Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Описание приготовления:
  7. Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:
  8. Как приготовить Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой
  9. Ингредиенты:
  10. Пищевая ценность порции
  11. Приготовление блюда по рецепту:
  12. Фотографии «Бурый рис с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
  13. Пошаговый рецепт
  14. Как приготовить "Карри с рисом, горошком и грибами"

Гарнир из круп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999 ккал
белки
44 г
жиры
36.5 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
83.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
10.6 г

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

Варить рис до готовности не перемешивая.

Всыпать размороженный горошек и готовить ещё минут 5.

Добавить соль, перец, соль и базилик.

Перемешать.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ОПИСАНИЕ

Это из «постных дней». Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами. Грибы можно использовать также сухие: замочите в кипятке на 10–15 минут, затем просушите бумажным полотенцем и отправьте в кастрюлю к луку, а дальше — по рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г грибы

  • 100 кукуруза

  • 100 г горошек замороженный

  • 150 г рис

  • 1 шт. луковичка

  • горсть зелень

  • по вкусу соль с перцем

  • 3-4 ст.ложки соевый соус

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (450 гр.) зеленого горошка
  • 3 ст. отваренного белого риса
  • 225 гр. свежих белых грибов
  • 225 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. копченой или запеченной ветчины
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли с приправами
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. глутамата натрия (читать об усилителях вкуса)
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. черного перца

Описание приготовления:

Карри — очень универсальное блюдо, его можно приготовить из чего угодно. Но оно обязательно должно быть щедро сдобрено разнообразными специями и, конечно же, ярким золотистым карри. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить карри с рисом, горошком и грибами. Блюдо достаточно адаптировано к нашим продуктам, и единственное, что тяжело найти, — это листья карри. Вместо них смело используется сухой измельченный карри в порошке. Яркое, пряное, со жгучим послевкусием блюдо понравится всем любителям остренького. Также оно понравится людям, которые не употребляют мясо. Грибы и горошек — растительный отличный растительный белок. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Карри
География кухни: Индийская / Восточная

Рецепт «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой.
В этот раз я готовила пол порции.
Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу.

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности.

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик. У меня свежего не было, добавила сушеный, за неимением свежего, сойдет и такой. Но со свежим аромат еще лучше!

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Такой рис, в отличие от шлифованного, богат клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, различными минеральными веществами,например, железом.

Будьте здоровы!
И приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Рецепт: Бурый рис с грибами и зеленым горошком

Очень вкусный и полезный гарнир. Еще древние индийские врачи использовали бурый рис в своих практиках. А в Азии его считают особым продуктом и готовят прежде всего для детей и стариков — тех, кто нуждается в лучшем. В Европе бурый рис стал популярен после 1926 года, когда ученые открыли витамин группы В — тиамин, которым богат этот злак. Бурый рис признан сторонниками здорового образа жизни совершенным продуктом, содержащим много витаминов, минералов и пищевых волокон.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Бурый рис с грибами и зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

В постный день всегда хочется чего-то эдакого! Но нельзя! Вчера готовила рис с овощами и грибочками. Очень вкусно! Пробуем…

Ингредиенты:

  • Грибы  — 250 Грамм (шампиньоны)
  • Зеленый горошек  — 1 Стакан (свежий или замороженный)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (свежий)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 8 Штук (кешью)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красный перец  — 1 Щепотка (молотый)
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Семена пажитника  — 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри листья  — 3 Штуки (или карри приправа 2 ч.л)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Рис  — 400 Грамм (отваренный)

Количество порций: 6

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

450 г
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
рис бурый

рис бурый

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

4 веточки
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

Выделить все

В шопинг-лист

Загружаем ваши шопинг-листы…

Новый шопинг-лист

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю объемом 4 л. положите к теплому рису горошек и рассол из банки. Накройте кастрюлю, чтобы большая часть жидкости от горошка впиталась в рис. Нарежьте грибы вдоль по 0,5 см., а ветчину и сыр кубиками.

    На сильном огне разогрейте сковороду диаметром 30 см. Положите 55 гр. сливочного масла. Когда масло растает, положите в сковороду грибы. Не перемешивайте или не переворачивайте в течение 2 мин.

  2. По истечению времени перемешайте грибы, добавьте лук и оставшееся сливочное масло. Еще через 2 мин. перемешайте содержимое сковороды, добавьте кубики ветчины и оливковое масло.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту, пока ветчина не прогреется. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом и горошком, затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и подавайте.

Категории:

Фотографии «Бурый рис с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

1605080_71547-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

1. Грибы очищают и жарят до готовности. Мелкие экземпляры можно оставить целыми, более крупные — порезать ломтиками.

2. Лук шинкуют. Забрасывают к грибам и жарят все еще 2-3 минуты.

3. К грибам забрасывают горошек и кукурузу и тушат все до готовности овощей.

4. Рис отваривают до готовности.

5. Далее к грибочкам, кукурузе и горошку добавляют вареный рис. Заправляют смесь соевым соусом (если соус не соленый, блюдо нужно посолить). Все тушать еще 5 минут.

6. Перед подачей блюдо оформляют зеленью. Перчить — на вкус готовящего. Приятного аппетита!

Как приготовить «Карри с рисом, горошком и грибами»

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 1

Горошек промойте и обсушите. Если у вас замороженный, то предварительно достаньте его из морозилки.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 2

Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 3

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте зерна пажитника и горчицы. Обжарьте его на той же сковороде, что и грибы.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 4

Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к чесноку.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 5

Имбирь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 6

Когда лук обжарится, добавьте специи и измельченные кешью. Обжаривайте несколько минут.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 7

Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 8

Добавьте кокосовую стружку и листик карри. Обжарьте еще несколько минут.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 9

Залейте все водой и оставьте тушиться на 15-20 минут.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 10

Добавьте обжаренные грибы и горошек. Хорошо все перемешайте.

Карри с рисом, горошком и грибами - фото шаг 11

Отваренный рис выложите на тарелку и полейте карри. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Карри с рисом, горошком и грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит