Для всех ценителей русской народной кухни предлагается новый вариант приготовления рассольника. В состав привычных ингредиентов рекомендуется добавлять копчёные рёбра или филе копчёной курицы. С таким, казалось бы, простым ингредиентом вы получаете совершенно новый, незабываемый вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках»
- В кастрюлю с водой положите обмытые и нарезанные на порционные кусочки ребрышки, доведите до кипения, воду слейте, мясо обмойте под проточной водой.
- Ребрышки залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, добавьте куркуму и немного соли.
- Перловку тщательно промойте, переложите в кастрюлю с ребрышками и варите 50-60 минут.
- Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками и отправьте в суп, когда перловка станет мягкой, варите 10-15 минут.
- Лук очистите, измельчите.
- Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
- Огурцы натрите на крупной терке, переложите к овощам, залейте маринадом, тушите 5-10 минут на небольшом огне.
- Переложите зажарку в кастрюлю, когда картофель станет мягким, добавьте сушеные травы, зелень, лавровый лист, перец, паприку, посолите по вкусу.
- Томите рассольник еще 15-20 минут, затем снимите с огня, дайте настояться, закрыв кастрюлю крышкой.
- Готовый рассольник разлейте по тарелкам, разложите ребрышки, подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.5 ккал | белки 67.9 г | жиры 91.5 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
Необходимые ингредиенты
Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.
Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:
- крупа перловая;
- лук;
- колбаса копчёная;
- копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
- морковь;
- болгарский перец;
- паста томатная;
- бульон из мяса;
- картофель;
- солёный огурец;
- масло растительное;
- специи.
Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.
Рассольник с копченой грудинкой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
картофель – 3 шт |
сельдерей корневой – 50 г |
луковица – 1 шт |
масло растительное для обжаривания |
огуречный рассол – 1/2 стакана |
крупа перловая – 150 г |
соленый огурец – 3 шт |
грудинка копченая – 600 г |
черный перец горошком – 4 шт |
морковь – 1 шт |
лист лавровый – 2 шт |
соль по вкусу |
бульон куриный или овощной – 2 л |
Показать все (13) |
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука (+ 1-2 штучки для бульона)
- Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
- Крупа перловая — 3/4 Стакана
- Картофель — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
- Огурцы — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
-
200 г
-
4 шт.
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Ингредиенты
Для бульона:
Свиные ребрышки – 500 г
Лук-репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, укропа) – по потребности.
Помидор – 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец – 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 10 шт. или по вкусу
Перец душистый – 3 шт. (по желанию)
Соль – по вкусу
Для супа:
Крупа перловая – 1 пакет
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт
Стебель сельдерея – 1 шт.
Огурцы – 4 или по вкусу (зависит от размера)
Огуречный рассол – по потребности
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – по потребности
Масло растительное – по потребности
Лимонный сок – при необходимости
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Фотографии «Рассольник на свиных ребрышках» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.