Рецепты омлета с молоком, приготовленного на сковороде. Особенности и секреты приготовления, дополнительные ингредиенты.
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Порции: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
1 час. 5 мин.
Шаги приготовления
-
Яйца вымыть с содой, вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить по одному в глубокую тарелку и посолить.
-
Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.
-
Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
-
Перемешать хорошенько смесь вилкой или венчиком до полного объединения и образования пузырьков.
-
Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.
-
Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
-
Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.
-
Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.
-
Подавать на завтрак в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
- 181 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Омлет с молоком
Для начала нужно взять обязательные ингредиенты:
- 2 или 3 яйца
- 1 столовая ложка молока
- Столовая соль и перец — по вкусу
- Тертый сыр или другие добавки — по желанию
- Приправы (петрушка, укроп, базилик, розмарин, зелень кориандра, зубчик чеснока, др.)
Вылейте яйца в тарелку, добавьте столовую ложку молока, соль и перец, взбейте. Нагрейте на среднем огне сковороду, положите на горячую сковороду масло, вылейте на сковороду яйца. Когда омлет поджарится с одной стороны, переверните его с помощью лопатки. При желании, добавьте в омлет тертый сыр, приправы и другие добавки (грибы, лук, сладкий перец, спаржа, др.).
1. Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео — как приготовить пышный омлет в сковороде
Как в сковороде сделать омлет,
чтобы он был пышным
Как приготовить пышный омлет
Автор: АнюткаМ
Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.
Готовим посуду и ингредиенты для омлета
Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.
Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.
Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.
Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде
Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные крупные – 3 шт.;
- Колбаса вареная – 100 г;
- Молоко – 40 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.
- Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.
- Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.
- Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их в подсолнечном масле.
- Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.
- Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.
- Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.
- Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.
- Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде
Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
(12 голосов, среднее: 3.8 из 5)
Вкусный омлет с добавлением муки
Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
- Соль, приправы – по своему вкусу;
- Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
- Зелень для подачи.
Процесс приготовления:
- Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
- Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
- Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
- Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
- В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
- Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
- Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.
Приятного аппетита!
Омлет с сыром в пакете
Категория: Закуски Закуски из яиц
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла,2. не надо следить в процессе приготовления,3. нет подгорелой корочки,4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Яйцо куриное Молоко Сыр голландский
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.