Шпинат, жаренный с чесноком и чили — Лайфхакер

Шпинат, жаренный с чесноком и чили — Лайфхакер

Содержание
  1. Самый простой рецепт
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Рекомендации к рецепту "Жареный шпинат"
  5. Необходимые продукты
  6. Яичница со шпинатом – простой рецепт
  7. Рецепт «Замороженный шпинат на сковороде»:
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. Как приготовить шпинат жаренный с чесноком
  10. Видео о приготовлении шпината на сковороде

Шпинат со сливками легко приготовить за считанные минуты. Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают классическое блюдо.

Самый простой рецепт

Для приготовления на сковороде можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината, которые следует заранее оставить на некоторое время в холодильной камере для оттаивания.

Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной

Затем нужно слить лишнюю жидкость и отжать листья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ кг шпината;
  • луковица;
  • 25 мл масла оливы или подсолнечника;
  • щепотка соли;
  • душистый перец (на свой вкус).

Также стоит подготовить 25 мл соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала нужно очистить шпинат, тщательно промыть, после чего откинуть на сито или дуршлаг (нарезать листья не нужно).
  2. Далее следует мелко нарубить очищенную луковицу.
  3. Затем необходимо влить масло в сухую сковороду, поставить емкость на огонь и разогреть.
  4. После этого нужно добавить луковую массу.
  5. Овощ следует обжаривать на сильном огне в течение 2 мин., постоянно помешивая.
  6. Далее рекомендуется выложить шпинат и объединить продукты.
  7. Затем полученную смесь стоит присолить, поперчить и снова перемешать.
  8. Заготовку желательно жарить еще 2 мин., непрерывно перемешивая.

После того, как шпинат станет мягким, необходимо влить соевый соус и тушить смесь еще около 1 мин.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо необходимо снять с огня, порционно разложить по тарелкам и сразу же подать на стол в неостывшем виде. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или тертый сыр, которым стоит присыпать сверху шпинат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпинат, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Лимон
  • Морская или крупнозернистая соль, по желанию

Рекомендации к рецепту «Жареный шпинат«

Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее.
Просушить шпинат на тканевой салфетке.

Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.

Необходимые продукты

  • шпинат — 900 гр
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
002-83-687x386.jpg

Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.

Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.

Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.

Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.

Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.

Рецепт «Замороженный шпинат на сковороде»:

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Подготовим все необходимые ингредиенты. Шпинат размораживать не надо! Вместо майонеза можно использовать сметану.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Раскаляем сковороду, отправляем растворяться сливочное масло.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Прямо из пакета высыпаем шпинат.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

К шпинату добавляем майонез, рубленый чеснок, солим, перчим по желанию. Закрываем крышкой минут на 10. В конце приготовления выливаем туда яйцо, и оставляем еще на минуту.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Открываем крышку и полезный гарнир готов! Он сочетается со многими блюдами как из рыбы, так и из мяса. Я подавала с котлетами со сметаной и сыром. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Замороженный шпинат на сковороде

Рецепт: Замороженный шпинат на сковороде

О пользе шпината можно говорить очень много. Это растение несет бесценную пользу женщинам с гинекологическими заболеваниями, мужчинам этот овощ способствует повышению потенции, беременным шпинат поможет зарядить организм свежей порцией витаминов и микроэлементов, а худеющие могут смело делать этот продукт частью своей диеты, учитывая низкую калорийность шпината, состав листового овоща, полный витаминами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Замороженный шпинат на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
  2. В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
  3. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.

Категории:

Как приготовить шпинат жаренный с чесноком

Шаг 1

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Обсушенный шпинат не стоит резать – листья должны остаться целыми.

Шаг 2

В сковороде с высокими и толстыми стенками разогреть сначала растительное масло (предпочтительнее оливковое), затем прибавить сливочное.

Шаг 3

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Когда кусочек сливочного масла растопится, прибавить в сковороду зубчики чеснока, нарезанные пластинками и поджарить его до темно-желтого цвета.
Нельзя допускать потемнения чеснока, иначе он даст горечь.

Шаг 4

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Взять порцию шпината и выложить в сковороду и помешивая обжарить.

Шаг 5

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Когда листья обмякнут, прибавить следующую порцию. Так повторять, пока не кончится зелень.
Прибавить нужное количество соли и острого перца. Помешивая, готовить еще минуту-две.

Шаг 6

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер

Когда весь шпинат потеряет форму, сразу же снимать с плиты и выкладывать на тарелку.
Главное — не передержать блюдо.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.

Видео о приготовлении шпината на сковороде

Рецепт приготовления шпината на сковороде:

Автор публикации

Шпинат, жаренный с чесноком и чили - Лайфхакер 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9399Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит