Рагу из кукурузы, пошаговый рецепт с фото

Рагу из кукурузы, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Приготовление
  2. Пошаговое приготовление овощного рагу с кукурузой — рецепт с фото
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Овощное рагу из кабачков и кукурузы
  9. Способ приготовления:
  10. Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления овощного рагу с кукурузой

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Нарезаем лук четвертькольцами.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Нарезаем мелко чеснок.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем

Пошаговое приготовление овощного рагу с кукурузой — рецепт с фото

Зёрна кукурузы залиты водой

Для приготовления рагу выберите молодые початки кукурузы с ещё молочными зернами. Острым ножом срежьте зернышки и залейте их небольшим количеством воды так, чтобы кукурузка была покрыта. Поставьте на сильный огонь и проварите в течение 10 минут.

Лук, морковь, кабачок и сладкий перец нарезаны на тарелке

Моем все овощи под проточной водой. Репчатый лук, морковь чистим, у перца вынимаем семена, кабачок тоже при желании можно почистить. Нарезаем все, кроме помидоров, кубиками среднего размера.

Лук, морковь и перец добавлены к кукурузе

В кастрюлю, где проваривается кукуруза, добавляем измельченный лук, морковь и перец. Тушим, помешивая, минут 10.

Кабачки добавлены к остальным ингредиентам

Добавляем кабачок, снова перемешиваем ингредиенты.

Томатное пюре добавлено к остальным ингредиентам

Вымытые помидоры разрезаем на две части и трем на крупной терке. Всю мякоть перетираем в пюре, а шкурку, которая остается у нас в руке, выбрасываем. Добавляем томат в рагу и солим по вкусу. Можно добавить немного перца для аромата.

Зелень нарезана на тарелке

Овощное рагу тушим 20 минут. Когда все овощи достаточно протушились и стали мягкими, бросаем в кастрюлю мелко измельченную зелень укропа и петрушки.

Овощное рагу с кукурузой подано к столу

Сервируем стол, режем хлеб и раскладываем ароматное рагу по тарелкам.

Яркое как лето овощное рагу с кукурузой, распространяющее аромат на весь дом, готово! Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Постное овощное рагу

  • Диетическое овощное рагу

1537595722_recept-ovoschnogo-ragu-s-kukuruzoy-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рагу из кукурузы, шаг №1

У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рагу из кукурузы, шаг №2

Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рагу из кукурузы, шаг №3

Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите.У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рагу из кукурузы, шаг №4

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рагу из кукурузы, шаг №5

Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин.Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин. Подавайте горячим.

Хозяйке на заметку

Самое вкусное рагу получается, конечно, из свежей кукурузы. Если вы варите рагу не из «молочных» – почти белых или светло-желтых зернышек, а из хорошо созревших, желтых, увеличьте время приготовления кукурузы в три-четыре раза (кабачок при этом надо будет класть ближе к концу).

Время подготовки

30 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Большая энциклопедия Гастронома

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • 1)кабачок 300 гр
  • 2)стручковая фасоль 200 гр
  • 3)консервированная кукуруза 200 гр
  • 4)томат 300 гр
  • 5)лук шалот 50 гр
  • 6)морковь 50 гр
  • 7)болгарский перец 100
  • 6)соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана свежие кукурузные зерна

  • 1 столовая ложка оливковое масло

  • ¼ стакана нарезанный лук

  • 1 зубчик чеснок, измельченный

  • 400 г нарезанный цукини или кабачок

  • 3 средних помидоры, нарезанные

  • 1 свежий перец перец чили поблано, очищенный от семян, нарезанный

  • по вкусу соль и черный перец

  • ¼ стакана раскрошенный сыр фета

Ингредиенты

Красный сладкий перец (стручковый – 2 штуки

Помидоры (томаты) – 3 штуки

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Это легкое рагу можно приготовить из летних овощей, используя отварную кукурузу из початков. Сладкий перец желательно брать один красный, другой — желтый, для яркости.

Приготовление

Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.

Подготовьте отварную кукурузу, кабачок молодой, перцы разных цветов, репчатый лук, чеснок, спелые помидоры.

Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Перцы промойте, почистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.

Лук и перец в течение 5 минут обжаривайте на сковородке.

В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.

В другой кастрюльке обжарьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками кабачок, добавьте лук и перец со сковородки, измельченный чеснок.

Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.

Помидоры промойте, нарежьте на 2-4 части. Натрите на мелкой терке так, чтобы осталась одна шкурка.

В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.

В кастрюльку с рагу добавьте срезанные с початков семена кукурузы, томатное пюре. Посолите. Приправьте по вкусу. Тушите на небольшом огне 15 минут.

Готово! Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.

Готово! Подавайте рагу нужно в горячем виде, дополнив его свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель средней величины — 6 шт.
    кабачки — 1 небольшой кабачок
    морковь небольшая — 6 шт.
    лук репчатый — 3 шт.
    масло сливочное — 6 ст. ложек
    чеснок — 3-6 зубчиков
    кукуруза консервированная — 1 банка
    бульонные кубики — 1 шт.
  •  Купить на FindMeals  

Как приготовить Овощное рагу из кабачков и кукурузы

Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.

Способ приготовления:

  • Очистите овощи и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.

Морковь слегка обжарьте на масле, добавьте горячую воду и тушите 15–20 минут. Добавьте обжаренные картофель, кабачок и лук, раскрошите бульонный кубик и тушите до мягкости овощей.

Положите кукурузу, соль, перец и рубленый чеснок, тушите еще 5 минут.

Подавайте, уложив горкой на тарелку и посыпав зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда» mmenu.com

Пошаговый рецепт

Поместите кукурузу в кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости около 10 минут. Слейте воду.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок до появления аромата, около 5 минут.

Добавьте порезанные цукини (кабачки) и помидоры. Тушите вместе 5 минут. Добавьте в смесь кукурузные зерна, перец поблано (разновидность перца чили).

Все приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит