Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как выбрать тушенку?
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Картошка-пюре с тушенкой"
  10. Ингредиенты и как готовить

Готовить просто! Готовим вкусно! Картофельное пюре с тушенкой — рецепт с фото пошагово. Вареные овощи — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Этот рецепт в моей семье используют уже много лет, и частенько он нас выручает при нехватке времени или на природе. Хочу поделиться некоторыми секретами, как приготовить картошку-пюре с тушенкой. Можно, конечно, просто добавить тушенку в пюре, но гораздо вкуснее сделать пюрешку с поджаренным луком и разогретой тушенкой.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) – 6-7 клубней;
  • лук белый – 1 головка;
  • тушенка мясная (любая) – 1 банка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • пряности – на вкус.

Пищевая ценность на 100 г

Картофельное пюре с тушенкой ингредиенты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

1

Классический рецепт тушенки с картошкой

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Ингредиенты:

На 5-6 порций понадобиться:

Тушенка – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставит на плиту. Варить до готовности и посолить в самом конце. Когда картофель будет готов, слить воду и размять его в пюре.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Банку с тушенкой открыть, мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Жир выложить на сковородку, лук нарезать кубиками и обжарить на жиру до золотистого цвета.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Добавить на сковородку мясо и остальное содержимое банки. Все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой. По желанию можно добавить измельченной зелени и подавать к столу.

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных вариациях. Также рассмотрим, как правильно выбрать мясные консервы для данного блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Тушенка, Лук репчатый, Соль

Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»

1

Картофель очистите и отварите до готовности. В конце посолите и слейте воду.

2

Тем временем откройте банку с тушенкой. Отделите кусочки жира и выложите их на сковороду. Порежьте лук полукольцами или как вам нравится, и обжаривайте на этом жиру.

3

Добавьте содержимое банки на сковороду и обжаривайте 10 минут.

4

Картошку разомните в пюре и добавьте в нее тушенку. Хорошо перемешайте.

5

Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты и как готовить

Пюре с тушенкой (картофельное, гороховое): рецепты с фото

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 160 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 18 / 39 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит