Гарнир из круп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999 ккал | белки 44 г | жиры 36.5 г | углеводы 127.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 10.6 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
Обжаривать пару минут.
Посолить и поперчить.
Всыпать рис и перемешать.
Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить рис до готовности не перемешивая.
Всыпать размороженный горошек и готовить ещё минут 5.
Добавить соль, перец, соль и базилик.
Перемешать.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ОПИСАНИЕ
Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами. Грибы можно использовать также сухие: замочите в кипятке на 10–15 минут, затем просушите бумажным полотенцем и отправьте в кастрюлю к луку, а дальше — по рецепту.
Ингредиенты
-
200 г грибы
-
100 кукуруза
-
100 г горошек замороженный
-
150 г рис
-
1 шт. луковичка
-
горсть зелень
-
по вкусу соль с перцем
-
3-4 ст.ложки соевый соус
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (450 гр.) зеленого горошка
- 3 ст. отваренного белого риса
- 225 гр. свежих белых грибов
- 225 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. копченой или запеченной ветчины
- 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли с приправами
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. глутамата натрия (читать об усилителях вкуса)
- 1/2 ч. л. красного перца
- 1/2 ч. л. черного перца
Описание приготовления:
Карри — очень универсальное блюдо, его можно приготовить из чего угодно. Но оно обязательно должно быть щедро сдобрено разнообразными специями и, конечно же, ярким золотистым карри. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить карри с рисом, горошком и грибами. Блюдо достаточно адаптировано к нашим продуктам, и единственное, что тяжело найти, — это листья карри. Вместо них смело используется сухой измельченный карри в порошке. Яркое, пряное, со жгучим послевкусием блюдо понравится всем любителям остренького. Также оно понравится людям, которые не употребляют мясо. Грибы и горошек — растительный отличный растительный белок. Наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская / Восточная
Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот раз я готовила пол порции.
Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.
Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!
Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.
Будьте здоровы!
И приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бурый рис с грибами и зеленым горошком
Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой
В постный день всегда хочется чего-то эдакого! Но нельзя! Вчера готовила рис с овощами и грибочками. Очень вкусно! Пробуем…
Ингредиенты:
- Грибы — 250 Грамм (шампиньоны)
- Зеленый горошек — 1 Стакан (свежий или замороженный)
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
- Орехи — 8 Штук (кешью)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красный перец — 1 Щепотка (молотый)
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Семена пажитника — 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Карри листья — 3 Штуки (или карри приправа 2 ч.л)
- Вода — 2 Стакана
- Рис — 400 Грамм (отваренный)
Количество порций: 6
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 450 г |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
рис бурый В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт. узнать больше | 100 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 4 веточки |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
Выделить все
Загружаем ваши шопинг-листы…
Новый шопинг-лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю объемом 4 л. положите к теплому рису горошек и рассол из банки. Накройте кастрюлю, чтобы большая часть жидкости от горошка впиталась в рис. Нарежьте грибы вдоль по 0,5 см., а ветчину и сыр кубиками.
На сильном огне разогрейте сковороду диаметром 30 см. Положите 55 гр. сливочного масла. Когда масло растает, положите в сковороду грибы. Не перемешивайте или не переворачивайте в течение 2 мин.
- По истечению времени перемешайте грибы, добавьте лук и оставшееся сливочное масло. Еще через 2 мин. перемешайте содержимое сковороды, добавьте кубики ветчины и оливковое масло.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока ветчина не прогреется. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и горошком, затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и подавайте.
Категории:
Фотографии «Бурый рис с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
1. Грибы очищают и жарят до готовности. Мелкие экземпляры можно оставить целыми, более крупные — порезать ломтиками. | |
2. Лук шинкуют. Забрасывают к грибам и жарят все еще 2-3 минуты. | |
3. К грибам забрасывают горошек и кукурузу и тушат все до готовности овощей. | |
4. Рис отваривают до готовности. | |
5. Далее к грибочкам, кукурузе и горошку добавляют вареный рис. Заправляют смесь соевым соусом (если соус не соленый, блюдо нужно посолить). Все тушать еще 5 минут. | |
6. Перед подачей блюдо оформляют зеленью. Перчить — на вкус готовящего. Приятного аппетита! |
Как приготовить «Карри с рисом, горошком и грибами»
Горошек промойте и обсушите. Если у вас замороженный, то предварительно достаньте его из морозилки.
Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.
Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к чесноку.
Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Когда лук обжарится, добавьте специи и измельченные кешью. Обжаривайте несколько минут.
Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду.
Добавьте кокосовую стружку и листик карри. Обжарьте еще несколько минут.
Залейте все водой и оставьте тушиться на 15-20 минут.
Добавьте обжаренные грибы и горошек. Хорошо все перемешайте.
Отваренный рис выложите на тарелку и полейте карри. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Карри с рисом, горошком и грибами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: