Расстегаи с мясом, пошаговый рецепт с фото

Расстегаи с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для расстегаев с мясом
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить расстегай с мясом пошагово
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Расстегаи с мясом"
  7. Фотографии «Расстегаи со свининой» от приготовивших (2)
  8. Расстегаи суздальские с рыбой
  9. Советы
  10. Советы и рекомендации

Готовим потрясающе вкусный расстегай с мясом. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусные расстегаи с начинкой из куриного и свиного фарша. Видеорецепт.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: свинина, мука, дрожжи и вода. Блюдо — сытное и очень вкусное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для расстегаев с мясом

Для того, чтобы приготовитьтакое блюдо, понадобится немаленький список продуктов. Все должно быть свежее ив нужном количестве.

Дрожжевое тесто

Если нет желания возиться стестом, возьмите готовое магазинное. Такие расстегаи с мясом называют ленивыми.Если же приготовить тесто для вас не проблема, то действуйте.

Ингредиенты для расстегаев с мясом

Для дрожжевого тестапонадобится:

  • мука;
  • дрожжи;
  • яйца;
  • молочнаяпродукция;
  • масло;
  • сахари соль.

Муку подбирайте самуюлучшую, то есть высшего сорта и всегда пропускайте через сито. Сделать опаруможно не только на молоке. Но и сыворотке. В крайних случаях берется вода.Дрожжи такие, как вам захочется — живые или сухие. Сахар нужен для ускорения ихреакции.

Начинка

Сюда пригодятся ингредиентыв виде:

  • масла;
  • фарша;
  • лука;
  • морковки;
  • соли;
  • перцаи др.

В начинку можно такжеположить картофеля, капусты, риса, зелени, грибов, различных специй дляулучшения вкуса.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 100 мл;

Вода — 100 мл;

Сливочное масло — 80 грамм;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Дрожжи быстродействующие — 12 грамм;

Мука пшеничная — 550 грамм;

Яйца — 2 шт;

Сахар — 1 ст.л;

Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

Говядина — 0.5 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Яйца — 4-5 шт;

Соль,перец — по вкусу;

Яйцо(белок) — 1 шт.(для смазывания).

  • 188 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Как приготовить расстегай с мясом пошагово

  1. Изначальнонужно подготовить дрожжевое тесто. Его приготовление займет много времени,поэтому будьте к этому готовы.
  2. Онодолжно хорошо подойти, за это время займитесь начинкой.
  3. Всеингредиенты термически обработайте — обжарьте.
  4. Вконце подсолите, внесите специй, перца Чили или черного молотого.
  5. Кактесто подойдет, начинайте формировать из него лепешки.
  6. Наних кладите начинку, сделайте лодочки.
  7. Духовкузаранее прогрейте.
  8. Всезаготовки уложите на противень.
  9. Поставьтеего в духовку и пеките положенное время.

Верх можно промазать взбитым желтком с молоком или водой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Свинина  — 700 Грамм (начинка)
  • Вареное яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Перец, соль  — 1 По вкусу (начинка)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (начинка)
  • Масло растительное для обжаривания  — 1 По вкусу (начинка)

Количество порций: 15

Как приготовить «Расстегаи с мясом»

Расстегаи с мясом - фото шаг 1

1. Просейте муку. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время опара вспенится. Добавьте оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Замесите тесто, затем выложите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Затем тесто надо обмять и снова оставить в теплом месте. Мясо нарежьте кусочками (для начинки), обжарьте. Затем мясо пропустите через мясорубку, добавьте нарезанное вареное яйцо. Посолите и поперчите.

Расстегаи с мясом - фото шаг 2

2. Скатайте тесто в толстый жгут, разрежьте жгут на 15-18 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем из шариков слепите лепешки (толщина 4-5 см).

Расстегаи с мясом - фото шаг 3

3. На каждую лепешку выложите скатанную в шарик начинку (по ст. ложке).

Расстегаи с мясом - фото шаг 4

4. Края лепешки соедините, загнув их к центру расстегая.

Расстегаи с мясом - фото шаг 5

5. Края защипните, середину оставьте открытой. Расстегаи выложите на смазанный маслом противень, минут 15 дайте постоять. Затем смажьте расстегаи взбитым яйцом и выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Расстегаи с мясом - фото шаг 6

6. Готовые расстегаи сразу на тарелку не выкладывайте, накройте салфеткой или кухонным полотенцем и оставьте на минут 10. Затем в каждый расстегаи можно положить кусочек масла и влить немного бульона.

Оценить рецепт Расстегаи с мясом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru

фрукты со взбитыми сливками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру

рецпт

Фотографии «Расстегаи со свининой» от приготовивших (2)

2264680_85452-150x150x.jpg

2305569_49029-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Расстегаи суздальские с рыбой

сдобное дрожжевое тесто, рыбное филе, рис, яйцо (вкрутую), яйцо (сырое), сливочное масло или маргарин, лук репчатый, соль, перец…

раздел: Расстегаи

defpan3.gif

Советы

Какой бы рецептприготовления расстегаев с мясом вы не выбрали, всегда нужно обращать вниманиена некоторые моменты:

  1. Послетого, как сформировали пирожки, выложили их на противень, не спешите ставить ихв духовку. Подождите несколько минут. Это нужно для расстойки. Тесто подниметсяи выпечка будет потом пушистее.
  2. За3-5 минут в дырочку каждого расстегая целесообразно влить немного бульона.После такого “маневра” они станут изумительно вкусные. Если у вас фаршжидковатый, просто подольше жарьте его. Все излишки жидкости выпарятся.
  3. Есливы не хотите использовать фарш, желаете мелко порезать мясо, то готовьте такиепирожки подольше и при более высоком температурном режиме.
  4. Передтем, как достать кулебяки, убедитесь в том, что они готовы. Проткните тестоспичкой, если не тянется, значит все нормально.

И главное, не бойтесьэкспериментировать! Каждый раз пробуйте что-то новенькое, радуйте своих близкихвкусными и оригинальными блюдами.

Советы и рекомендации

  • Отверстие не стоит оставлять большим, чтобы начинка оставалась сочной.
  • После того как тесто смазано желтком, расстегай желательно оставить, чтобы он подсох, тогда он получится еще красивее и румянее.
  • Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе тесто может не подняться и будет сбитым.

Рецептов этого блюда много: помимо мясного фарша расстегаи готовят с начинкой из рыбы, и одним из таких вкусных рецептов, на мой взгляд, это расстегаи с рыбой и рисом, это очень необычное блюдо, они получаются безумно вкусными и сочными. Не меньшее значение при приготовлении расстегаев следует придать тесту для них. Рецепт как замесить тесто для пирожков вам однозначно пригодится. Оно получается мягкое податливое, с кислинкой. Можно сделать и бездрожжевое тесто, оно тоже удачно подходит для этих пирожков.

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить расстегаи, вы однозначно оцените их вкус и, я надеюсь, это блюдо для вашей семьи станет традиционным. Обязательно оставьте свои впечатления от приготовленных расстегаев в комментариях. А возможно у вас есть свои идеи по дополнению к начинке или тесту?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит