Рассольник на говяжьих ребрышках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рассольник на говяжьих ребрышках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках»
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Комментарии:
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Рассольник с копченой грудинкой
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Фотографии «Рассольник на свиных ребрышках» от приготовивших (1)

Для всех ценителей русской народной кухни предлагается новый вариант приготовления рассольника. В состав привычных ингредиентов рекомендуется добавлять копчёные рёбра или филе копчёной курицы. С таким, казалось бы, простым ингредиентом вы получаете совершенно новый, незабываемый вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках»

  1. В кастрюлю с водой положите обмытые и нарезанные на порционные кусочки ребрышки, доведите до кипения, воду слейте, мясо обмойте под проточной водой.
  2. Ребрышки залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, добавьте куркуму и немного соли.
  3. Перловку тщательно промойте, переложите в кастрюлю с ребрышками и варите 50-60 минут.
  4. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками и отправьте в суп, когда перловка станет мягкой, варите 10-15 минут.
  5. Лук очистите, измельчите.
  6. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
  7. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
  8. Огурцы натрите на крупной терке, переложите к овощам, залейте маринадом, тушите 5-10 минут на небольшом огне.
  9. Переложите зажарку в кастрюлю, когда картофель станет мягким, добавьте сушеные травы, зелень, лавровый лист, перец, паприку, посолите по вкусу.
  10. Томите рассольник еще 15-20 минут, затем снимите с огня, дайте настояться, закрыв кастрюлю крышкой.
  11. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, разложите ребрышки, подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Необходимые ингредиенты

Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.

Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:

  • крупа перловая;
  • лук;
  • колбаса копчёная;
  • копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • паста томатная;
  • бульон из мяса;
  • картофель;
  • солёный огурец;
  • масло растительное;
  • специи.

Ингредиенты для рассольника

Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.

Рассольник с копченой грудинкой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
картофель – 3 шт
сельдерей корневой – 50 г
луковица – 1 шт
масло растительное для обжаривания
огуречный рассол – 1/2 стакана
крупа перловая – 150 г
соленый огурец – 3 шт
грудинка копченая – 600 г
черный перец горошком – 4 шт
морковь – 1 шт
лист лавровый – 2 шт
соль по вкусу
бульон куриный или овощной – 2 л
Показать все (13)
Рецепт Рассольник с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра  — 800 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (+ 1-2 штучки для бульона)
  • Специи для бульона  — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
  • Крупа перловая  — 3/4 Стакана
  • Картофель  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
  • Огурцы  — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 4 шт.

  • 3 шт.

  • 3 ст.л.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

Ингредиенты

Для бульона:

Свиные ребрышки – 500 г

Лук-репка – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Жесткие стебли зелени (петрушки, укропа) – по потребности.

Помидор – 1 шт. (по желанию)

Болгарский перец – 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 10 шт. или по вкусу

Перец душистый – 3 шт. (по желанию)

Соль – по вкусу

Для супа:

Крупа перловая – 1 пакет

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт

Стебель сельдерея – 1 шт.

Огурцы – 4 или по вкусу (зависит от размера)

Огуречный рассол – по потребности

Картофель – 4 шт.

Масло сливочное – по потребности

Масло растительное – по потребности

Лимонный сок – при необходимости

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Фотографии «Рассольник на свиных ребрышках» от приготовивших (1)

2640461_82281-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит