (Сахар с горкой.3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Маргарин (Должен быть растопленный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (2 яйца и 2 белка в тесто, 2 желтка для смазывания бубликов) — 4 шт
- Масло растительное (3 ложки в тесто и 3 ложки в раствор для обварки бубликов) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 1250 г
- Разрыхлитель теста ( С горкой. В раствор для обварки бубликов) — 1 ч. л.
- Молоко (тёплое) — 400 мл
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке
По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам…
Как испечь домашние баранки
Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута, процентом влажности готового изделия.
Название «баранка» является производным от слова «обварить» (а не от «скрутить в бараний рог», как некоторые ошибочно понимают). Абсолютно аналогичные национальные изделия, которые готовятся способом обваривания дрожжевого теста и последующего выпекания существуют в украинской кухне — «обаринки» (произошло от слова «обварить») и в польской кухне «обважинки» (тоже произошло от слова «обварить»).
Благодаря тому, что такие изделия ошпариваются перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться.
Чаще всего подают баранки к чаю. Берут такую закуску руками.
Секреты приготовления
Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки — нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится «сила» клейковины и, соответственно, качество муки.
«Сила» муки — это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство — обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.
Фаршированные сушки с фаршем и сыром
Для разнообразия можно приготовит немного странную горячую закуску — сушки, фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой. Рецепт дан из расчета ингредиентов на 10 сушек, поэтому если берете больше сушек, то и фарша надо сде…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Формируем баранки, варим и выпекаем
Подготовимся. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем закипания.
На плоскую тарелочку насыпаем кунжут.
Теперь делим тесто на равные порции. Должно получиться примерно шесть одинаковых кусочков. Скачиваем их в мячики.
Действуем быстро. Берем каждый мячик, проделываем большими пальцами по центру отверстие. Растягиваем, разминаем тесто по кругу, пока не получится бублик толщиной примерно 1 см.
В кипяток отправляем первую заготовку. Считаем до 10. Вынимаем шумовкой. Стряхиваем от капель воды. Выкладываем на подготовленную тарелку с кунжутом.
Таким образом отвариваем все остальные заготовки.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него изделия так, чтобы сторона, обваленная в кунжуте, была сверху.
Отправляем в духовку.
Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовые баранки румяные, пышные, пористые, невероятно аппетитные.
Завариваем чай. Наслаждаемся по-домашнему уютным лакомством!
Баранки с грибами
Даже баранки могут быть закуской. Главное грамотно подобрать рецепт. Вот, к примеру, если начинить их грибами, посыпать тертым сыром, а потом запечь, то получатся маленькие порционные баранки на закуску….
раздел: Закуски из грибов