Рецепт приготовления овощного рагу с кукурузой
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
Нарезаем лук четвертькольцами.
Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезаем мелко чеснок.
У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление овощного рагу с кукурузой — рецепт с фото
Для приготовления рагу выберите молодые початки кукурузы с ещё молочными зернами. Острым ножом срежьте зернышки и залейте их небольшим количеством воды так, чтобы кукурузка была покрыта. Поставьте на сильный огонь и проварите в течение 10 минут.
Моем все овощи под проточной водой. Репчатый лук, морковь чистим, у перца вынимаем семена, кабачок тоже при желании можно почистить. Нарезаем все, кроме помидоров, кубиками среднего размера.
В кастрюлю, где проваривается кукуруза, добавляем измельченный лук, морковь и перец. Тушим, помешивая, минут 10.
Добавляем кабачок, снова перемешиваем ингредиенты.
Вымытые помидоры разрезаем на две части и трем на крупной терке. Всю мякоть перетираем в пюре, а шкурку, которая остается у нас в руке, выбрасываем. Добавляем томат в рагу и солим по вкусу. Можно добавить немного перца для аромата.
Овощное рагу тушим 20 минут. Когда все овощи достаточно протушились и стали мягкими, бросаем в кастрюлю мелко измельченную зелень укропа и петрушки.
Сервируем стол, режем хлеб и раскладываем ароматное рагу по тарелкам.
Яркое как лето овощное рагу с кукурузой, распространяющее аромат на весь дом, готово! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Постное овощное рагу
- Диетическое овощное рагу
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите.У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).
Шаг 4
В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин.Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку
Самое вкусное рагу получается, конечно, из свежей кукурузы. Если вы варите рагу не из «молочных» – почти белых или светло-желтых зернышек, а из хорошо созревших, желтых, увеличьте время приготовления кукурузы в три-четыре раза (кабачок при этом надо будет класть ближе к концу).
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- 1)кабачок 300 гр
- 2)стручковая фасоль 200 гр
- 3)консервированная кукуруза 200 гр
- 4)томат 300 гр
- 5)лук шалот 50 гр
- 6)морковь 50 гр
- 7)болгарский перец 100
- 6)соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
-
2 ½ стакана свежие кукурузные зерна
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
¼ стакана нарезанный лук
-
1 зубчик чеснок, измельченный
-
400 г нарезанный цукини или кабачок
-
3 средних помидоры, нарезанные
-
1 свежий перец перец чили поблано, очищенный от семян, нарезанный
-
по вкусу соль и черный перец
-
¼ стакана раскрошенный сыр фета
Ингредиенты
Красный сладкий перец (стручковый – 2 штуки
Помидоры (томаты) – 3 штуки
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Это легкое рагу можно приготовить из летних овощей, используя отварную кукурузу из початков. Сладкий перец желательно брать один красный, другой — желтый, для яркости.
Приготовление
Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.
Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.
В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.
Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.
В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.
Готово! Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.
Ингредиенты:
- картофель средней величины — 6 шт.
кабачки — 1 небольшой кабачок
морковь небольшая — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло сливочное — 6 ст. ложек
чеснок — 3-6 зубчиков
кукуруза консервированная — 1 банка
бульонные кубики — 1 шт. - Купить на FindMeals
Как приготовить Овощное рагу из кабачков и кукурузы
Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.
Способ приготовления:
- Очистите овощи и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
Морковь слегка обжарьте на масле, добавьте горячую воду и тушите 15–20 минут. Добавьте обжаренные картофель, кабачок и лук, раскрошите бульонный кубик и тушите до мягкости овощей.
Положите кукурузу, соль, перец и рубленый чеснок, тушите еще 5 минут.
Подавайте, уложив горкой на тарелку и посыпав зеленью.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Пошаговый рецепт
Поместите кукурузу в кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости около 10 минут. Слейте воду. | |
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок до появления аромата, около 5 минут. | |
Добавьте порезанные цукини (кабачки) и помидоры. Тушите вместе 5 минут. Добавьте в смесь кукурузные зерна, перец поблано (разновидность перца чили). | |
Все приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте измельченным сыром. |