Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.
Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.
Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовая каша с яблоками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
- Изюм (жменька)
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 35 минут
Рисовая каша, запеченная с яблоками
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов
Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.
Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.
Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.
Когда каша сварилась, добавляем в неё масло….
теги: завтрак обед полдник ужин
Ингредиенты
Молоко — 280 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Крупа рисовая — 2 ст.л.
Яблоко (крупное) — 0,5 шт.
Масло сливочное — по вкусу (для подачи)
- 124 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как нужно варить вкусную рисовую кашу
Если кушать простую рисовую кашу на завтрак надоело, то попробуйте приготовить кашу с яблоками. Получается очень быстрое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.Ингредиенты:Рис…
Если кушать простую рисовую кашу на завтрак надоело, то попробуйте приготовить кашу с яблоками. Получается очень быстрое и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.Ингредиенты:Рис…
Ингредиенты
- Рис длинный: 1 ст. (190 г)
- Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
- Вода холодная: 1 ст. (190 г)
- Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
- Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
- Яблоко крупное: 1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 28.2 г |