Шпинат со сливками легко приготовить за считанные минуты. Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают классическое блюдо.
Самый простой рецепт
Для приготовления на сковороде можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината, которые следует заранее оставить на некоторое время в холодильной камере для оттаивания.

Затем нужно слить лишнюю жидкость и отжать листья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- ½ кг шпината;
- луковица;
- 25 мл масла оливы или подсолнечника;
- щепотка соли;
- душистый перец (на свой вкус).
Также стоит подготовить 25 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Сначала нужно очистить шпинат, тщательно промыть, после чего откинуть на сито или дуршлаг (нарезать листья не нужно).
- Далее следует мелко нарубить очищенную луковицу.
- Затем необходимо влить масло в сухую сковороду, поставить емкость на огонь и разогреть.
- После этого нужно добавить луковую массу.
- Овощ следует обжаривать на сильном огне в течение 2 мин., постоянно помешивая.
- Далее рекомендуется выложить шпинат и объединить продукты.
- Затем полученную смесь стоит присолить, поперчить и снова перемешать.
- Заготовку желательно жарить еще 2 мин., непрерывно перемешивая.
После того, как шпинат станет мягким, необходимо влить соевый соус и тушить смесь еще около 1 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо необходимо снять с огня, порционно разложить по тарелкам и сразу же подать на стол в неостывшем виде. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или тертый сыр, которым стоит присыпать сверху шпинат.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Лимон
- Морская или крупнозернистая соль, по желанию
Рекомендации к рецепту «Жареный шпинат«
Зелень шпината необходимо хорошо промыть и удалить все лишнее.
Просушить шпинат на тканевой салфетке.
Если в сковороде образовалось много масла, лучше перед подачей дать ему стечь, выложив шпинат на сито на несколько минут.
Необходимые продукты
- шпинат — 900 гр
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль, перец
Яичница со шпинатом – простой рецепт
Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.
- 2 яйца;
- около 100 гр. шпината;
- 25 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.

Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.
Рецепт «Замороженный шпинат на сковороде»:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Шпинат размораживать не надо! Вместо майонеза можно использовать сметану.
Раскаляем сковороду, отправляем растворяться сливочное масло.
Прямо из пакета высыпаем шпинат.
К шпинату добавляем майонез, рубленый чеснок, солим, перчим по желанию. Закрываем крышкой минут на 10. В конце приготовления выливаем туда яйцо, и оставляем еще на минуту.
Открываем крышку и полезный гарнир готов! Он сочетается со многими блюдами как из рыбы, так и из мяса. Я подавала с котлетами со сметаной и сыром. Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замороженный шпинат на сковороде
О пользе шпината можно говорить очень много. Это растение несет бесценную пользу женщинам с гинекологическими заболеваниями, мужчинам этот овощ способствует повышению потенции, беременным шпинат поможет зарядить организм свежей порцией витаминов и микроэлементов, а худеющие могут смело делать этот продукт частью своей диеты, учитывая низкую калорийность шпината, состав листового овоща, полный витаминами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Замороженный шпинат на сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте шпинат в холодной воде, чтобы он был очень чистым. Высушите его в сушилке для салата, оставив на листьях лишь немного капель.
- В очень большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне в течение 1 минуты, но он не должен зажариться. Добавьте в кастрюлю весь шпинат, соль и перец, перемешайте с чесноком и маслом, накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
- Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте шпинат ещё минуту, помешивая деревянной ложкой, пока он весь не завянет. С помощью шумовки переложите шпинат в миску, а сверху положите сливочное масло, сбрызните лимонным соком и посыпьте морской или крупной солью. Подавайте шпинат горячим.
Категории:
Как приготовить шпинат жаренный с чесноком
Шаг 1
![]()
Обсушенный шпинат не стоит резать – листья должны остаться целыми.
Шаг 2
В сковороде с высокими и толстыми стенками разогреть сначала растительное масло (предпочтительнее оливковое), затем прибавить сливочное.
Шаг 3
![]()
Когда кусочек сливочного масла растопится, прибавить в сковороду зубчики чеснока, нарезанные пластинками и поджарить его до темно-желтого цвета.
Нельзя допускать потемнения чеснока, иначе он даст горечь.
Шаг 4
![]()
Взять порцию шпината и выложить в сковороду и помешивая обжарить.
Шаг 5
![]()
Когда листья обмякнут, прибавить следующую порцию. Так повторять, пока не кончится зелень.
Прибавить нужное количество соли и острого перца. Помешивая, готовить еще минуту-две.
Шаг 6
![]()
Когда весь шпинат потеряет форму, сразу же снимать с плиты и выкладывать на тарелку.
Главное — не передержать блюдо.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Беседуют два друга: — Моя жена больше половины дня проводит в кухне. — Ну, ты везунчик. Значит, она у тебя хорошо готовит. — Да ты что? Просто у нас телефон стоит на кухне.
Видео о приготовлении шпината на сковороде
Рецепт приготовления шпината на сковороде: