Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рассольник с говядиной
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рассольник с говядиной – общие принципы приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные советы
  10. Фотографии «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой» от приготовивших (3)
  11. Замачивать перловку или нет?

1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену. 2. Варить на слабом огне 1 час. ↪ Пошаговый рецепт с фото и видео!

Описание приготовления:

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Рассольник с говядиной

13 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.

Солёные огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.

Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.

Вторую морковь натрите на крупной тёрке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте…

теги: на обед мясо говядина супы

Рассольник из говядины

Рассольник с говядиной в мультиварке

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Ингредиенты

  • 500 г Говядина

  • 200 г Перловка

  • 4 — 5 шт. Картошка

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 100 г Солёные огурцы

  • по вкусу Соль, приправы, зелень

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

  • 113 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Рассольник с говядиной – общие принципы приготовления

•    Вкус рассольника зависит во многом от качества бульона. Для его приготовления желательно брать мясо на кости, из мякоти суповая основа получается не столь наваристой. Чтобы суп был не только вкусным, но и красивым – бульон нужно правильно сварить. Мясо рекомендуется тщательно промывать и только после этого заливать холодной водой. Не следует брать горячую или тёплую воду, а пену нужно снимать до закипания. Если упустить этот момент, она смешается с суповой основой. Варят бульон на небольшом огне, не давая ему закипеть, и обязательно под крышкой. Время приготовления может длиться от одного до полутора часов. Чтобы сварить нарезанную мелкими кусочками мякоть, достаточно 40 минут, крупные куски и говядину на кости готовят дольше.

•    Огурцы можно брать как маринованные, так и солёные. Их используют в измельчённом виде. Огурчики нарезают брусочками или мелкими кубиками, нередко натирают на крупной тёрке или перекручивают на мясорубке. Перед добавлением в суп их припускают с овощами в небольшом количестве бульона или отдельно. Иногда измельчённые тёркой огурцы кладут без предварительной обработки.

•    Классическая рецептура рассольника с говядиной предполагает использование перловой крупы. Но это не исключает вариантов приготовления супа и без неё. Перловку часто заменяют рисом или другими крупами, можно использовать и овсяные хлопья. Крупы, требующие длительной варки, заранее вымачивают в холодной воде или приваривают отдельно.

•    Суп всегда заправляется обжаркой из морковки и лука. Измельчённые овощи пассеруют в раскалённом масле до золотистого румянца и выкладывают в рассольник в конце приготовления. В обжарку могут добавляться огурцы, томат.

•    В приготовлении рассольника не используют специи. Они способны заглушить основной вкус супа. Для аромата в него кладут лишь лаврушку и горошковый перец. Ещё подойдёт, в умеренном количестве, сушёный укроп или свежая зелень.

•    После выключения плиты, готовому супу желательно дать немного постоять, он станет вкуснее и ароматнее. При подаче рассольник традиционно дополняют сметаной, но можно положить и майонез.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Огуречный рассол  — 0,5 Стакана

Количество порций: 7

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

Рассольник с говядиной – самый настоящий! Как выбрать рецепт и продукты для домашнего рассольника с говядиной - Автор Екатерина Данилова - Журнал Женское мнение

Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Рецепт: Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки — все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.

Замочить перловку

Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.

Сварить бульон

Ввести перловку. Варить около 1 ч.

Положить перловку

Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь — мелким.

Порезать овощи

Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.

Положить овощи в бульон

Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.

Обжарить лук с морковью

Когда картофель сварится, ввести заправку.

Положить зажарку в суп

Натереть на терке соленые огурцы.

Натереть огурцы

Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.

Положить огурцы в суп

На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Приятного обеда!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

  1. Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа.  А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.

Фотографии «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

перловка для рассольника

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит