Домашние отбивные из свинины с луком, на сковороде — как приготовить вкусные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Домашние отбивные из свинины с луком, на сковороде — как приготовить вкусные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Описание рецепта
  4. Отбивные из свинины на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление
  9. Шаги
  10. Полезные инструменты

Отбивные из свинины с луком — блюдо универсальное. Можно и на праздничный ужин в качестве горячего подать, а можно и на повседневный обед.

Ингредиенты

  • свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • горчица русская – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – для жарки

Описание приготовления:

Приготовить отбивные с луком очень просто, а сам процесс не отнимет много времени. Отбивные получаются нежные и очень вкусные. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. У меня стейки из свинины, но вы по желанию можете использовать любое другое мясо.

Описание рецепта

Свиная отбивная с луком — блюдо для настоящих мужчин, для тех, кто предпочитает простую вкусную кухню. Чтобы свиная отбивная получилась сочной и нежной, следует придерживаться определенных правил. Ничего сложного, времени потребуется минимум.

Количество порций: 2

Сложность: легко

Отбивные из свинины на сковороде

Наталья Имшенецкая

Отбивными из свинины трудно кого-нибудь удивить, так же как и трудно найти человека к ним равнодушного.  Обычные отбивные из свинины станут еще сочнее и вкуснее, если приготовить их на сковороде с жареным луком. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • мясо филе – 600 гр.
  • лук -2 шт.
  • сливочное масло -30 гр.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт.
  • мука – для панировки

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Свиная корейка — 4 куска
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкая горчица — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга45 мин45 мин 336,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. otbivnye s lukom 1

    Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.

  2. otbivnye s lukom 2

    Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню. Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.

  3. otbivnye s lukom 3

    Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.

  4. otbivnye s lukom 4

    Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Горчица размягчит свинину и придаст ей пикантный привкус.

  5. otbivnye s lukom 5

    В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.

  6. otbivnye s lukom 6

    И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.

  7. otbivnye s lukom 7

    Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

  8. otbivnye s lukom 8

    Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

  9. otbivnye s lukom 9

    Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.

  10. otbivnye s lukom 10

    Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!

otbivnye s lukom 12

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кусочки свиной корейки промываем, посыпаем солью, молотым перцем, щедро обваливаем в муке и обжариваем в масле на сильном огне с 2 сторон.
    Тушеные свиные отбивные - 0

  2. В отбивные добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем, пока не зарумянится.
    Тушеные свиные отбивные - 1

  3. Вливаем в мясо с луком воду (500 мл), добавляем горчицу, соль, молотый перец, накрываем и тушим на медленном огне 20 минут.
    Тушеные свиные отбивные - 2

  4. Через 20 минут добавляем в соус сметану и тушим мясо открытым на среднем огне 10-12 минут, пока ароматный соус не загустеет.
    Тушеные свиные отбивные - 3

  5. Подаем вкуснейшие тушеные отбивные с вареным картофелем и овощным салатиком. Соус по желанию можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

ID: 19330

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит