Отбивные из свинины с луком — блюдо универсальное. Можно и на праздничный ужин в качестве горячего подать, а можно и на повседневный обед.
Ингредиенты
- свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- горчица русская – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Описание приготовления:
Приготовить отбивные с луком очень просто, а сам процесс не отнимет много времени. Отбивные получаются нежные и очень вкусные. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. У меня стейки из свинины, но вы по желанию можете использовать любое другое мясо.
Описание рецепта
Свиная отбивная с луком — блюдо для настоящих мужчин, для тех, кто предпочитает простую вкусную кухню. Чтобы свиная отбивная получилась сочной и нежной, следует придерживаться определенных правил. Ничего сложного, времени потребуется минимум.
Количество порций: 2
Сложность: легко
Отбивные из свинины на сковороде
Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного. Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- мясо филе – 600 гр.
- лук -2 шт.
- сливочное масло -30 гр.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- яйцо — 1 шт.
- мука – для панировки
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Свиная корейка — 4 куска
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкая горчица — 3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
SavelovaПока без рейтинга45 мин45 мин 336,5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.
-
Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню. Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.
-
Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.
-
Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Горчица размягчит свинину и придаст ей пикантный привкус.
-
В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.
-
И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
-
Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
-
Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
-
Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
-
Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Кусочки свиной корейки промываем, посыпаем солью, молотым перцем, щедро обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.
-
В отбивные добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем, пока не зарумянится.
-
Вливаем в мясо с луком воду (500 мл), добавляем горчицу, соль, молотый перец, накрываем и тушим на медленном огне 20 минут.
-
Через 20 минут добавляем в соус сметану и тушим мясо открытым на среднем огне 10-12 минут, пока ароматный соус не загустеет.
-
Подаем вкуснейшие тушеные отбивные с вареным картофелем и овощным салатиком. Соус по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.
ID: 19330
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?